保险业首家火灾实验基地落户上海

1评论 2018-04-23 08:16:12 来源:中国保险报网 打板族爽了!

  4月20日,由平安产险与上海同泰火安科技有限公司共同搭建的国内保险行业第一家火灾实验基地揭牌,标志着中国保险行业从传统的“销售+理赔”为主的模式向“风控+保险+理赔”全过程风险管理模式的转变,助力保险服务从灾后救助向灾前预防转变。

  据了解,该实验基地可用于消防设备和新技术测试、火灾实验、支持平安客户消防培训等,推动创新消防设备与技术落地应用。目前基地已建成国际先进的交通隧道防火防灾实体试验基地、国内领先的地下建筑防火防灾试验基地和全尺寸文物建筑火灾试验平台。依托火灾实验基地,平安产险可以为其庞大的轨道交通、城市基建和名胜古迹客户提供火灾实景下的人员应急疏散和火灾扑灭的演练场景,也可以协助客户针对性地进行全尺寸实体火灾试验,与客户一同精准认知其火灾风险,为探索其火灾发生、发展规律及制定火灾风险控制方案的安全性能提供科学依据。

  图为4月20日,在火灾实验基地揭牌活动现场,平安产险进行了木结构古建筑火灾隔火和灭火实验。平安产险/供图

  平安产险风险研究及防控部总经理袁勇民表示,平安产险火灾试验基地总体定位于火灾风险管理和消防技术应用层面,面向客户的火灾风险控制的核心需求和国内外消防技术应用的前沿,致力于通过火灾实验验证创新消防设备和火灾风险控制方案,推动先进消防理念和消防技术在社会生产和家庭生活中的落地应用,成为风控科技创新的试验基地,同时为以客户消防安全管理人员和平安风控工程师为主要对象的专业人才培养体系提供实践基地,发挥针对平安客户的火灾安全智库作用。

  在本次活动中,平安产险还在火灾实验基地对平安风控与上海瑞眼科技有限公司共建的智慧消防物联网监控平台、灭火管、高压细水雾灭火系统和安全果等消防产品进行了火灾试验。其中,智慧消防物联网监控平台可以监控建筑内消防系统的健康运行状态,记录统计消防安全巡查等防火管理行动,为评估火灾风险提供客观精准的数据,同时也可以在发生火警时数秒内电话通知多名管理人员及时处置。

  平安产险副总经理曹六一表示,平安产险一直致力于“风险+保险+理赔”全过程风险管理模式的探索,未来平安产险将以该基地为起点,通过为社会、公众、客户提供创新消防产品和技术测试、典型火灾试验、安全认证、消防培训等服务,逐步搭建涵盖多种风险形态的风险管理认证平台,打造比肩国际的认证体系,进一步提高保险行业的风控能力及服务水平,助力社会防灾减灾水平的提高。 (付习习)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
好人生深度助力大都会人寿360Health一站式健康解决方案

2018-10-21 16:42:56来源:中国保险报网

央行:2018 年三季度末普惠口径小微贷款余额 7.73 万亿元 同比增 18.1%

2018-10-21 15:33:12来源:中国保险报网

北大方正人寿与北大康复医院签署战略合作协议

2018-10-19 15:49:00来源:中国金融新闻网

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

支付宝“相互保”三天突破330万

2018-10-19 17:40:40来源:金融界保险频道

互联网保险新规征求意见出炉!更多险种可网上销售

2018-10-20 08:35:39来源:券商中国

腾讯新推出的微医保 值得买吗?

2017-11-14 08:04:53来源:深蓝保

兴业银行不超800亿元绿色金融债获准发行

2018-10-21 15:36:59来源:中国保险报网

保险扶贫如何精准发力

2018-04-18 09:44:00来源:金融时报-中国金融新闻网

赵占波:保险科技在智能风控中的应用

2018-01-31 17:01:07来源:金融界网站

平安产险青岛分公司:平安挪车码,保护隐私的挪车神器

2018-03-29 22:52:00来源:中国保险网

异地可以购买保险产品吗? 买完能不能赔?

2017-09-21 09:30:10来源:多保鱼

昆山人保财险高效完成首台套保险理赔

2018-05-07 12:42:20来源:中国保险报网

机构齐发声:保险板块“优于大市”,保险股迎反弹配置窗口

2018-10-21 12:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点