2018中端医疗险市场将达200亿 尊享e生3年9次迭代

1评论 2018-04-10 15:11:18 来源:金融界保险 低吸也能抓涨停!

  引言:互联网圈有一条金律,“好产品是运营出来的”,通过产品的持续运营精准分析捕捉用户需求、快速反馈满足,小步快跑、快速迭代,才是互联网时代王道。如今这条金律的生命力也在通过互联网渗透到各个行业。

  随着我国中产阶级消费升级需求持续扩大,中端医疗险市场迈入高速发展阶段,众安保险指出,中端医疗险市场发展潜力巨大,2018年总规模将达200亿。

2018中端医疗险市场将达200亿 尊享e生3年9次迭代

  今年4月,伴随着尊享e生特需加油包的推出,众安中端医疗险自2015年尊享无忧上线以来,在不到3年的时间里,已完成重要迭代9次,旗下中端医疗险累计保障用户超过200万。

  作为保险科技公司,众安在国民医保打造之路上,也凸显了自身科技基因和优势,通过互联网、大数据、AI等科技了解和满足每个用户的需求,坚持小步快跑、快速迭代,不断优化升级产品流程和服务体验。其中,尊享e生已成长为目前市场中迭代升级最快、连接服务最广、互联网用户最多的国民医疗险品牌。

  “活力、连接、科技、个性”,是未来众安国民医保蓝图的四个关键词。众安保险认为:中端医疗险仍是健康险市场最有活力的板块,会持续吸引更多新生代保民;尊享e生,将成为健康医疗生态的新连接器,而科技将在创新中发挥重要作用;随着科技应用和连接深化,每个尊享e生用户都会拥有专属的个性化医疗服务闭环。

  保监会的统计数据显示,近年来健康险领跑行业发展,从2007年-2017年,其年均复合增长率为27.6%,高于寿险和意外险。众安认为:未来以尊享e生为代表的中端医疗险,将成为健康险市场中增长最高、最具活力的业务板块。众安调研数据显示,2015年-2017年中端医疗险市场规模分别在5亿、12亿和80亿,占当年健康险市场保费比例由0.2%提升到1.8%,占比大幅上升意味着巨大的发展空间和潜力。众安健康险事业部产品总监谈腾跃表示:我们预计,2018年中端医疗险市场规模将达到200亿,2020年会进一步扩容,达到800亿,市场占比或提升至6.9%。

  在消费人群方面,截止2017年底,尊享e生用户数已超过100万,平均年龄在35岁,其中70%保民的年龄在40周岁以下,80后新生代已成为主力购买人群。谈腾跃介绍:目前尊享e生每天新用户在以数千计的速度增长,尊享e生已成为互联网新生代保民购买中端医疗险时的第一选择。

  “连接”是众安尊享e生蓝图的重要特征。谈腾跃指出:尊享e生将成为医疗健康生态的新连接器,广泛连接医院、体检中心、可穿戴设备、康复机构、预防接种机构、药品批发零售、护理机构、基因检测、医疗平台等医疗生态合作伙伴,构筑医疗服务闭环,为保民提供一站式服务,并通过科技驱动创新不断提升保民在享受医疗服务时的体验和品质。

  过去,商业医疗保险机构和医疗服务供给方之间几乎没有关联。今后通过连接,当用户需要接受医疗服务时,医疗服务供给方可以根据以往健康医疗数据,为用户订制最优服务方案,并实现更合理医疗费用支出;而保险公司则向医疗服务供给方提供相关数据及支付医疗费用,并根据用户医疗服务结果,优化理赔模型和体验。从而建立保险公司、医疗服务供给方和用户三赢的局面。

  普华永道“2017年全球金融科技调查”显示,保险公司在关注金融科技方面表现得最为积极。众安认为,科技将是医疗险创新的重要引擎。大数据、云计算人工智能区块链等科技应用将在医疗险创新中发挥关键作用,同时赋能健康医疗生态,让用户服务体验更加便捷、有效。目前,众安保险旗下众安科技正基于自身科技优势积极打通医疗机构到商业医疗保险公司的信息通道,以及利用大数据和人工智能技术,优化销售和保全流程,例如尊享e生于2017年推出的智能核保,通过简单人机对话完成用户身体状况判断,在短短1-2分钟内帮助用户获得定制版的医疗保障。

  截止2018年3月底,众安智能核保系统已成功帮助1万多名用户成功投保。

  谈腾跃表示:未来,随着科技应用和连接深化,众安希望每个尊享e生用户都会拥有专属的个性化医疗服务闭环。无论是住院、用药、门诊、康复、护理、预防、检测、体检、支付、个人医疗数据监控和管理、保单管理和维护,每个用户都能够通过尊享e生享受到个性化的医疗健康服务。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:医疗险 尊享e生

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国人保A股成功上市 成国内第5家“A+H”股上市险企

2018-11-17 08:51:10来源:上海证券报

A股上市险企10月揽1012亿元保费,4险企本季寿险新单有望全面提速

2018-11-17 16:17:00来源:原创蓝鲸保险

买意外险的21个坑 一定要谨记于心

2017-08-03 13:35:21来源:7分钟理财

紧急下架!刘强东杀入保险遇阻 仅上线1天

2018-11-15 13:36:00来源:中国基金报

降彩石:保险在推进社会治理创新中不可或缺

2018-11-02 11:51:37来源:金融界保险频道

中财保险学院院长李晓林:保险资源配置作用越来越大

2018-11-02 18:14:38来源:金融界保险频道

中邮人寿党均章:寿险业资产负债管理处于初级阶段

2018-11-02 17:39:24来源:金融界保险频道

孙健:险资从野蛮人到“仙女” 政策放开监管加强

2018-11-02 15:45:33来源:金融界保险频道

保险公司挣了多少黑心钱 看看返还型重疾险就知道了!

2017-11-29 08:04:50来源:深蓝保

华夏人寿拟2.59亿受让凯撒旅游5%股份

2018-11-17 14:06:13来源:中国网财经

京东互保传统险企、流量平台利益纠缠

2018-11-17 14:08:44来源:蓝鲸保险

银保监会:2017年交强险承保首次盈利 全年赔付1317亿

2018-11-17 09:47:47来源:证券日报

2017年投保交强险机动车达2.34亿辆交强险保障功能有效发挥

2018-11-17 09:58:00来源:金融时报-中国金融新闻网

如果你想保重疾 我建议你别买支付宝的“相互保”!

2018-10-23 07:50:10来源:菜鸟理财

CCTV焦点访谈曝光沈阳骗保医院 老人出院问在哪里领钱

2018-11-15 07:47:21来源:CCTV焦点访谈

北美精算师协会总裁高恒睿:成为精算师难度在加大

2018-05-22 09:01:45来源:中国保险报

0元加入最高赔付30万 京东互保上线两天后被下线

2018-11-15 12:16:28来源:金融界保险频道

中国人寿董事长王滨赴广西调研定点扶贫工作

2018-10-29 11:04:00来源:中国金融新闻网

保险服务境外边民合法务工 出意外有了“护身符”

2018-11-16 07:11:07来源:上海证券报

融入国际健康险行业变革大潮 提供“互联网+”中国方案

2018-06-29 16:27:09来源:中国保险报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点