中国太平“网红”重疾险停售 市场价格战担忧为时过早

1评论 2018-05-03 15:27:09 来源:金融界保险频道 作者:广发非银陈福团队 黄金三角

  中国太平4月推出高性价重疾险产品福禄康端,短时间内销售火爆,现已基本停售。由此引发对价格战的讨论,对此,广发非银陈福团队看法如下:

  1、大型公司推出相对“廉价”的产品,当前可能的原因包括:一是今年以来保费销售情况不甚理想,公司面临较大的保费压力;二是公司宣传和提升影响力的需要;三是当前市场信息越来越充分,一些中小公司高性价比的产品被越来越多的消费者接受,大公司可以借助中小公司对市场的培育,分享产品的需求。

  2、大型公司在销售渠道、资本实力、服务网点等多方面具备竞争优势,虽然中小公司通过产品的性价比、创新销售渠道等手段,产生了一定的市场影响力,但综合实力在短时期内还难以同大公司竞争;大公司主要的对标公司依然是同类公司,兼顾中小公司的竞争。

  3、公司的产品结构受发展战略、风险承接能力、资本实力、资产配置能力等多方面因素制约,是一个相互影响的整体;目前国内大型寿险公司对产品的价值和利润都有比较严格的要求,价值和利润依然是公司追求的首要目标;虽然短期可能会推出一定规模的低价产品,但暂时不会改变公司的整体发展方向。

  4、低价的保障型产品,一方面会有较强的市场竞争力、有效的促进保费销售,另一方面会压低利润水平、增加保险风险的积累,同时还有可能对公司自身原有产品产生退保的压力;所以,无论是从利润和价值的成长目标来看,还是从经营风险的管理来看,大公司和中小公司短期内都不会全面展开价格竞争。

  5、从中长期看,市场是一个信息和竞争都比较充分的市场,价格和配套服务依然是差异化竞争的两个方向;价格的变化一方面取决于生命表、重疾发生率等客观情况的变化,一方面取决于公司对于价值和规模的平衡性要求;服务作为差异化竞争的重要方面,可以享受溢价,不同需求和消费能力的消费者,可以选择适合自己的产品。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国太平 网红 重疾险 价格战

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
担忧利差损风险 险企“限售”利率4.025%年金产品

2019-01-21 04:41:36来源:证券时报

股权投资基金升温?中国人寿掷59亿拟拓“新地”

2019-01-21 08:45:03来源:蓝鲸财经

保险业转型存压力 科技赋能或为“破局之道”

2019-01-21 08:02:24来源:金融时报

你被保险“开门红”了吗?这些核保优惠可以有!

2019-01-21 07:29:44来源:大猫淘保

买亿保险送茅台 银保监会2019年1号罚单开给华贵人寿

2019-01-21 00:27:56来源:每日经济新闻

中小寿险公司仍在主打4.025%的年金产品 搞限量销售

2019-01-20 11:35:05来源:券商中国

吴保军新任众诚保险董事长:IPO重担在肩 已连亏7年

2019-01-21 10:26:33来源:中国网财经

泛海控股148.87亿元出售京沪地产项目 融创地产接手

2019-01-21 09:53:55来源:经济观察网

万能险结算利率跌多涨少 多款产品跌至2.5%底线

2019-01-17 00:31:34来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点