河南平安财险首个全产业链保险扶贫项目落户信阳固始

1评论 2018-04-27 13:09:58 来源:中国保险报网 打板粤泰股份错在哪?

  中国保险报网讯【王筱 特约记者 王彤】4月25日,中国平安财产河南分公司与信阳固始县政府签署《固始县产业扶贫“政银保”四方协议》。固始县政府县长崔振俭、政府金融办主任徐慧、县财政局长张良俊、扶贫办主任樊国新、县农业局局长吴东青、平安财产保险河南分公司副总经理王江、农险部产品经理陈爽和信阳中心支公司副总经理褚大沛等出席签约仪式。

  此次合作协议的签订,标志着平安创新产业扶贫“台江模式”正式在河南推动,同时也意味着河南首个全产业链保险深度介入、可让贫困户“低门槛参与,无风险经营”的产业扶贫项目正式落地。

  固始县县长崔振俭表示:“固始作为河南省第一人口大县,贫困人口多,脱贫任务重。近年来,县委、县政府高度重视金融扶贫工作,多策并举聚合力。相信在政府、保险公司、银行、涉贫企业共同努力下,扶贫项目一定能够顺利实施,取得预期效果,助力固始县脱贫攻坚工作更上一层楼。

  平安财产保险河南分公司副总经理王江告诉记者:“河南分公司通过政府、银行共建政银保风险共担扶贫基金,支持涉贫企业,以“订单农业方式”、“见货不见钱”的形式带动建档立卡贫困户发展农业生产,大幅降低贫困人口参与经营的门槛。在固始县政府金融办、扶贫办、财政局、农业局、县农村商业银行等部门指导下,该模式一方面结合险企可助力撬动资金的特点,通过“保证保险+全额贴息”等手段实现扶贫资金的“免息免担保”,降低运作成本,撬动扶贫资金顺畅运行;另一方面通过风控机制和政府监督相结合,实现农户“见货不见钱”的贷后闭环管理,直接将扶贫资金用于贫困户的生产资料购买等,落实保险扶贫“造血”功能。”

  未来,平安财产保险河南分公司将继续发挥平安集团综合金融优势,用实际行动履行社会责任,携手固始县政府、合作金融机构、县龙头企业一起投入金融助推脱贫攻坚的浪潮中,推动河南美丽乡村建设,共同助力固始县脱贫攻坚工作。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三度举牌万达信息 中国人寿“坐拥”大股东之实?

2019-10-21 07:47:33来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点