第三者责任险买多少好?50万还是100万?别买错啦

1评论 2018-04-15 12:38:29 来源:自主汽车 3天狂撸22%利润!

  大家都知道,买车时都需要购买保险交强险是必买的,第三者责任险90%的车主都会选择买,一般说来 分为7个档次,分别为5万元、10万元、15万元、20万元、30万元、50万元以及100万元7个档次。那么买多少比较合适呢?

  什么是第三者责任险

  这个险(简称三责险),全称:商业第三者责任保险。是指被保险人允许的合格驾驶员在使用被保险车辆过程中发生的意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产的直接损失,依法应当由被保险人支付的赔偿金额,保险人会按照保险合同中的有关规定给予赔偿。同时,若经保险公司书面同意,被保险人因此发生仲裁或诉讼费用的,由保险公司承担。该险种主要是保障道路交通事故中第三方受害人获得及时有效赔偿的险种。但因事故产生的善后工作,需要由被保险人负责处理。保险公司会在责任限额以外赔偿,但最高不超过责任限额的30%。

  以往绝大多数的地方政府将第三者责任险列为强制保险险种,不买这个保险,机动车便上不了 牌也不能年检。在机动车交通强制保险(简称交强险)出台后,第三者责任险已成为非强制性的保险。但是交强险在对第三者的财产损失和医疗费用部分赔偿较低,可考虑购买第三者责任险作为交强险的补充。

  其实不要说盲目的选择额度,那谁也不知道该买多少。不过普通的人都是买50万的,买100万的也大有人在。那就要根据两种情况来选择了,是哪两点呢?

  自身经济条件。买保险当然要根据自己的实际情况买了,有的人手头并不宽裕,买完车没几个钱了,你让他再买100万的也不太现实。如果你觉得你能负担的起高的费用不会到来压力就买高的,毕竟事故这种事情是说不好的!如果手头稍微拮据一些,那就量力而为吧!

  当地经济情况。对于在一线、二线城市的,特别是车流量、豪车较多的城市,最好买100万或以上的三者险,起码也得要50万。而在三线、四线等小城市的话,可稍微降低额度,有钱一点的50万额度,没钱的10万—30万都可以。

  怎么样?是不是瞬间就清楚自己该买多少额度了呢?你买的是多少额度的第三者责任险呢?

  注意的是,挂车投保后与主车视为一体,是指主车和挂车都必须投保了第三者责任险,而且是主车拖带挂车。无论赔偿责任是否是由挂车引起的,均视同是由主车引起的,保险人第三者责任险的总赔偿责任以主车赔偿限额为限。主车、挂车在不同保险公司投保的,发生保险事故后,被保险人应向承保主车的保险公司索赔,还应提供主车、挂车各自的保险单。两家保险公司按照所收取的保险单上载明的第三者责任险保险费比例分摊赔偿。

  保险事故发生后,保险人按照《道路交通事故处理办法》规定的赔偿范围、项目和标准以及保险合同的约定在保险单载明的责任限额内核定赔偿金额。

关键词阅读:责任险

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前4月保险业揽近2万亿保费 人身险业务保费增速重回正增长

2020-05-28 11:07:50来源:蓝鲸保险

创业慧康获平安系7.4亿受让5%股份

2020-05-28 09:50:00来源:长江商报

10险企发行519.5亿资本补充债补血 利率整体下探

2020-05-28 10:01:45来源:蓝鲸保险

涨价趋势明显 疫情下全球保险业的海水与火焰

2020-05-28 08:13:25来源:慧保天下

银保监会:力争早日推出新能源汽车保险专属示范产品

2020-05-27 09:25:22来源:上海证券报·中国证券网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点