今起车险缴费须实名 同时保险公司要进行录音录像

1评论 2018-04-14 15:08:03 来源:扬州日报 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  扬州人车险缴费也要实名制了。据江苏省保监局消息,在南京率先试点一个月后,车险“投保人实名缴费”制度于4月14日起正式在全省范围内推广实施。这意味着今后保险公司在收取车险保费时要核对付款账户信息的真实性,缴纳车险保费须确保投保账户信息与投保人一致。

  据悉,车险投保人实名缴费实施后,消费者可选择POS机、银行卡转账、微信等多种支付渠道,账户信息与投保人信息须一致,即必须是投保人自己的账户。如果是现金缴费,投保人就需要到保险公司的营业场所缴纳,同时保险公司要进行录音录像。

  “简单说,就是你名下的车,只能用你名下的银行卡、微信等进行车险缴费。”业内人士解释,如果你名下的车不是自己开,而是长期给其他驾驶人使用,在续保时也只能由你本人来代缴车险。“或者将你的身份证、本人银行卡及密码交给该驾驶人,由他代为办理。”

  业内人士介绍,实名缴费向客户本人确认投保意愿和保费金额,能够确保消费者的知情权和自主选择权。在银行卡、支票、银行转账、现金等传统方式外,行业引入微信等新型支付方式,可以提升车险购买环节的消费体验。

关键词阅读:车险 保险公司

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国平安与华夏幸福达成合作 携手发力新兴实业

2018-09-26 18:09:35来源:中国平安

汽车安全指数:凯美瑞领克01雅阁最安全 宝骏510较差

2018-09-26 12:07:42来源:金融界保险频道

国家融资担保基金揭牌 要求小微企业融资担保金额占比不低于80%

2018-09-26 16:14:05来源:中国保险报网

“透视”保险汽车安全指数首批测评结果,4维测评助车险优化

2018-09-26 15:20:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点