AIG2018年一季度利润下降21% 新任CEO承诺落空

1评论 2018-05-03 09:16:49 来源:金融界保险 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界保险5月3日讯 美国国际集团公司AIG周三公布一季度业绩报告,报告显示,2018年第一季度,AIG利润下降21%,主要原因是巨灾、恶劣天气索赔以及投资收益较弱。

  AIG保险公司第一季度的净收入为9.38亿美元,即每股1.01美元,低于去年同期的12.0亿美元或每股1.18美元。经调整后,其盈利为9.63亿美元,合每股1.04美元,而去年同期为13.7亿美元,合每股1.36美元。

  加利福尼亚泥石流、美国冬季风暴和巴布亚新几内亚地震导致AIG的一般保险业务在本季度出现3.76亿美元的巨大损失。

  这些损失削减了一半以上的收入,从去年同期的11亿美元降至5.1亿美元,并推高了其费用和损失率。

  在AIG的寿险和养老金业务中,调整后的税前收入下降1%至8.92亿美元。公司将下降原因归于收益率较低。

  AIG首席执行官Brian Duperreault去年5月负责AIG,并承诺要发展公司并提高收入。此后,他一直致力于改善承保业务,增加AIG对技术的关注度,并调整人力资源以提高利润。自Duperreault先生于2017年5月14日上任以来,AIG的股价下跌了10%。

  AIG简介

  美国国际集团(American International Group,简称AIG)是一家以美国为基地的国际性跨国保险及金融服务机构集团,总部设于纽约市的美国国际大厦。集团在英国的总部位于伦敦的Fenchurch Street、欧洲大陆的总部则设于巴黎的La Défense、而亚洲总部则设于香港。

  美国国际集团的历史可以追溯至1919年,当时集团的创办人施德(Cornelius Vander Starr)以300日圆于中国上海成立一家保险代理公司美亚保险,提供火险及水险保障。施德是首位把保险概念带给上海华人的西方人。

  1921年,施德成立友邦人寿保险,并在短短十年内把事业扩展至全中国及东南亚;1926年,AIG在美国的纽约开设分公司。当他在中国的保险事业成功,又在1931年在香港成立四海保险公司,然后到欧洲及中东。由于日本侵华战争爆发,施德把公司总部从上海迁往美国,并进而开拓拉丁美洲市场。

  中华人民共和国成立后,AIG撤出在中国的保险业务;1960年迁至当时的避税天堂百慕达,同年格林伯格(Maurice R. "Hank" Greenberg)加入。1962年,施德有感在美国的业务不太理想,于是把当地的管理权交给格林伯格。格林伯格把公司在美国的业务焦点从个人保险转移到高回报的企业保障计划。格林伯格透过集中让独立的拆家去销售保险,而不是透过传统的经纪去售卖,以避免经济因为激烈的市场竞争而把保险以过低的售价卖出,影响公司的盈利能力。此外,经纪要求公司不论业绩而发放薪金,使公司在长时间销售下跌时,薪金开支成为了公司的最大宗开支。公司在美国的成功,使格林伯格于1967年接替施德成为接班人。1968年,施德病逝。

  1969年,AIG重新回到美国上市。 经多年发展AIG已经业务已经分布于130多个国家及地区,也由保险业务扩展至其他金融服务类,其他也包括退休金服务、非人寿保险类的产物保险、资产管理及相关投资等。美国国际集团成员公司通过保险业内最为庞大的全球化财产保险及人寿保险服务网路,为各商业、机构和个人客户提供服务。美国国际集团成员公司是美国最大的工商保险机构,旗下的AIG American General更是全美最顶尖人寿保险机构之一。

  AIG在全球各地的退休金管理服务、金融服务及资产管理业务也位居世界前列。其金融服务业务包括飞机租赁、金融产品及促进其市场交易。美国国际集团不断发展的全球消费者信贷(信用卡)业务主要由美国的American General Finance管理。

  同时,通过旗下的AIG SunAmerica及AIG VALIC,集团现已成为全美首屈一指的退休金管理服务机构之一。美国国际集团亦是个人和大型企业投资管理市场中的翘楚,为客户提供专业的股票、定息证券、地产及其他投资管理服务。

  AIG的股票在纽约证券交易所、美国ArcaEx电子证券交易市场、伦敦、巴黎、瑞士及东京的股票市场均有上市。在香港,美国友邦保险(AIA)以及美亚保险是美国国际集团的附属公司。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:AIG 利润 CEO Duperreault

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
吉祥人寿等地方系险企发展遇大考

2018-07-23 04:52:21来源:国际金融报

中短期产品受限制 幸福人寿转型压力大

2018-07-23 04:52:43来源:国际金融报

资管新规落地 明确保险资管市场地位

2018-04-28 08:30:17来源:上海证券报

拿下万通亚洲 背靠马云的云峰金融这次淘到宝了?

2017-08-23 10:46:42来源:慧保天下

解疑

2018-07-16 09:25:52来源:中国保险报网

保险市场将放宽外资准入 外资险企困境中谋求发展

2017-11-10 09:47:00来源:蓝鲸保险

我买的保险 在国外能赔吗?

2017-09-19 08:30:15来源:深蓝保

中华联合保险摘掉“风险处置”帽子

2018-01-17 02:44:15来源:证券时报

横琴人寿2017年净亏损8241万 趸缴保费占比达94%

2018-04-23 08:55:44来源:蓝鲸新闻

医保至少要多少年 退休后才能终身享受?

2017-08-16 15:34:52来源:易社保

27亿美元!泛海收购美国长期护理保险公司Genworth

2018-06-12 07:54:30来源:金融界保险频道

瑞泰瑞和定期寿险测评:健康告知宽松这一点无敌了

2018-04-24 07:48:55来源:深哥读保

学会IRR 香港储蓄型保单年化报酬率自己算

2017-08-21 09:45:00来源:7分钟理财

太保养投获集团增资27.8亿 银发经济成险企角逐新风口

2018-06-22 08:29:42来源:每日经济新闻

居民用杯子挡电梯门发生爆炸 坐电梯必须知道这一点

2017-07-26 13:56:13来源:央视新闻客户端

“最美路人”――记新华人寿奎屯支公司樊黎萍

2017-07-02 11:04:10来源:新疆保险网

银保监会提示防范“存单变保单”等销售误导行为

2018-06-06 07:15:58来源:新华网

江苏信托拟“晋升”利安人寿第一大股东

2018-07-09 02:04:13来源:证券日报

连云港国寿:“扶贫大病特惠保”破解一病累全家困局

2018-01-08 08:36:59来源:中国保险报·中保网

新华保险新年启动健康进万家活动 有效保单可增附加险

2018-02-09 17:25:05来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点