国寿系统出系列人事调整:国寿养老和国寿电商皆换帅

1评论 2018-04-24 11:47:05 来源:券商中国 抢反弹最强涨停战法出炉!

  国寿系统两家子公司总裁变更。

  4月24日,券商中国记者从独立信源独家获悉,国寿电商总裁崔勇调任国寿养老险任总裁,国寿财险第一副总裁章海峰接棒崔勇担任国寿电商总裁职务。

  记者了解到,这两位高管的最新任命,昨日(4月23日)已经在国寿养老和国寿电商内部宣布。目前,国寿财险、国寿养老的官网信息尚未更新。

  这或预示着,中国人寿(行情601628,诊股)新一轮子公司总裁调整开启,上一轮调整发生在4年前。

  崔勇在国寿电商这四年

  国寿系统内人士对记者分析称,这一调动原因,主要是国寿养老原总裁苏恒轩调至国寿集团,导致国寿养老总裁一职空缺。不存在人事大调整一说。

  崔勇在接棒苏恒轩任国寿养老总裁之前,为国寿电商董事长、总裁。国寿电商成立于2013年12月,2014年4月时任国寿资产副总裁的崔勇调任国寿电商总裁,到目前4年时间。

  在业务上,崔勇到任后为国寿电商定下综合销售、数据经营管理、创新服务三大平台方向,此后逐步推进,目前看取得一定成绩:

  1、综合销售平台,集合了官网、淘宝、微信、掌上国寿aPP、e分宝会员积分等,有2000余万注册用户、年销售超百亿、访问流量行业前三。

  2、数据经营管理平台上,每年新增800万客户数据、累计积累1亿存量客户数据,基本实现了对客户的“全量、全流程、全价值链”管理。

  3、创新服务平台上,有国寿一账通这一统一账户和支付工具,实现国寿保险、银行、投资一次登录,提供多种服务;有为国寿200万销售人员提供的智能化综合销售工具“国寿通”;以“国寿i系列”移动应用群为代表的生态圈布局全面展开,全面连接“金融+生活”,构建了包括i购、i动、i车在内的三个不同的生态圈。

  中国人寿集团董事长杨明生,对国寿电商的定位是中国人寿转型、升级、跨界、线上线下融合的重要抓手,也是“服务主业、不断扩大增值服务、最终走向服务社会”的平台。

  财险副总裁章海峰接任电商总裁

  崔勇调至国寿养老后,担任国寿财险副总裁长达8年多的章海峰,成为国寿电商的新总裁。他此前在国寿财险分管多个业务部门,包括战略发展部、投资管理部、客户服务部、信息技术部。

  公开信息显示,章海峰1966年出生,是保险科班出身,毕业于武汉大学金融保险专业,从事保险工作超过20年,曾任太平太平保险有限公司上海市分公司总经理,2007年加入国寿财险,先担任首席核保核赔执行官,2009年10月升任国寿财险副总裁。

  上一轮高管调整是在2014年

  上一次国寿系统内高管大变更,发生在2014年,崔勇也是在那时任职国寿电商总裁的。当年4月份前后,国寿系统内4家子公司的总裁发生了变更。

  其一,也是最受关注的,是国寿股份总裁的万峰调任国寿集团副总裁,国寿股份副总裁林岱仁升任总裁。

  其二和其三,国寿财险和国寿养老两家公司总裁均退休,新的总裁人选分别来自国寿电商和国寿股份公司,其中,国寿电商董事长兼总裁刘英齐接任国寿财险执行董事、总裁,国寿股份副总裁刘家德出任养老险公司总裁。

  其四,由于刘英齐调离而空缺出来的国寿电商总裁,由从国寿资管调来其副总裁崔勇接任。

  这一轮变动后,除国寿养老总裁刘家徳2014年8月调任国寿集团副总裁及广发银行行长、国寿总裁职务后由苏恒轩接任外,其余3家国寿子公司的总裁均未发生变动。

  今年寿险、财险班子已新增副总裁

  值得关注的是,国寿股份、国寿财险此前都新提拔了副总裁。

  国寿股份是国寿集团最重要的成员,也就是A股上市的简称中国人寿、代码601628的那家公司,在3月初公告,新增2位副总裁。

  一位是赵鹏,国寿股份首位“70后”班子成员,出生于1972年4月,1995年本科毕业后一直在国寿系统任职,任职履历涵盖国寿总部和分公司。曾任国寿集团财务部总经理,2014年调任国寿浙江分公司,2015年担任浙江分公司总经理,2017年10月调回总部,担任总裁助理,今年3月升任副总裁,在国寿股份分管银保、团险和健康险部门。

  另一名被提名副总裁的是阮琦,他担任副总裁的任职资格尚待银保监会核准。阮琦出生于1966年7月,高级工程师,亦为国寿内部成长起来的信息技术部高管。2000年开始,其先后在国寿福建分公司、总部信息技术部任职,2016年10月起担任国寿首席信息技术执行官。

  另外,在国寿财险,今年2月也新增一位副总裁——曾宪标。曾宪标,1962年出生,从事财产保险工作超过20年,长期从事财务管理工作,在国寿股份湖北分公司精算部、国寿财险财务会计部/资产管理部有过任职经历,2016年1月起任国寿财险财务负责人。在国寿财险协助分管财务会计部,分管精算部/产品研发部、信用保证保险部。

  值得一提的是,国寿股份总裁林岱仁、第一副总裁许恒平,以及国寿财险总裁刘英齐,均在今年面临退休,国寿集团可能还会有后续的系统内子公司的班子成员调整。

关键词阅读:国寿 电商 人事调整 财险 股份总裁

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长春长生被罚91亿 狂犬病问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:21:50来源:A智慧保

重阳节泰康打造“老年迪士尼”,聚焦老人七大需求

2018-10-17 21:28:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点