保险核保中四大恶人:拒保、延期、加费、除外

1评论 2018-04-20 07:50:55 来源:微民保 作者:天鸿哥 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  很多时候,客户有过既往病史,当千辛万苦选中一款保险产品,做好了一切投保手续,保险公司最后的核保却是当头一棒,不理想的核保结果有四个:拒保、延期、加费、除外。我把这四种结果称之为核保中的四大恶人。

  1、四大恶人之首:拒保

  拒保,就是保险公司感觉客户的未来短期内出险的风险过大,已经到了不能承受的地步,干脆不接这个单子了。

  客户通常会感到很诧异,医生说我的这个病没问题呀,怎么保险公司就拒保了呢?核保医疗与临床医学,是两个领域的学科。临床医学注重的患者目前的健康状况,核保医学注重的是客户将来患病的概率。目前没事不代表将来没事。比如糖尿病,无法根治,而且并发症凶险,控制好了或许一辈子没事,如果不加控制,出现失明、截肢、肾病、心脑血管疾病等的概率非常高。保险公司肯定不想承担这个风险。

  2、四大恶人之二:延期

  延期,就是客户目前的疾病尚未完全治愈,对于这个疾病带来的最终结果没法做出判断,不知道向好的方向发展还是向坏的方向发展。当风险没法衡量时,保险公司的核保结果一般会是延期,就是观察一段时间,病情稳定了再作判断。比如客户胃溃疡,正在治疗中。治好了一切正常,治不好甚至向胃癌发展。保险公司一看风险没法评估,延期一年,一年后再看情况吧。

  3、四大恶人三:除外

  除外,就是说客户目前所患疾病在未来出险的风险很高,但是带来的风险后果又比较单一,不会造成系统性的健康风险。那保险公司就把这一块的风险给除外不保,而其它风险仍然在保障责任以内。比如甲状腺结节,最直接的影响就是重疾责任中的甲状腺癌,那把因甲状腺引起的所有并发症给除外了,对双方是公平的,保险公司是可以接受的。

  4、四大恶人之四:加费

  加费,就是保险公司认为客户的风险是高于一般人群的,但是也没有到拒保的程度。比如一些肝功能正常的小三阳疾病,客户的肝功能与正常人没有什么区别,但是有乙肝病毒的基因,这种病毒基因将来也有可能导致肝癌。那就调高这个客户的保险费率,从而降低保险公司的承保风险。

  总结

  对于核保中的这四大恶人,客户要以平常心来对待。

  拒保了,说明自己的健康隐患确实很大,在日后的生活中主动进行健康干预,锻炼身体,健康饮食,正常作息,定时体检或服药。或许会因为投保中的一次拒保而收获更多的健康。

  延期了,积极治疗,当身体一切正常后,OK,又可以重新投保了。

  除外了,只是不保这一个特定的风险,人生未来的风险实在太多了,其它的风险难道就不是风险了吗?

  加费了,加费幅度在合理范围以内,虽然保费多掏了一点,但是得到了与所有正常人完全一样的保障责任,而你的潜在风险又是高于别人的,这也是一个相对公平的结果。

关键词阅读:保险 核保

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
本月8家保险中介共被罚173万 套取费用是违规重灾区

2018-09-24 23:33:41来源:证券日报

四大寿险前8月成绩单出炉!市场份额正发生微妙变化

2018-09-24 09:42:32来源:微信公众号:券商中国

在京投保交强险因电子保单被罚 保险公司将协助解决

2017-09-20 18:58:55来源:中国保险报·中保网

中国人寿总裁换人:林岱仁退休 苏恒轩接任

2018-09-18 03:00:04来源:证券时报

中国太平提出全力打造“四个太平”

2018-07-25 08:33:20来源:中国保险报网

2018开门红负增长消化殆尽:巨头转身 续期+个险崛起

2018-09-20 08:01:56来源:金融界保险频道

区块链技术如何助力互联网保险创新?

2018-09-17 10:18:55来源:中国保险报网

上海保监:保险自媒体乱象丛生 消费者应谨防“掉坑”

2018-09-24 09:45:00来源:蓝鲸保险

补缴医保后 当月就可以恢复使用?

2017-07-28 11:16:22来源:易社保

中国人寿集团首席投资官、国寿资产总裁王军辉:保险资金将成国计民生重要投资力量

2017-09-15 19:47:35来源:中国保险报·中保网

一家人七份保单见证二十年的信任

2018-09-19 07:44:28来源:证券时报

保险或将取消股比限制;陕保监上半年罚款742万元

2018-09-24 09:48:12来源:微信公众号:今日保

林岱仁告别信忆峥嵘岁月:职业生涯37年只做人身保险

2018-09-18 15:24:59来源:慧保天下

台风“山竹”触发广东巨灾指数保险

2018-09-19 09:17:00来源:金融时报-中国金融新闻网

山东泰康人寿与拜博口腔战略合作

2018-09-18 08:42:50来源:中国保险报网

我为什么反对你买理财型保险?

2018-05-24 08:11:20来源:保险之家

中国平安陈心颖谈人工智能技术开放:抱着情怀做事情

2017-11-01 17:16:16来源:金融界保险频道

带病投保 熬两年就能赔吗?

2018-04-20 07:53:55来源:保保驾到

保险懂行的人都在买定期寿险 有房贷的朋友可以考虑

2018-03-21 07:24:10来源:深蓝保

看牙那么贵社保能报吗?如何通过保险解决?

2017-12-23 09:58:34来源:深蓝保

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点