给个人账户买份保险 降低盗刷损失

1评论 2018-04-19 07:38:33 来源:华龙网 账户深套?试试这四个方法

  个人账户密码泄露、网银账户、第三方账户、支付宝等被盗刷.....随着互联网的飞速发展,无现金支付方式给大家带来了无限方便,同时也存在着资金被盗刷的风险!对此,不少保险公司推出了个人账户资金安全类保险来减少个人账户资金被盗的损失!

  中国保险行业协会日前发布的财产保险公司自主注册产品报告显示,有越来越多的保险公司推出了个人账户资金安全类保险。从2016年三季度至今,37家公司共注册个人账户安全类型保险89个,基本覆盖了包括银行储蓄卡、信用卡等金融机构账户、第三方充值账户、支付宝、微信等网络支付账户在内的个人常用支付环境。

  据了解,在已推出的个人账户安全类型保险中,保险责任包括账户资金损失与相关费用损失两个部分,被保险人的个人银行账户(包括存折、借记卡、信用卡、电话银行、手机银行等)、开设的第三方支付账户(包括支付宝、微信等)、其它第三方账户因保险事故而导致的资金损失,以及因保险事故而致使被保险人需要支付的挂失、登报、开立账户和证明和施救等的相关费用皆在保险范畴内。

  具体来看,保险事故则包括安全工具(包括U盾、物理口令卡、绑定手机、手机验证码、数字证书等)被犯罪分子盗取,导致账户资金遭受的损失;个人账户因他人盗刷、盗用、复制,导致账户资金遭受的损失;遭犯罪分子胁迫和绑架的情况下,为保障被保险人安全致使账户资金遭受的损失。

  对于这类保险改如何选购?相关保险专家建议,首先要选择正规保险公司或其官方网站进行投保;其次,要合理确定保险金额,尽量避免超额投保或者不足额投保的情况;此外,要仔细阅读保险条款中对于保险责任和责任免除的描述,如果发生保险事故,应及时与保险公司进行沟通理赔,有效规避风险。

  本文综合经济日报、中国经济网报道

关键词阅读:个人账户 保险事故 支付宝 账户资金 保险责任

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
原保监会主席项俊波案开庭 其妻及两个秘书亦被查

2018-06-15 07:07:24来源:经济观察报

买车险送加油卡 四家大型财险公司被银保监会重罚

2018-06-15 01:18:18来源:证券日报

银保监会:各险企6.22前报保险消费风险提示落实情况

2018-06-15 07:06:20来源:每日经济新闻

三大上市险企前5月保费持续增长

2018-06-15 02:14:27来源:中国证券报

银保渠道保费占比大幅缩水:银行买保险“等不起”

2018-06-15 01:17:34来源:证券日报

神配对!俄罗斯世界杯32强 和中国保险公司大比拼

2018-06-15 10:00:15来源:慧保天下

世界杯相关保险:ATM提款被抢可理赔

2018-06-15 01:15:47来源:证券日报

撬开“沉默”市场,泰康战略投资拜博口腔打造“支付+服务”闭环

2018-06-16 08:17:00来源:投稿蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点