美国三家健康险巨头联合测试区块链应用

1评论 2018-04-13 07:58:50 来源:道口保险观察 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  近日,美国最大的三家健康险公司(Humana,Multiplan和United Healthcare)和两家医疗信息技术供应商(Optum和Quest Diagnostics)推出了一个合作试点项目,通过在跨行业的信息记录过程运用区块链技术,来提高保单信息的质量。

  保单信息对于那些就医的投保人来说至关重要,但是确认每一张保单信息无误对于保险公司来说是个棘手的问题。有公司表示,他们每年要花费21亿美元来追踪和维护保单数据。

  该项目将会测试 “多主体在区块链上分享和更新保单数据将会有效提高数据质量并降低管理成本”的假设。

  “区块链技术的关键优势在于,它可以在开源技术的基础上建立起一个安全、稳定、且不可窜改的信息账本”。国家数据公司主任,IDC公司区块链战略研究主任Bill Fearnley如是说。“保证真实记录唯一性对于维护数据、改善运营管理情况和获得客户支持是非常重要的”

  Optum公司为这个项目提供了一系列的健康信息服务技术,如分析技术、风险管理技术、健康管理技术和病人就医服务平台技术。Quest Diagnostics公司则连接到了全国650多个健康信息记录系统,并且与全国大多数的医疗保健系统和医生达成合作。

  “我们与联盟成员合作,探索区块链技术在医疗保险领域应用的创新方法,” Optum公司的工程师Mike Jacobs说。“我们在提高保单数据信息质量上付出的努力是务实且有效的,我们希望引起足够大的改变,来帮助我们更好地实现我们的使命——帮助卫生系统更好地为每个人提供服务。”

  尽管区块链技术在健康医疗方面会有很多潜在用途,但是IDC的Fearnley认为,区块链技术的实际运用还有一条很长的路要走。“尽管创新不断加快,但真正研究和运用区块链技术的企业也只有短短几年。因此,开发、测试、部署和维护企业层面的区块链技术解决方案还将面临着众多挑战。”

  “MultiPlan公司很高兴能参与这个试点项目,并希望在项目过程中加强与其余成员的关系,”在全国拥有100多万保险服务提供商的MultiPlan公司的副总裁David Murtagh如是说。“我们期待着找到在健康医疗领域运用区块链技术的有效方法,方便我们在提高保单数据质量的同时降成本,并提高医生和出险投保人的用户体验”。

关键词阅读:美国 健康险 区块链

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家融资担保基金揭牌 要求小微企业融资担保金额占比不低于80%

2018-09-26 16:14:05来源:中国保险报网

“透视”保险汽车安全指数首批测评结果,4维测评助车险优化

2018-09-26 15:20:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点