华贵擎天柱定期寿险测评:茅台投资的保险公司 靠谱吗

1评论 2018-04-20 07:53:25 来源:爱评保 打板族爽了!

  这两年,市场上推出的定期寿险产品越来越多。我们之前有对瑞泰瑞和定期寿险做过深度测评,这是一款健康告知与免责条款都极其宽松的产品,凭借着这一点优势获得很多人的青睐。

  与瑞泰瑞和的投保条件相比,市场上可以与之相比较的保险产品是华贵人寿擎天柱定期寿险。擎天柱的健康告知比瑞泰瑞和要多出脑外伤严重后遗症、严重肝病、器官移植这三点要求。

  擎天柱定期寿险的优势在于能够投保的保额比较高、保费极其便宜、投保条件宽松、可以使用智能核保;劣势是承保公司华贵人寿是一家新设立的保险公司,可能存在服务不及时的问题。

  爱评保今天对华贵擎天柱定期寿险做深度测评,和大家一起甄选优质的保险产品。

  我们会从四个方面来做深度解析

  1.华贵擎天柱定期寿险产品解析

  2.擎天柱定期寿险的优劣势对比

  3.多款网红定期寿险对比测评

  4.我们如何为自己选好定期寿险

  一、华贵擎天柱定期寿险产品解析

  01

  承保公司是华贵人寿

  华贵人寿擎天柱定期寿险的承保公司是华贵人寿,这款产品的投保区域是全国。华贵人寿保险股份有限公司是经中国保险监督管理委员会批准,于2017年2月成立的全国性人身保险公司,这是一家新设立的保险公司。

  华贵人寿由中国贵州茅台(行情600519,诊股)酒厂(集团)有限责任公司、华康金融控股集团、贵州贵安金投、贵州贵民集团等11家单位共同出资创立。公司首期注册资本金10亿,总部注册地位于国家级新区贵州省贵安新区。

  在偿付能力方面,华贵人寿的偿付能力是优秀,综合偿付能力充足率1482.68%。偿付能力是保险公司偿还债务的能力,保监会要求保险公司应当确保偿付能力充足率不低于100%。

  02

  华贵擎天柱产品要求

华贵擎天柱定期寿险测评:茅台投资的保险公司卖的保险靠谱吗

  投保年龄:18—50周岁

  解析:投保年龄最高可到50周岁,这一点和大部分的定期寿险相同,但是比瑞泰瑞和定期寿险最高投保年龄55岁的范围要小一点。

  等待期:180天

  解析:大部分定期寿险的等待期为180天,这是为了规避道德风险。要知道定期寿险的投保要求就低,大部分人都能投保,很有可能会遭遇骗保的问题。

  职业限制:1-6类

  解析:擎天柱只承保1-6类职业,对于一些特殊职业是不承保的。比如防暴警察、特种兵、空军、前线军人、特技演员、高空杂技演员、拳击运动员、旷工、矿井下人员、爆破及制造人员、高风险液体生产工(比如硫酸、硝酸)、火药制造工、部分高空作业人员、潜水工作人员等是不承保的。

  缴费年限:趸交/5年/10年/20年/30年

  解析:缴费年限有多种选择,最高可以选择30年,算是定期寿险中缴费年限比较高的保险产品。缴费年限选择30年,我们能够发挥较大的资金杠杆作用。

  保障期间:10年/20年/30年/至60岁/至70岁

  解析:保障期间选择较多,总共有两种形式,一种是选择一个固定年限,一种是选择保障到一定年龄,最高可保障到70岁的期限。

  保险额度:最高为200万

  解析:免体检有社保最高200万、无社保最高150万,进行体检及提供收入资料审核最高1000万。保险额度购买的额度较高,尤其是一线城市可以选择高达200万保额。

  受益人:可指定3名

  解析:在投保时最多可以指定父母、配偶、子女作为受益人,最多可以指定3名受益人。这一点更便捷和人性化,我们可以直接在投保时指定身故受益人,避免理赔时出现财产纠纷。

  03

  华贵擎天柱保障内容

  华贵擎天柱可投保金额

  18-40岁,社保地在北京、上海、广州、深圳、杭州、宁波、南京、苏州的最高200万(无社保最高150万);社保地在省会城市及部分经济强市最高150万(无社保最高100万);社保地在其他城市最高100万(无社保最高50万)。

