连续8年!平安产险获得C-BPI车险、财产险第一品牌

1评论 2018-04-25 23:03:00 来源:中国保险网 "A股豪门"操盘术曝光!

  4月10日,中国领先的品牌评级与品牌顾问机构Chnbrand发布了2018年中国品牌力指数(C-BPI)研究成果,平安产险连续第八年获得车险、财产险第一品牌,在品牌认知、品牌关系两大维度的六项指标中全面领先。

  Chnbrand拥有中国市场唯一覆盖全品类的品牌价值与顾客关系多维度评级体系,其中2011年研发的中国品牌力指数(C-BPI)已连续数年获得工业和信息化部的专项扶持。在C-BPI最新研究成果中显示,“品牌关系成为品牌力的关键决定力量,在蝉联第一品牌的企业中,81%得益于品牌关系的提升,在品牌联想、品牌忠诚、品牌偏好三项品牌关系评估指标当中,品牌偏好对消费者的购买转化会产生直接影响,已成为‘好品牌’与‘最好品牌’之间的现实差距。而平安产险过去八年在三项品牌关系指标始终处于领先地位”。

  近年来,平安产险在平安集团“科技+金融”双轮驱动的战略指引下,坚持依托创新科技,为消费者提供“安心•简单•温暖”的服务体验,创新多项服务举措,比如业内率先推出车险理赔爆款服务“510极速查勘”及“车险理赔一键包办”。其中,极速查勘覆盖率已达92.9%,一键包办服务可包办三者车损及小额人伤理赔、车辆维修及事故车接送、事故救援等六类服务,覆盖70%的案件,理赔资料包办率超过80%。2017年,平安产险共处理车险理赔案件超过1061万件,平均单方案件理赔时效仅为0.56天,客户推荐率高达82.68%。

  除车险理赔外,平安产险将AI技术和云技术深度融入财产险理赔服务中。生物识别、OCR闪录、GIS物理空间定位、无人机测绘三维建模、卫星遥感测绘等AI技术,引领智能化财产险理赔服务变革,比如针对财产险客户的不同服务需求,平安产险全新推出微信小程序“客e宝”,全面升级线上客户的一站式服务体验,“客e宝”被广泛应用于“天鸽”等大灾和突发事件的现场理赔,整体出险客户使用率达89.5%,客户服务满意度达99.8%。“客e宝”还利用云技术实现平台对接,全年秒级核赔案件近600万笔,进一步提升理赔效率。同时,平安产险利用聚合140亿地理、灾害、气象、保险大数据的鹰眼系统(DRS)风险数据量化平台,已累计为1万多家企业客户提供防灾服务,发送预警信息36万条次,启动抗台风行动7次,评估减损约6.2亿元。

  此外,Chnbrand表示,对未来消费者行为影响最大的指标是品牌偏好,直接体现消费者对品牌的偏爱程度,品牌偏好越高,未来的消费者粘度和偏爱程度越高。据了解,为了建立客户与品牌间更紧密的情感链接,今年年初,平安产险推出了“以人民为中心”的车险理赔服务新标准,从服务范围、服务流程、服务模式三方面进行升级,强化服务进程中的人性化关怀,强调随客户的心意完成理赔全过程,帮助客户“一次接触、简单办事、不添堵”。

  平安产险副总经理朱友刚表示,连续八年获得C-BPI第一品牌,得益于广大客户对公司服务的支持与认可。2018年是平安成立30周年,平安产险在“懂感恩、助未来”的战略指引下,将通过打造一系列客户回馈活动,为广大车主带来更加安心、简单、温暖的出行体验。平安产险青岛分公司供稿。(纪旭)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融界保险配置方案系列报告:各生命阶段的保险配置

2018-07-18 10:24:21来源:金融界保险

华帝退款变退卡 是时候认识促销保险了!

2018-07-17 11:16:14来源:金融界保险频道

丁建平获批出任中华保险集团董事长

2018-07-18 10:39:15来源:每日经济新闻

连发6次暴雨预警!北京开启看海模式 雷雨天出门必看

2018-07-18 09:10:15来源:券商中国

抽烟怎么了?保险凭啥歧视我!

2018-07-18 11:00:59来源:菜鸟理财

《我不是药神》热议 李克强批示:落实抗癌药降价保供

2018-07-18 09:07:26来源:金融界保险频道

对抗天价抗癌药:降低抗癌药价格为何这么难?

2018-07-16 14:10:07来源:棱镜

商车费改进入攻坚期 监管机构一手促市场 一手治乱象

2018-07-18 09:19:00来源:金融时报-中国金融新闻网

河北白洋淀:快艇没保险

2018-07-18 10:26:14来源:中国保险报网

打破金字塔利益格局 独立代理人的历史使命

2018-07-18 09:10:55来源:慧保天下

今年监管已发12封风险提示 保险业扫“坑”需三力齐发

2018-07-18 08:33:00来源:蓝鲸保险

我不是药神观后感:如果贫穷是种病 那么保险就是良药

2018-07-10 08:15:35来源:13个精算师

资管新规效应显现 险资运用更加稳健

2018-07-18 09:28:00来源:金融时报-中国金融新闻网

新疆庞大一众汽车违法卖保险 中银保险商业险买一送一

2018-07-18 10:10:47来源:中国经济网

超强台风玛莉亚带来一场考验 福建保险业迎难而上

2018-07-13 10:53:02来源:金融界保险频道

保险医学在保险业务经营中的作用

2018-07-18 09:31:30来源:中国保险报网

“驻村书记,亚克西”

2018-07-18 10:24:45来源:中国保险报网

唐僧保聚焦纯保障 定期寿险8个月销售破万单

2018-07-18 09:21:00来源:金融时报-中国金融新闻网

险企自查整改结束 人身险市场“大盘点”效果如何

2018-07-18 09:07:00来源:金融时报

报告发布:养老金制度规划和配套措施有待完善

2018-07-18 10:19:21来源:中国保险报网