中国银行保险监督管理委员会今挂牌 银保监会官网启用

1评论 2018-04-08 10:29:23 来源:金融界保险 账户深套?试试这四个方法

3月21日,中国银行保险监督管理委员会召开干部大会。中组部有关负责人宣布了中央关于中国银行保险监督管理委员会党委班子成员任职的决定,并就落实好中央决策部署提出了要求。党委书记郭树清,党委委员王兆星、陈文辉、黄洪、曹宇、周亮、梁涛、祝树民、李欣然出席会议。

中国银行保险监督管理委员会今挂牌 银保监会官网启用

  4月8日上午,中国银行保险监督管理委员会(简称中国银保监会)正式挂牌,挂牌仪式在原银监会南门举行,仪式由中国银保监会主席、党委书记郭树清主持,国务院副总理刘鹤、央行行长易纲、证监会主席刘士余以及中国银行保险监督管理委员会相关领导出席了仪式。中国银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会成为历史。

中国银行保险监督管理委员会今挂牌 银保监会官网启用

  同日,中国银行保险监督管理委员会的官方网站正式启用,域名依然沿用了原银监会官方网站的域名www.cbrc.gov.cn。目前该网站的公告显示,根据机构改革方案,网站部分内容和功能正在进行调整。

  最新数据显示,截止到2017年底,中国银行业总资产为252万亿元,中国保险业总资产为16.75万亿元,中国银行保险总资产达到268.8万亿。

  3月21日,原银监会和原保监会相关领导干部在原银监会办公大楼召开会议,宣布成立银保监会。至于外界关心的两大金融监管部门合并后内部机构设置、人事安排如何调整,则是当天会上宣布成立的工作组的下一步重点任务。

  4月4日,国务院任命郭树清为中国银行保险监督管理委员会主席,王兆星、陈文辉、黄洪、曹宇、周亮、梁涛、祝树民为中国银行保险监督管理委员会副主席。

中国银行保险监督管理委员会今挂牌 银保监会官网启用

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:银保监 银保监会 挂牌

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
原保监会主席项俊波案开庭 其妻及两个秘书亦被查

2018-06-15 07:07:24来源:经济观察报

买车险送加油卡 四家大型财险公司被银保监会重罚

2018-06-15 01:18:18来源:证券日报

银保监会:各险企6.22前报保险消费风险提示落实情况

2018-06-15 07:06:20来源:每日经济新闻

三大上市险企前5月保费持续增长

2018-06-15 02:14:27来源:中国证券报

银保渠道保费占比大幅缩水:银行买保险“等不起”

2018-06-15 01:17:34来源:证券日报

神配对!俄罗斯世界杯32强 和中国保险公司大比拼

2018-06-15 10:00:15来源:慧保天下

世界杯相关保险:ATM提款被抢可理赔

2018-06-15 01:15:47来源:证券日报

撬开“沉默”市场,泰康战略投资拜博口腔打造“支付+服务”闭环

2018-06-16 08:17:00来源:投稿蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点