北京平安车险签一单捐1元 资助特困青少年

1评论 2018-04-07 11:28:24 来源:中国保险报网 300494还有几个涨停板?

  中国保险报网讯【记者 康民】

  平安产险北京分公司近日向社会承诺,每承保一份车险保单,公司将捐赠1元,全年累计捐赠不少于120万元,用以帮助因交通事故造成特大伤残的经济特困难青少年群体及其家庭,帮助他们完成学业。

  平安产险北京分公司总经理王兵表示,公司一直致力于回馈社会,在平安的车险客户中,就有这样一类人群,由于交通意外事故造成身体残疾,影响了家庭收入。他说:“我们就是要救助这样的家庭中正在上学的孩子,为道路交通安全贡献自己的绵薄之力。”

  据介绍,该基金面向的人群为,全国范围内因道路交通事故造成特大伤残的经济特困青少年群体及其家庭。资助对象分两类情形,一类为贫困家庭的青少年遭遇道路交通事故的;另一类为家庭成员遭遇交通事故,而导致家庭中青少年受教育有困难的。青少年包括接受九年制义务教育、高中、中专、大专、大学(含研究生、博士生)等教育的在校学生群体。

  2018年,为响应党的十九大提出的“打好精准扶贫攻坚战”的任务要求,中国平安推进精准扶贫,已正式启动总公益投入为100亿元的“三村建设工程”。平安产险北京分公司此次设立道路事故教育发展基金,既是集团“村教”计划的延伸,也是一种帮困助教新模式。为切实将每一笔善款真正使用到有需要的家庭,平安产险北京分公司与中国青少年发展基金会已联合成立专项小组,面向全国公开接收捐助申请,并通过资料审核、查勘员实际走访、学生所在学校反馈等多渠道了解申请人情况,积小流,成江海,贫有所助,精准扶贫。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险怎样“如实告知”?谨防六大误区 记住一大原则

2019-11-19 07:57:16来源:国际金融报

曹德云:险资境外投资现配置多元化等四大特点

2019-11-19 07:55:49来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点