Verisk:美国保险业数据分析巨头

1评论 2018-04-25 08:03:34 来源:互联网保观 账户深套?试试这四个方法

  不久前,现代宣布将旗下的BlueLink互联汽车平台整合到Verisk数据交换中。现代将提供驾驶数据分享服务,但仅限于既定用户。换言之,若您开车次数不多,或风格更像老年人那样慢吞吞,现代的数据共享或许会成为减少碰撞的好方法。

  Verisk负责收集海量的数据并加以分析,并推断趋势。通过大量的数据工作,公司目前可追踪330万汽车的数据,平均每月新增15万汽车的数据。目前,日记记录中有价值的行驶里程数据高达365亿英里,从而可以构建更为精准的保险统计表(精算表,actuarial tables),这样保险公司就能制定相应的保费了。

  说起Verisk,这家公司成立于1971年,已有47年历史,是与美房地产意外保险风险相关的保险精算和保险业数据规模最大的集成商。

  小观今天要跟大家分享的案例就是这家公司,主要从业务模式、竞争对手、财务数据三方面出发。

  业务模式

  Verisk的业务分为以提供数据为主的风险评估和应用风险模型为主的决策分析两部分。

  风险评估业务是为美国财险及意外险、政府机构和各行业的企业提供数据统计和精算服务,帮助定义、衡量和管理风险。风险评估业务主要由子公司ISO和其他几个公司提供。

  决策分析是指帮助相关客户做出有关管理资产和相关风险的决策分析服务。这些服务包括:提供解决方案,使其客户运用他们的Verisk风险分析框架用于分析,预测未来的亏损、选择和定价风险、量化已经发生的损失,检测和预防欺诈。

  从公司2015年度的财报可以看出,当年公司的风险评估和决策分析业务分别占总营业收入的比为33%和67%。两部分业务的增长情况上,公司的风险评估业务占比逐渐下降,因为风险评估是传统业务,增长比较慢。决策分析业务占比不断提升,从2013年的61%增长到2015年67%,增速较快。

【案例】Verisk:美国保险业数据分析巨头

  Verisk认为自己的核心能力主要来自于:独一的数据资产,客户领域内专业性,领先的创新能力;深入整合进客户的工作流程。

  经过40多年的不断积累,Verisk公司在保险相关的数据采集和数据加工分析上占有了绝对的优势。公司汇集了140多亿条保险数据,客户名单中包括了所有的前100大财产和人身保险公司,前六名抵押贷款保险中的五家,所有前十大再保险公司,以及前20名抵押贷款商中的14家。

  公司在财产信息,欺诈检测方面的市场占有率达到85%以上,在行业标准程序、财产理赔评估和灾难模型上也都是数一数二。在此之外,公司在财产和汽车险理赔数据,抵押贷款分析以及医疗保健方面的市场占有率还比较低,未来将会大力发展这些业务。

  公司的数据来源渠道主要有:客户同意情况下获取客户拥有的数据;解决方案支持的交易中挖掘的数据;公开无成本渠道收集数据;购买数据库。如纳税记录数据库,灾害数据库;自己调查所得数据等。

  Verisk的主要子公司及其业务:

  ISO的风险评估业务:为财产险意外险行业提供数据、分析和决策支持服务。

  Quality Planning (QPC)的风险评估业务:为汽车保险商提供确认评定误差、收回损失保费并使未来损失最小化的工具和服务。

  AIR Worldwide:为客户提供自然和人为灾害、天气和气候相关风险评估和管理的分析工具和软件系统。

  Atmospheric and Environmental Research (AER):使客户进一步了解全球环境状况,从而使客户在面临天气和气候风险时能够做出更好的决策。

  Xactware:提供评估建筑和修理成本的软件。

  Verisk Health:提供医疗保健分析和预测模型。

  Regs Data:提供抵押贷款经纪商和贷款提供商许可信息。

  National Equipment Register (NER):为大型建筑和农业设备所有者及其保险商提供信息服务,追回被盗设备。

  NIA Consulting:为住房抵押和抵押保险行业提供检测欺诈和有法律效力的审计服务。

  财务数据

  公司2010-2015年营业收入从11.4亿增长到20.7亿,年复合增速为12.7%,净利润从2.4亿增长到5.1亿,年复合增长率为16.27%。2015年利润增速超过了收入增速8.5个点,公司的规模效应越来越明显,成本越来越低。

