中国平安与深圳市公安局携手“智慧新警务”建设

1评论 2018-04-28 18:11:48 来源:中国保险报网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  中国保险报网讯【记者 康民】

  4月27日,中国平安与深圳市公安局签署战略合作协议,双方将在智慧警务、智慧安防、智慧交管等领域展开全方位的合作。本次战略合作的达成,将进一步深化警企合作,助力打造智慧警务精品工程,为全面提升深圳城市管理与服务水平保驾护航。深圳市副市长、市公安局局长徐文海, 平安集团董事长兼首席执行官马明哲等出席签约仪式,徐文海对平安的先进科技、项目资源配置及项目进展表示高度肯定。

  此次合作,双方将利用平安全球领先的图片识别、声纹识别、大数据建模技术、微表情应用、云计算和灾害预警系统,通过公众安全、交通管控、灾害预警、城市治安、社区管理、市民服务等解决方案,着力解决城市突出问题,提升深圳公安科技信息化水平,助力深圳智慧城市建设。

  深圳市公安局党委副书记、副局长施志刚,平安集团常务副总经理兼副首席执行官陈心颖分别代表双方在战略合作协议上签字。深圳市公安局党委委员、指挥部指挥长官尔杰,平安智慧城董事长兼CEO俞太尉等一同出席签约仪式。

  中国平安将基于此次合作,围绕“综合、交通、治安”三大领域发力,重点开展创新交通治理手段、探索“平安脸谱”技术在公安实战中的应用、探索大数据应用合作、深化人工智能技术开发应用等项目,探索智慧交通的建设方向,逐步改善城市道路交通状况与市民出行体验,协助公安提升预测预警预防水平,维护城市治安稳定,推动“智慧新警务”建设持续发展,为深圳打造“智慧城市”新名片。

  在智慧交管领域,平安智慧城将与深圳交警合作,上线“五一”假期东部预约动态监测及拥堵预测平台,智能预测拥堵发生并为交警提供疏导分流建议,远程智能定责辅助交警线上定责,智能客服提升市民办理效率及体验。在智慧安防领域,与深圳监狱在罪犯行为分析、心理评分可视化、探监系统智能化、警务人员考勤评测、司法云软件系统开发等多个领域进行战略合作,推动深圳监狱信息化建设,共建智慧监狱。

  马明哲表示,今年是中国平安成立30周年,30年的发展得益于中国经济的高速发展和改革开放的时代机遇,离不开社会、股东、客户的大力支持。在智能科技时代,平安将不忘初心,积极参与智慧城市建设,更好履行社会责任。此次与深圳市公安局达成战略合作,是平安参与深圳智慧城市工程的重要组成部分,平安将与市公安局强强联合、精诚协作,打造全国一流的“智慧警务、智慧安防、智慧交管”典范,将深圳模式推广到全国。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山竹会不会被除名暂不知道 但该买的保险不能省

2018-09-22 14:08:59来源:菜鸟理财

A股上市险企8月揽1218亿原保费 半数险企增幅达两位数

2018-09-24 10:33:00来源:蓝鲸保险

上海保监:保险自媒体乱象丛生 消费者应谨防“掉坑”

2018-09-24 09:45:00来源:蓝鲸保险

四大寿险前8月成绩单出炉!市场份额正发生微妙变化

2018-09-24 09:42:32来源:微信公众号:券商中国

保险或将取消股比限制;陕保监上半年罚款742万元

2018-09-24 09:48:12来源:微信公众号:今日保

2017年保险资金全球配置:境外投资近700亿美元、7成公司借道港股通

2018-08-18 13:30:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点