独家!国寿系统刚刚做出系列人事调整

1评论 2018-04-24 11:37:20 来源:券商中国 作者:刘敬元 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  国寿系统两家子公司总裁变更。

  4月24日,券商中国记者从独立信源独家获悉,国寿电商总裁崔勇调任国寿养老险任总裁,国寿财险第一副总裁章海峰接棒崔勇担任国寿电商总裁职务。

  独家!国寿系统刚刚做出系列人事调整

  记者了解到,这两位高管的最新任命,昨日(4月23日)已经在国寿养老和国寿电商内部宣布。目前,国寿财险、国寿养老的官网信息尚未更新。

  这或预示着,中国人寿(行情601628,诊股)新一轮子公司总裁调整开启,上一轮调整发生在4年前。

  崔勇在国寿电商这四年

  国寿系统内人士对记者分析称,这一调动原因,主要是国寿养老原总裁苏恒轩调至国寿集团,导致国寿养老总裁一职空缺。不存在人事大调整一说。

  崔勇在接棒苏恒轩任国寿养老总裁之前,为国寿电商董事长、总裁。国寿电商成立于2013年12月,2014年4月时任国寿资产副总裁的崔勇调任国寿电商总裁,到目前4年时间。

  在业务上,崔勇到任后为国寿电商定下综合销售、数据经营管理、创新服务三大平台方向,此后逐步推进,目前看取得一定成绩:

  1、综合销售平台,集合了官网、淘宝、微信、掌上国寿aPP、e分宝会员积分等,有2000余万注册用户、年销售超百亿、访问流量行业前三。

  2、数据经营管理平台上,每年新增800万客户数据、累计积累1亿存量客户数据,基本实现了对客户的“全量、全流程、全价值链”管理。

  3、创新服务平台上,有国寿一账通这一统一账户和支付工具,实现国寿保险、银行、投资一次登录,提供多种服务;有为国寿200万销售人员提供的智能化综合销售工具“国寿通”;以“国寿i系列”移动应用群为代表的生态圈布局全面展开,全面连接“金融+生活”,构建了包括i购、i动、i车在内的三个不同的生态圈。

  中国人寿集团董事长杨明生,对国寿电商的定位是中国人寿转型、升级、跨界、线上线下融合的重要抓手,也是“服务主业、不断扩大增值服务、最终走向服务社会”的平台。

财险副总裁章海峰接任电商总裁

  崔勇调至国寿养老后,担任国寿财险副总裁长达8年多的章海峰,成为国寿电商的新总裁。他此前在国寿财险分管多个业务部门,包括战略发展部、投资管理部、客户服务部、信息技术部。

  独家!国寿系统刚刚做出系列人事调整

  公开信息显示,章海峰1966年出生,是保险科班出身,毕业于武汉大学金融保险专业,从事保险工作超过20年,曾任太平太平保险有限公司上海市分公司总经理,2007年加入国寿财险,先担任首席核保核赔执行官,2009年10月升任国寿财险副总裁。

  上一轮高管调整是在2014年

  上一次国寿系统内高管大变更,发生在2014年,崔勇也是在那时任职国寿电商总裁的。当年4月份前后,国寿系统内4家子公司的总裁发生了变更。

  其一,也是最受关注的,是国寿股份总裁的万峰调任国寿集团副总裁,国寿股份副总裁林岱仁升任总裁。

  其二和其三,国寿财险和国寿养老两家公司总裁均退休,新的总裁人选分别来自国寿电商和国寿股份公司,其中,国寿电商董事长兼总裁刘英齐接任国寿财险执行董事、总裁,国寿股份副总裁刘家德出任养老险公司总裁。

