中国平安与深圳市公安局携手“智慧新警务”建设

1评论 2018-04-28 18:11:48 来源:中国保险报网 "A股豪门"操盘术曝光!

  中国保险报网讯【记者 康民】

  4月27日,中国平安与深圳市公安局签署战略合作协议,双方将在智慧警务、智慧安防、智慧交管等领域展开全方位的合作。本次战略合作的达成,将进一步深化警企合作,助力打造智慧警务精品工程,为全面提升深圳城市管理与服务水平保驾护航。深圳市副市长、市公安局局长徐文海, 平安集团董事长兼首席执行官马明哲等出席签约仪式,徐文海对平安的先进科技、项目资源配置及项目进展表示高度肯定。

  此次合作,双方将利用平安全球领先的图片识别、声纹识别、大数据建模技术、微表情应用、云计算和灾害预警系统,通过公众安全、交通管控、灾害预警、城市治安、社区管理、市民服务等解决方案,着力解决城市突出问题,提升深圳公安科技信息化水平,助力深圳智慧城市建设。

  深圳市公安局党委副书记、副局长施志刚,平安集团常务副总经理兼副首席执行官陈心颖分别代表双方在战略合作协议上签字。深圳市公安局党委委员、指挥部指挥长官尔杰,平安智慧城董事长兼CEO俞太尉等一同出席签约仪式。

  中国平安将基于此次合作,围绕“综合、交通、治安”三大领域发力,重点开展创新交通治理手段、探索“平安脸谱”技术在公安实战中的应用、探索大数据应用合作、深化人工智能技术开发应用等项目,探索智慧交通的建设方向,逐步改善城市道路交通状况与市民出行体验,协助公安提升预测预警预防水平,维护城市治安稳定,推动“智慧新警务”建设持续发展,为深圳打造“智慧城市”新名片。

  在智慧交管领域,平安智慧城将与深圳交警合作,上线“五一”假期东部预约动态监测及拥堵预测平台,智能预测拥堵发生并为交警提供疏导分流建议,远程智能定责辅助交警线上定责,智能客服提升市民办理效率及体验。在智慧安防领域,与深圳监狱在罪犯行为分析、心理评分可视化、探监系统智能化、警务人员考勤评测、司法云软件系统开发等多个领域进行战略合作,推动深圳监狱信息化建设,共建智慧监狱。

  马明哲表示,今年是中国平安成立30周年,30年的发展得益于中国经济的高速发展和改革开放的时代机遇,离不开社会、股东、客户的大力支持。在智能科技时代,平安将不忘初心,积极参与智慧城市建设,更好履行社会责任。此次与深圳市公安局达成战略合作,是平安参与深圳智慧城市工程的重要组成部分,平安将与市公安局强强联合、精诚协作,打造全国一流的“智慧警务、智慧安防、智慧交管”典范,将深圳模式推广到全国。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融界保险配置方案系列报告:各生命阶段的保险配置

2018-07-18 10:24:21来源:金融界保险

华帝退款变退卡 是时候认识促销保险了!

2018-07-17 11:16:14来源:金融界保险频道

丁建平获批出任中华保险集团董事长

2018-07-18 10:39:15来源:每日经济新闻

连发6次暴雨预警!北京开启看海模式 雷雨天出门必看

2018-07-18 09:10:15来源:券商中国

抽烟怎么了?保险凭啥歧视我!

2018-07-18 11:00:59来源:菜鸟理财

《我不是药神》热议 李克强批示:落实抗癌药降价保供

2018-07-18 09:07:26来源:金融界保险频道

对抗天价抗癌药:降低抗癌药价格为何这么难?

2018-07-16 14:10:07来源:棱镜

商车费改进入攻坚期 监管机构一手促市场 一手治乱象

2018-07-18 09:19:00来源:金融时报-中国金融新闻网

河北白洋淀:快艇没保险

2018-07-18 10:26:14来源:中国保险报网

打破金字塔利益格局 独立代理人的历史使命

2018-07-18 09:10:55来源:慧保天下

今年监管已发12封风险提示 保险业扫“坑”需三力齐发

2018-07-18 08:33:00来源:蓝鲸保险

我不是药神观后感:如果贫穷是种病 那么保险就是良药

2018-07-10 08:15:35来源:13个精算师

资管新规效应显现 险资运用更加稳健

2018-07-18 09:28:00来源:金融时报-中国金融新闻网

新疆庞大一众汽车违法卖保险 中银保险商业险买一送一

2018-07-18 10:10:47来源:中国经济网

超强台风玛莉亚带来一场考验 福建保险业迎难而上

2018-07-13 10:53:02来源:金融界保险频道

保险医学在保险业务经营中的作用

2018-07-18 09:31:30来源:中国保险报网

“驻村书记,亚克西”

2018-07-18 10:24:45来源:中国保险报网

唐僧保聚焦纯保障 定期寿险8个月销售破万单

2018-07-18 09:21:00来源:金融时报-中国金融新闻网

险企自查整改结束 人身险市场“大盘点”效果如何

2018-07-18 09:07:00来源:金融时报

报告发布:养老金制度规划和配套措施有待完善

2018-07-18 10:19:21来源:中国保险报网