中国银行保险监督管理委员会今挂牌 银保监会官网启用

1评论 2018-04-08 10:29:23 来源:金融界保险 永泰能源大赚22%秘诀

3月21日,中国银行保险监督管理委员会召开干部大会。中组部有关负责人宣布了中央关于中国银行保险监督管理委员会党委班子成员任职的决定,并就落实好中央决策部署提出了要求。党委书记郭树清,党委委员王兆星、陈文辉、黄洪、曹宇、周亮、梁涛、祝树民、李欣然出席会议。

中国银行保险监督管理委员会今挂牌 银保监会官网启用

  4月8日上午,中国银行保险监督管理委员会(简称中国银保监会)正式挂牌,挂牌仪式在原银监会南门举行,仪式由中国银保监会主席、党委书记郭树清主持,国务院副总理刘鹤、央行行长易纲、证监会主席刘士余以及中国银行保险监督管理委员会相关领导出席了仪式。中国银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会成为历史。

中国银行保险监督管理委员会今挂牌 银保监会官网启用

  同日,中国银行保险监督管理委员会的官方网站正式启用,域名依然沿用了原银监会官方网站的域名www.cbrc.gov.cn。目前该网站的公告显示,根据机构改革方案,网站部分内容和功能正在进行调整。

  最新数据显示,截止到2017年底,中国银行业总资产为252万亿元,中国保险业总资产为16.75万亿元,中国银行保险总资产达到268.8万亿。

  3月21日,原银监会和原保监会相关领导干部在原银监会办公大楼召开会议,宣布成立银保监会。至于外界关心的两大金融监管部门合并后内部机构设置、人事安排如何调整,则是当天会上宣布成立的工作组的下一步重点任务。

  4月4日,国务院任命郭树清为中国银行保险监督管理委员会主席,王兆星、陈文辉、黄洪、曹宇、周亮、梁涛、祝树民为中国银行保险监督管理委员会副主席。

中国银行保险监督管理委员会今挂牌 银保监会官网启用

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:银保监 银保监会 挂牌

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险送百万飞天茅台?茅台参股险企收银保监罚单

2019-01-19 11:06:34来源:券商中国

北京银保监局提示消费者应关注电子投保的信息事项

2019-01-20 09:10:56来源:新华网

事关你的钱袋子!社保大变 五险或将变四险!

2019-01-19 13:46:35来源:微信公众号:老胡说保

政策鼓励保险入局体育产业 体育保险可挖掘空间大

2019-01-20 09:28:24来源:国际金融报

银保监会开19年首张罚单;平安普惠被指变相收取高额利息

2019-01-19 13:34:32来源:上证报

华贵人寿违规受到银保监会处罚

2019-01-19 07:37:28来源:新浪财经综合

中小寿险公司仍在主打4.025%的年金产品 搞限量销售

2019-01-20 11:35:05来源:券商中国

为珠宝投“保”怎样才能性价比高?

2019-01-20 09:27:15来源:国际金融报

保险业第4次经济普查领导小组成立 王兆星任组长

2019-01-18 07:08:43来源:中国网财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点