  其四,由于刘英齐调离而空缺出来的国寿电商总裁,由从国寿资管调来其副总裁崔勇接任。

  这一轮变动后,除国寿养老总裁刘家徳2014年8月调任国寿集团副总裁及广发银行行长、国寿总裁职务后由苏恒轩接任外,其余3家国寿子公司的总裁均未发生变动。

  今年寿险、财险班子已新增副总裁

  值得关注的是,国寿股份、国寿财险此前都新提拔了副总裁。

  国寿股份是国寿集团最重要的成员,也就是A股上市的简称中国人寿、代码601628的那家公司,在3月初公告,新增2位副总裁。

  一位是赵鹏,国寿股份首位“70后”班子成员,出生于1972年4月,1995年本科毕业后一直在国寿系统任职,任职履历涵盖国寿总部和分公司。曾任国寿集团财务部总经理,2014年调任国寿浙江分公司,2015年担任浙江分公司总经理,2017年10月调回总部,担任总裁助理,今年3月升任副总裁,在国寿股份分管银保、团险和健康险部门。

  另一名被提名副总裁的是阮琦,他担任副总裁的任职资格尚待银保监会核准。阮琦出生于1966年7月,高级工程师,亦为国寿内部成长起来的信息技术部高管。2000年开始,其先后在国寿福建分公司、总部信息技术部任职,2016年10月起担任国寿首席信息技术执行官。

  另外,在国寿财险,今年2月也新增一位副总裁——曾宪标。曾宪标,1962年出生,从事财产保险工作超过20年,长期从事财务管理工作,在国寿股份湖北分公司精算部、国寿财险财务会计部/资产管理部有过任职经历,2016年1月起任国寿财险财务负责人。在国寿财险协助分管财务会计部,分管精算部/产品研发部、信用保证保险部。

  值得一提的是,国寿股份总裁林岱仁、第一副总裁许恒平,以及国寿财险总裁刘英齐,均在今年面临退休,国寿集团可能还会有后续的系统内子公司的班子成员调整。

关键词阅读:国寿

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
医保卡外借过 还能买保险吗?影响理赔吗?

2018-03-05 07:31:40来源:深蓝保

保险科技转型加速 “保险+区块链”成转型热词

2018-08-18 10:07:23来源:证券日报

香港最火的重疾险:一定要长期持有 收益率才会好看

2018-04-04 07:45:46来源:保二爷

看牙那么贵社保能报吗?如何通过保险解决?

2017-12-23 09:58:34来源:深蓝保

保险创新推动拓展可保风险边界

2018-08-17 07:42:00来源:证券时报作者:邓雄鹰

中国人保:开启高质量转型 发展新局面

2018-03-28 09:32:00来源:金融时报-中国金融新闻网

险资对五粮液取舍现分歧 二季度国寿、平安各有招数

2018-06-08 07:45:13来源:证券日报

区块链技术对金融业产生两大影响 相互保险成典型场景

2018-04-03 13:31:25来源:本翼资本

不止是个税 五险一金的新变化都跟你有关

2018-03-24 13:31:44来源:首席理财师

商业养老保险有必要买吗?一个故事告诉你真相

2017-08-03 13:30:15来源:7分钟理财

银保监挂牌:涉及银保43部门整合 2万监管人员再布局

2018-04-09 10:20:26来源:券商中国

国婷丽:金融科技赋能保险中介 泛金融类产品将受推崇

2018-07-09 14:23:51来源:金融界保险频道

中国平安陈心颖谈人工智能技术开放:抱着情怀做事情

2017-11-01 17:16:16来源:金融界保险频道

15家“过线” 利宝保险垫底

2018-01-29 03:58:34来源:国际金融报

渤海人寿净利润大增 为何还遭小股东抛弃?

2018-04-17 23:57:50来源:国际金融报

投保时如何进行健康告知?以医院或体检机构记录为准

2017-09-22 08:36:33来源:多保鱼

2018年上半年保险业绩盘点:谁家欢喜谁家愁?

2018-08-18 10:11:54来源:微信公众号:保险一哥

保险公司半年考:63家险企跑输行业平均增速

2018-08-18 10:10:48来源:微信公众号:今日保

1元起保养老保险是保障还是噱头? 全民保上线支付宝

2018-08-10 08:28:55来源:中国网财经

企业文化建设是企业之魂

2017-09-05 10:21:28来源:中国保险报·中保网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点