  41-50岁,社保地在北京、上海、广州、深圳、杭州、宁波、南京、苏州的最高150万(无社保最高50万);社保地在其他城市最高50万(无社保最高30万)。

  身体或全残给付保险金

  180天等待期内,身故或全残给付保额,给付已交保险费,合同终止;180天等待期后,身故或全残给付保额,合同终止,意外伤害无等待期。

  04

  健康告知与免责要求

  健康告知为4条

  擎天柱定期寿险的健康告知要求为4条,与瑞泰瑞和相比,多了脑外伤严重后遗症、严重肝病、器官移植这三点。整体来看健康告知比较宽松,另外还可以通过智能核保投保。

  擎天柱有对严重肝病做出限制和释义,根据保险条款解读,所以和瑞和定寿一样,乙肝病毒携带者、乙肝小三阳、甲状腺结节都是可以购买的。

  这里特殊说明下,严重肝病的定义是指:乙肝大三阳、转氨酶高于正常值2倍以上,丙肝、酒精性肝炎、肝硬化、肝功能衰竭、丁肝、慢性活动性肝炎。

华贵擎天柱定期寿险测评:茅台投资的保险公司卖的保险靠谱吗

  免责条款为5条

  擎天柱的免责条款较少,仅为5条。对于我们来说,免责条款越少对于我们来说越好。

  擎天柱免责条款比瑞泰瑞和要多出2条,分别是被保人主动吸毒、酒后驾车。在免责条款上,瑞泰瑞和要宽松一点。毕竟,对于我们来说,会不会酒后驾驶很难说。

  免责条款内容为:

  1)投保人对被保险人的故意杀害、故意伤害;

  2)被保险人故意犯罪或抗拒依法采用的刑事强制措施;

  3) 被保险人自本合同成立或者合同效力恢复之日起二年内自杀,单自杀时无民事行为能力人的除外;

  4) 被保险人主动吸食或注射毒品;

  5)被保险人酒后驾驶、无合理有效驾驶证驾驶或驾驶无有效行驶证的机动车期间。

  其他投保要求

  1.本产品投保人可以为父母、配偶、子女投保,但是必须获得被保险人同意并认可保险金额

  2.这款产品对被保险人的身高体重有要求,BIM指数需要小于33,大于18;

  3.在填写资料的时候,擎天柱会问你年收入,保额不能超过年收入的20倍。

  二、擎天柱定期寿险的优劣势对比

  华贵擎天柱定期寿险把定期寿险的价格拉到了底线,他的优势是价格便宜,健康告知宽松,免责条款少,在线最高可以投保到200万;他的劣势就是华贵人寿是一家新设立的保险公司,可能存在服务不及时的问题。

  01

  擎天柱定期寿险的优势

  可投保额度高

  擎天柱定期寿险线上最高保额为200万,可以满足一线城市高房贷家庭对于高保额的需求。200万保额不仅针对北上广深这些一线城市,还增加杭州、宁波、南京、苏州这四个城市。

  如果需要投保更高保额,需提供财务收入资料、体检资料经过进一步人工审核之后,最高可投保金额为1000万。(18-35岁,最高可投保金额为固定年收入的20倍,36-45岁是15倍,46-50岁是10倍)。

  我们买保险就是买保额,保额一定要选择到与自身保障需求相匹配。对于一线城市的人来说,因为背负着高额房贷、车贷,需要投保极高的保额,擎天柱定期寿险的免体检保额可以满足大部分的投保需求。

  投保条款宽松

  擎天柱定期寿险的投保健康告知要求宽松,只有4条。对于部分因为身体异常不能投保的人来说,有机会可以投保一份高额的定期寿险。

  从擎天柱的健康告知内容中,我们可以看到,擎天柱没有市面上部分定期寿险对于亲属身体健康,无结节、息肉、宫颈疾病这些条件要求。

  此外,擎天柱定期寿险还可以使用智能核保功能。如果你想投保,但是对于一些存在的问题不太确定,可以通过智能核保来方便快捷的投保。

  我们在投保时,如果对于健康告知有不确定的地方,只需要点击立即投保后,在在健康告知确认的页面点击“部分情况有”,进入智能核保页面根据自身情况进行核保选择。

  保费支出极其低

  擎天柱定期寿险的保费刷新了市场底价,我们在投保相同保障的情况下,需要支付的保费要比瑞泰瑞和便宜10%左右。

  在缴费年限上,我们可以选择30年缴费年限。我们每年的保费更加便宜,不会有太大的经济负担。

  02

  擎天柱定期寿险的劣势

  华贵擎天柱定期寿险的承保公司华贵人寿是一家新设立的保险公司,对于非贵州地区的客户,可能存在服务不及时的问题。

  保险产品需要服务的链条有点长,新设立的保险公司由于缺乏相应经验,可能会存在相应问题。不过,定期寿险作为投保理赔非常简单的保险产品,出险责任容易界定,不用过于担心这方面的问题。

  很多人担心选择一家新公司投保,会存在后续理赔方面的问题,对于这一点,爱评保认为不用担心。保监会对于保险公司强监管,每年对于偿付能力充足率要求必须不低于100%。

  华贵人寿作为一家新设立的保险公司,为了打开市场,让利给消费者,推出刷新行业底价的定期寿险。因为定期寿险的风险可控,并且只以人的身故或全残为赔付条件,想要骗保很难。

  三、多款网红定期寿险对比测评

  定期寿险作为纯保障类产品,因为保障内容简单与价格便宜,保险公司竞相推出优质的保险产品。目前市场上有多款优质的定期寿险。

  爱评保选择了瑞泰瑞和定期寿险、华贵人寿擎天柱定期寿险、中信保诚祯爱定期寿险、弘康人寿大白定期寿险这四款网红定期寿险来做对比测评。

华贵擎天柱定期寿险测评:茅台投资的保险公司卖的保险靠谱吗

  01

  瑞泰人寿瑞和定期寿险

  瑞泰人寿瑞和定期寿险自上线就是一款极具竞争力的产品,最大的优势在于健康告知少、没有职业限制、免责条款少。非常适合特定的高危职业人群,同时也适合需要较长保障时间的人群。

