总精算师薪酬最高年薪千万 但这不该是终极目标

1评论 2018-04-20 07:55:14 来源:13个精算师 永泰能源大赚22%秘诀

  总精算师可以说是学习精算的人们在保险公司能坐到的最高职位,不仅要拥有精算师资格还要具备多年工作经验,对精算宝宝们来讲可能算是个终极梦想。

  然而,保险行业本身也在经历转变,跟随社会科技发展的脚步,各种科技技术,先是物联网区块链,后是人工智能、机器学习等不断被尝试运用到保险行业里。众安在线上市,“保险科技”一词迅速火热,已经成为保险人士最关注的话题。对于精算同仁们,我们的未来发展方向,还仅仅是总精这个多“金”的位子么?

  “13精”今天跟大家聊聊精算师的那点事儿~

  总精算师们的薪酬

  随着2017年各大上市公司年报陆续披露,“13精”先带大家来看看总精算师们的薪酬到底有多高?

  单位:万元

  千万年薪的总精,不该是精算宝宝们的终极目标~

  千万年薪的总精,不该是精算宝宝们的终极目标~

  做总精,你应该准备什么?

  去年,“13精”也曾带大家看过总精算师们的薪酬,提到了关于总精们的共同点,大家可以参考《总精算师薪酬-嫌弃男朋友做精算师的来看看!》。

  你们,仍是保险业最吃香的!

  刚入职的精算同仁,你们的工资可能只有年薪20万,而大佬们的工资却是动辄千万!虽然你们只有这些年薪,可精算仍旧是保险业中最吃香的。

  千万年薪的总精,不该是精算宝宝们的终极目标~

  终极目标,总精算师?

  精算宝宝们的终极目标,总精算师?

  待遇的不同当然也意味着工作性质的不同。大多刚刚入门的精算同事们,天天面对的是各种定价模型、准备金报告等繁琐的工作。而总精算师们作为经营层的决策成员,所要面对的是整个公司的整体经营业绩,不仅包括产品还有盈利、股东回报等。而这一切有可能都会改变~

  其实,总精并不该是精算宝宝们的终极目标,随着科技的发展,精算同仁们的工作模式也在面临改变,以后报告都可以通过机器学习和自然语言等能力自动生成,精算师们要做的是更专心的改善报告并从信息中发掘洞见。科技的发展恰恰为精算师提供了一个更好的发展机会,能在业务策划上投入更多时间,并为企业领导层提供洞见。

  未来精算宝宝们的终极目标,应该是成为企业最高层战略决策的催化剂。

  计算机工具正在更加广泛的自动化精算工序,使精算师可将更多的注意力集中到高价值活动上,并将重心转往更进阶的战略分析。这要求你们有复杂的认知能力、有效无阻的沟通能力和业务知识的积累,而这些将帮助你们走向终极目标。

  首先,精算师需要在思维上从信息管理转向战略顾问:不是单纯的生成数字,而是学习如何从信息中获得商业洞见,并在企业中成为科技与战略之间的桥梁。

  想达到如此飞跃,精算师必须更充分的掌握数字,更深入的了解业务,并对其中的关系融会贯通。这意味着不仅仅将精算技能运用在传统工序上,如:合规和风险管理等方面,更要将其广阔的应用于解答管理层所面临的各种挑战:

  •   分析企业面临的市场挑战。

  •   帮助企业决定销售哪些产品以及最佳的销售渠道。

  •   在盈利水平能力、股东回报最大化、以对的价格进入对的市场等方面提供洞见。

  仅仅应用新科技或是发展新程序还是不足够的,精算领袖必须从根本上重新聚焦行业的发展。精算团队需要转变其角色以协助战略决策,并在主要业务问题上给予清晰有效的沟通。与此同时,企业必须提供资源和培训以催化这一转变。

  结合技术专才和业务知识,精算师将成为企业最高层战略决策的催化剂,在未来的工作模式中为企业创造前所未有的成绩。

关键词阅读:千万 年薪 精算

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险送百万飞天茅台?茅台参股险企收银保监罚单

2019-01-19 11:06:34来源:券商中国

事关你的钱袋子!社保大变 五险或将变四险!

2019-01-19 13:46:35来源:微信公众号:老胡说保

银保监会开19年首张罚单;平安普惠被指变相收取高额利息

2019-01-19 13:34:32来源:上证报

北京银保监局提示消费者应关注电子投保的信息事项

2019-01-20 09:10:56来源:新华网

华贵人寿违规受到银保监会处罚

2019-01-19 07:37:28来源:新浪财经综合

政策鼓励保险入局体育产业 体育保险可挖掘空间大

2019-01-20 09:28:24来源:国际金融报

为珠宝投“保”怎样才能性价比高?

2019-01-20 09:27:15来源:国际金融报

防风险仍是保险监管“关键词”

2019-01-19 07:19:30来源:新浪财经综合

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点