横琴人寿交2017成绩单:保费收入8.6亿 投资大赚1.1亿

1评论 2018-04-20 16:05:38 来源:慧保天下 5个月斩获362.16%!

  4月20日,横琴人寿发布了成立后第一个完整年度的年报数据,公司保险业务收入8.6亿元,年度亏损8200多万元。截至2017年底,横琴人寿总资产规模近30亿元,负债规模合计11亿元左右。

  从财务数据看,横琴人寿去年投资收益近1.1亿元,累计营收规模达到9.9亿元。支出方面,其提取保险责任准备金8.27亿元,业务及管理费支出1.7亿元,其他项目支出并不明显。

  从横琴人寿的业务结构看,其保费收入主要来源于人寿险,其中绝大部分为长期险种。但是,横琴人寿2017年趸交保费高达8.11亿元,占总保险业务收入的94%,这就意味着其2018年续期保费收入占比较低。2017年,横琴人寿期缴业务首年保费收入仅有5000多万元。

  从渠道看,横琴人寿延续了中小险企以银保渠道为主的策路,2017年银保渠道收入高达8.32亿元,个代等其他渠道累计保费不足3000万元。

  从其保费收入居前五位的险种看,优品赢家年金险保费收入近8.1亿元居首,其他四款产品中年金险和重疾险各有两款,不过保费收入累计不足4000万元。

  整体来看,2016年12月28日开业的横琴人寿核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率高达936%,整体运营平稳。

  就在今年年初,原国寿高管李国栋加盟横琴人寿获批。李国栋原为中国人寿(行情601628,诊股)保险股份有限公司人力资源部总经理、党委组织部部长。李国栋具有36年银行和保险行业从业经验,历经国内保险业务恢复、分业经营和 中国人寿股改上市全过程,既有基层工作经历,又有发达地区和欠发达地区双重管理经验。

  公开资料显示,李国栋与横琴人寿董事长兰亚东系山东老乡。兰亚东于2016年9月加入横琴人寿筹备组,2017年4月起任横琴人寿保险有限公司董事长,曾任中国人寿保险股份有限公司个险销售部总经理、企划部总经理。

  横琴人寿自开业至今坚持以科技为驱动,区别于传统的客户联络中心,多媒体联络中心作为横琴人寿三大创新平台之一,借力“科技+”,积极探索创新的管理模式,立志打造业内客户服务标杆。新任总裁到位,2018年横琴人寿走向如何值得期待。

关键词阅读:横琴 保费收入 趸交保费 投资收益 成绩单

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大家保险“董监高”人选落定!部分来自接管组 近期动作频频

2020-05-31 07:26:29来源:券商中国

1-4月保费收入同比增长4.34%

2020-05-30 13:22:42来源:中国银行保险报网

郑秉文:2亿人缴失业保险仅200多万人领取 建议向失业者发放失业金

2020-05-29 08:59:21来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点