  总体上讲,瑞泰瑞和定期寿险性价比高,健康要求宽松,免责少。最重要的是健康告知非常宽松,比如乙肝病毒携带者、甲状腺等问题都可投保的;职业限制很少,支持特定高危职业人群投保。

  02

  华贵人寿擎天柱定期寿险

  擎天柱定期寿险的价格非常便宜,线上免体检最高能够投保200万。擎天柱的投保条件较为宽松,健康告知要求是4条,责任免除是5条,职业分类是1-6类,价格非常低。

  总体来说,这款产品非常具有性价比,算是兼具投保宽松与保费便宜的优势。但是有一点需要注意的是,华贵人寿这家保险公司刚成立没久,是一家新公司,会有所欠缺运营管理经验。

  03

  中信保诚祯爱定期寿险

  这款产品的优势在于对吸烟者、非吸烟者的区别定价。因为该产品对吸烟者的定价远高于其他不进行差异化定价的产品报价,降低吸烟者投保该产品的概率,但同时也提升对非吸烟者的吸引力。

  中信保诚祯爱定期寿险对于非吸烟群体来说,有这么几点优势:1、年缴保费最少,价格最低。2、等待期只有90天。3、产品分为标准版和增强版两款,标准版免体检投保额度上限最高100万,增强版最高投保额度可达到2000万。

  04

  弘康人寿大白定期寿险

  这是一款上市销售比较久的定期寿险,凭借单纯的定期寿险保障受到追捧。不过,随着更多家公司跟进定期寿险产品,其产品优势已经不在。

  大白定期寿险的投保要求较为严格,职业分类为1-4类,最高只能投保100万,价格相对来说有点高。健康告知要求是13条,责任免除是7条。总体来说优势不是很大。

  四、我们如何为自己选好定期寿险

  定期寿险的保险责任特别简单,保障责任是身故和全残,无论是意外身故、疾病身故、自然身故或者全残都会获得保险公司赔偿。

  对于一个家庭来说,家庭经济支柱的身故会带来很大的影响,尤其是会中断经济收入来源,让家里没有现金流。这个时候,如果我们有购买寿险,寿险的赔偿金将会帮助这个家庭度过难关,不用遭遇财务方面重大的危机。

  寿险产品很多,一般分为定期寿险和终身寿险。定期寿险就是保障一段确定的时期,而终身寿险的保障期限就是终身。终身寿险的保费在相同条件下都是高于定期寿险的。

  定期寿险能够用较少的钱获得更多的保障,保险期的选择更加灵活,更适合那些收入低但保障需求高的人群。定期寿险具有”低保费、高保障”的优点,以较低的保费获得最大的保障,是一种很好的选择。

  由于定期寿险的保障责任简单明确,我们衡量一款定期寿险的优劣主要是投保条件是否足够宽松,免责条款是否足够少,保费是否足够便宜。

  我们可以从这三个方面来判断一份定期寿险,为家庭支柱买好保险。在保障额度方面,要结合自身家庭支出与负债情况来配置,把家庭风险保障做足。

关键词阅读:华贵 擎天柱 定期寿险 茅台

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上市险企保费收入逐月改善 囤粮充足备战明年开门红

2018-10-20 08:34:56来源:上海证券报

健康告知全部技巧:不符合健康告知必须隐瞒吗?

2018-05-08 07:17:33来源:深蓝保

银保监会一天连发七张监管函 某上市险企被重罚227万

2018-10-20 07:42:35来源:证券日报

车险理赔如何巧解定损争议

2018-10-20 00:37:15来源:金融投资报

保险公司挣了多少黑心钱 看看返还型重疾险就知道了!

2017-11-29 08:04:50来源:深蓝保

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

保险业高管大换血 7月至今近30名高管任职资格获批

2018-09-16 09:53:22来源:网易财经

关于寿险行业转型创新的几点思考

2017-09-28 09:24:35来源:中国保险报·中保网

如果父母得了重疾 超过多少钱你会选择放弃治疗?

2018-10-18 05:48:30来源:她理财

补缴医保后 当月就可以恢复使用?

2017-07-28 11:16:22来源:易社保

中国太保在沪举办服务首届进口博览会誓师动员大会

2018-10-20 18:07:49来源:中国保险报网

互联网保险新规征求意见出炉!更多险种可网上销售

2018-10-20 08:35:39来源:券商中国

社保补缴不容易 一文揭秘社保补缴真相!

2018-07-21 13:33:17来源:免费社保咨询

消费型保险是什么?真的是买一年保一年吗?

2017-10-20 07:28:05来源:智能保险师

“夺命”的自动驾驶汽车究竟对保险行业意味着什么?

2018-03-23 07:24:31来源:道口保险观察

机构齐发声:保险板块“优于大市”,保险股迎反弹配置窗口

2018-10-21 12:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点