2018中端医疗险市场将达200亿 尊享e生3年9次迭代

1评论 2018-04-10 15:11:18 来源:金融界保险 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  引言:互联网圈有一条金律,“好产品是运营出来的”,通过产品的持续运营精准分析捕捉用户需求、快速反馈满足,小步快跑、快速迭代,才是互联网时代王道。如今这条金律的生命力也在通过互联网渗透到各个行业。

  随着我国中产阶级消费升级需求持续扩大,中端医疗险市场迈入高速发展阶段,众安保险指出,中端医疗险市场发展潜力巨大,2018年总规模将达200亿。

2018中端医疗险市场将达200亿 尊享e生3年9次迭代

  今年4月,伴随着尊享e生特需加油包的推出,众安中端医疗险自2015年尊享无忧上线以来,在不到3年的时间里,已完成重要迭代9次,旗下中端医疗险累计保障用户超过200万。

  作为保险科技公司,众安在国民医保打造之路上,也凸显了自身科技基因和优势,通过互联网、大数据、AI等科技了解和满足每个用户的需求,坚持小步快跑、快速迭代,不断优化升级产品流程和服务体验。其中,尊享e生已成长为目前市场中迭代升级最快、连接服务最广、互联网用户最多的国民医疗险品牌。

  “活力、连接、科技、个性”,是未来众安国民医保蓝图的四个关键词。众安保险认为:中端医疗险仍是健康险市场最有活力的板块,会持续吸引更多新生代保民;尊享e生,将成为健康医疗生态的新连接器,而科技将在创新中发挥重要作用;随着科技应用和连接深化,每个尊享e生用户都会拥有专属的个性化医疗服务闭环。

  保监会的统计数据显示,近年来健康险领跑行业发展,从2007年-2017年,其年均复合增长率为27.6%,高于寿险和意外险。众安认为:未来以尊享e生为代表的中端医疗险,将成为健康险市场中增长最高、最具活力的业务板块。众安调研数据显示,2015年-2017年中端医疗险市场规模分别在5亿、12亿和80亿,占当年健康险市场保费比例由0.2%提升到1.8%,占比大幅上升意味着巨大的发展空间和潜力。众安健康险事业部产品总监谈腾跃表示:我们预计,2018年中端医疗险市场规模将达到200亿,2020年会进一步扩容,达到800亿,市场占比或提升至6.9%。

  在消费人群方面,截止2017年底,尊享e生用户数已超过100万,平均年龄在35岁,其中70%保民的年龄在40周岁以下,80后新生代已成为主力购买人群。谈腾跃介绍:目前尊享e生每天新用户在以数千计的速度增长,尊享e生已成为互联网新生代保民购买中端医疗险时的第一选择。

  “连接”是众安尊享e生蓝图的重要特征。谈腾跃指出:尊享e生将成为医疗健康生态的新连接器,广泛连接医院、体检中心、可穿戴设备、康复机构、预防接种机构、药品批发零售、护理机构、基因检测、医疗平台等医疗生态合作伙伴,构筑医疗服务闭环,为保民提供一站式服务,并通过科技驱动创新不断提升保民在享受医疗服务时的体验和品质。

  过去,商业医疗保险机构和医疗服务供给方之间几乎没有关联。今后通过连接,当用户需要接受医疗服务时,医疗服务供给方可以根据以往健康医疗数据,为用户订制最优服务方案,并实现更合理医疗费用支出;而保险公司则向医疗服务供给方提供相关数据及支付医疗费用,并根据用户医疗服务结果,优化理赔模型和体验。从而建立保险公司、医疗服务供给方和用户三赢的局面。

  普华永道“2017年全球金融科技调查”显示,保险公司在关注金融科技方面表现得最为积极。众安认为,科技将是医疗险创新的重要引擎。大数据、云计算人工智能区块链等科技应用将在医疗险创新中发挥关键作用,同时赋能健康医疗生态,让用户服务体验更加便捷、有效。目前,众安保险旗下众安科技正基于自身科技优势积极打通医疗机构到商业医疗保险公司的信息通道,以及利用大数据和人工智能技术,优化销售和保全流程,例如尊享e生于2017年推出的智能核保,通过简单人机对话完成用户身体状况判断,在短短1-2分钟内帮助用户获得定制版的医疗保障。

  截止2018年3月底,众安智能核保系统已成功帮助1万多名用户成功投保。

  谈腾跃表示:未来,随着科技应用和连接深化,众安希望每个尊享e生用户都会拥有专属的个性化医疗服务闭环。无论是住院、用药、门诊、康复、护理、预防、检测、体检、支付、个人医疗数据监控和管理、保单管理和维护,每个用户都能够通过尊享e生享受到个性化的医疗健康服务。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:医疗险 尊享e生

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李泽楷拟进军内地保险市场 筹建富卫人寿保险公司

2018-05-14 07:20:30来源:中国证券网

险资二季度偏爱化工医药 下半年或加仓消费基建

2018-08-16 01:58:17来源:中国证券报

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

4.5亿接盘 安达百慕大保险拟受让华泰保险5000万股权

2018-08-16 01:39:11来源:每日经济新闻

保险资管行业去年新增从业人员770余人

2018-08-16 00:59:28来源:证券日报

京东金融上线“税延计算器” 1秒算出税额优惠

2018-08-15 18:16:29来源:中国保险报网

上半年互联网保险投诉成焦点

2018-08-16 00:14:06来源:金融投资报

宠物伤人事件频发 养狗的、怕被狗咬的买点保险防意外

2018-08-16 00:13:41来源:金融投资报

保险公司:这四种救援统统免费 车主:被4S店坑惨了

2018-08-15 08:17:47来源:小琦聊汽车

2018保险业最全罚单整理在此 险企都是为何会踩雷?

2018-08-15 08:32:38来源:慧保天下

财富传承终极对决:家族信托VS大额保单 谁是最强者?

2017-08-03 14:08:50来源:信托百佬汇

监管、专家来支招 教你如何避开保险产品陷阱

2018-03-16 09:10:51来源:蓝鲸新闻

东吴保险经纪摘牌 今年保险机构“两进两出”新三板

2018-08-15 00:27:25来源:证券日报

渤海人寿郭健:保险业“效益为王”的时代正在来临

2017-09-12 08:53:17来源:上海证券报

蚂蚁金服进军养老领域培植“生态”

2018-08-15 00:28:02来源:证券日报

购买美国指数型寿险产品有没有风险?

2017-09-28 07:58:10来源:美国保险

寿险财险合同纠纷成投诉重灾区 多家分公司现零投诉

2018-02-05 09:56:03来源:券商中国

中国保险监督管理委员会广西监管局行政处罚决定书(2017年第13号)

2017-12-05 17:34:31来源:保监会网站

长江养老拟转增注册资本15.54亿 股东持股比例不变

2018-04-12 09:58:59来源:每日经济新闻

中国人保2017年总投资收益率5.9% 总保费收入4764.5亿

2018-03-26 14:49:07来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点