【案例】Verisk:美国保险业数据分析巨头

  VRSK2010-2015年收入利润增速情况

  公司的同样一个模型可以应用给很多同一行业的不同客户,客户数量越多,规模效应就越明显,就会导致成本的下降,在财报上的反应就利润增速超过营收增速。此外,由于信息、数据的采集需要大量人工成本,这个行业的进入门槛很高,现有行业内的公司有很大的竞争优势

  竞争对手与行业分析

  Verisk公司最大的竞争优势即自己的数据资产。自从上市以来,公司的业务稳定增长,在市场上占据了领先地位。公司客户大多为订阅付费客户,客户选择供应商后转换意愿比较低,公司的收入稳定性情况也比较好。

  Verisk公司所处行业为调查和咨询服务业,行业内还有以下的主要竞争对手。

  尼尔森控股公司

  尼尔森控股公司是一家全球领先的信息和测评公司,为客户提供一个有关于消费者和消费者行为的全面的了解。其提供重要的媒体和市场信息、分析及行业知识,在全球和本土的基础上了解消费者观赏习惯(消费者在电视、网络和电话上的互动)和购买习惯。该公司提供的信息,见解和解决方案,帮助客户保持和加强其市场地位并寻求利润增长。它已经在大约100个国家,包括许多发展中国家和新兴市场,在它的服务及地理位置上保持领先的市场地位。根据尼尔森的品牌实力,其规模以及其解决方案的广度与深度,该公司在测评及分析消费者行为的行业中处于领先地位。

  Equifax

  Equifax是为企业和消费者提供信息化解决方案的全球供应商。根据信贷,金融,公共纪录,在人口和营销数据的多种类型的消费者和企业信息数据库的基础上开发公司产品和实现服务。它通过分析工具分析这些数据来创建定制见解,决策方案和加工服务。该公司在全球三大区域:包括北美,欧洲和拉丁美洲

  TransUnion

  TransUnion是一家全球领先的风险与信息解决方案供应商,面向企业与消费者提供服务。公司提供消费者报告,风险指数,分析服务,以及商业决策能力。企业用户通过嵌入公司方案至其自身工作流程,从而获取新客户,评估消费者支付能力,识别交叉销售机会,测量并管理债券投资组合风险,收取借款,验证消费者身份以及检查潜在欺诈等。个人消费用户通过使用公司方案来检查信用卡档案,并经由分析工具帮助自身理解,管理个人信息,同时对身份泄露隐患采取预防措施。

关键词阅读:Verisk 美国 保险业 数据

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
陈东升详解险企控股医疗机构:闭环赋能产品与客户

2018-06-22 07:37:24来源:证券日报

新能源汽车单均保费高出21% 出台专属保险呼声高

2018-06-22 07:53:29来源:证券时报

“2018中国互联网保险大会”将于6月27-28日在京举行

2018-06-19 15:11:28来源:金融界保险频道

保险“牵手”体育 要把握机遇背后潜藏的保险价值

2018-06-21 07:39:27来源:中国金融新闻网

偿付能力承压 险企发债扩股“补血”忙

2018-06-21 02:41:03来源:中国证券报

光大永明资产债权计划未违约

2018-06-21 07:55:00来源:证券时报

中国太保连续三年在杭州推行绿叶菜零售价格保险

2018-06-22 11:57:15来源:金融界保险频道

大公司也扛不住 人保平安提议统一商车险手续费上限

2018-06-22 11:34:28来源:慧保天下

中国人保亮相第七届广州金交会

2018-06-20 23:43:53来源:中国保险报网

保险公司最新主体信用评级出炉 已有8家险企惨遭降级

2017-08-20 13:03:10来源:券商中国

李泽楷拟进军内地保险市场 筹建富卫人寿保险公司

2018-05-14 07:20:30来源:中国证券网

电商瞄准保险业 国富人寿获准开业唯品会成股东

2018-06-20 07:32:25来源:金融界保险频道

又见股灾?三年前险资救市的一段往事及后续行业剧变

2018-06-21 08:00:05来源:慧保天下

银保监会:网销渠道短期健康险不含保证续保条款

2018-06-14 04:43:35来源:中国证券报

中保登公司首批业务规则发布保险资管市场制度建设迈出重要一步

2018-06-22 08:50:00来源:金融时报-中国金融新闻网

给老人买防癌险 我不知道这篇测评有何不全面

2018-01-10 06:49:06来源:好保险

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

新能源汽车承保飙升出台专属保险呼声高

2018-06-22 07:49:00来源:证券时报

尊享e生Plus版堪称完美 我却担心它要停售了!

2017-09-18 07:05:24来源:布谷探保

人保财险社会治安家财险为群众撑起“保护伞”

2018-06-22 09:38:35来源:中国保险报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点