微信开卖出行险 微保“爆款模式”下的一场新价格战

1评论 2018-04-06 15:19:35 来源:36氪 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  借助微信卖保险的“微保”平台已经上线第五个月了,最近,它又推出了新的保险产品类别——出行险。

  微保出行险产品“微出行”已经上线公测。微保介绍,“微出行”是微保联合中美联泰大都会人寿、易安保险为用户定制的出行类保险产品。目前采用官方邀请制,上线初期,将会随机邀请少量的微信用户优先体验。

  去年的11月2日,部分微信用户打开微信的钱包页面时,会发现在九宫格里多了“保险服务”这一项。点开“保险服务”,进入的便是“微保”的页面,可以看到一款叫做“微医保”的健康险产品。随后,微保又推出了“微车险”,进入车险市场。

  “微出行”是微保低调上线的第三大品类保险产品,还是老规矩,按照“公测——逐步开放”的计划推进。公测期间,受邀用户可以免费领取两大福利:一是全年航空意外险,保额100万,保障全球航班,不限次数;二是全年航班延误险,国内航班不限次数,用户一旦遇到航班延误3小时或以上(含延误3小时后取消),无需额外申请流程,即可获得6.66元的赔付。

  在免费领取的保障之外,用户还可以自主购买产品增加保障额度。其中,航延险保费18.8元,如果飞机延误3小时(含延误3小时后取消),赔款金额为360元。航空意外险则是8元便可以享受单次飞行1000万的航空意外保障。

  腾讯曾表示,自己不仅仅只想做一个保险产品代理销售平台,而是想做一个定制化平台,在市场上已有的高度同质化保险产品之外,由合作伙伴开发一些定制化的保险产品。跟之前推出的健康险和车险产品一样,这次的出行险产品也同样是爆款思路:价格平均只有其他同类产品的三分之一,但保障额度提高了三倍。

  但跟健康险不一样的地方在于,出行险一般是机票购买的伴生需求,因此,场景非常重要。目前,出行场景几乎都掌握在OTA手中,众安的出行险产品也几乎是依托于携程来销售的。

  微保的解决方案是,与航旅纵横的合作,对接多方系统,在微信里创造了一个场景:领取微出行产品的用户在购买机票后,出行前一天可在微信上收到待乘航班信息提醒,包含待飞航班信息提醒,历史准点率参考、计划起降时间、实际起降时间等,用户相当于在微信里有了属于自己的出行管家。

  目前,尚不知道用户是否能在出行提醒的场景下直接购买更高额度的保险产品。毕竟,出行提醒本身也是一种场景唤起,如果能与销售环节打通,可以说比OTA又更贴近用户一步了。

  不同于健康险和车险产品较高的客单价,出行险产品本身价格已经比较低,但在这个基础上,微保依然在行业平均水平上压低了超过一半的价格。而随着越来越多的用户涌入微保平台购买保险产品,势必倒逼其他保险公司加入渠道战,甚至价格战的行列。

  惨痛的价格战如果真的到来,最终也将不可避免的引发行业的变革和洗牌。一位业内人士对36氪说:“这款产品对保险业的冲击,可能不亚于余额宝对传统理财市场的冲击。”

  微保的下一步势必还是在微信的大生态里做文章,保险场景和流量逐步往大的平台集中不可避免。而对于任何一家保险公司来说,腾讯都可以算是他们梦寐以求的合作伙伴——这是一个价值连城的流量入口。

关键词阅读:出行险

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山竹会不会被除名暂不知道 但该买的保险不能省

2018-09-22 14:08:59来源:菜鸟理财

外媒:法国保险商AXA安盛集团将对美国业务进行IPO

2017-11-15 07:44:37来源:金融界保险频道

利宝保险9年亏损12亿 隔三差五忙增资

2018-07-31 05:20:29来源:时代周报

中再集团全资收购英国桥社保险公司

2018-09-17 08:30:15来源:中国保险报网

海外发病平安养老拒赔 奥地利大使馆封杀平安签证保险

2018-04-24 07:51:30来源:金融界保险频道

水皮:安邦再见!金融大鳄出没的时代要结束了

2018-01-21 09:38:10来源:水皮More

中信保诚人寿筹建资管公司获批 注册资本为3亿

2018-09-22 09:00:31来源:中国网财经

美国保险比中国的好吗?

2017-11-28 07:37:41来源:美国保险

产品责任保险制度启示

2018-03-02 12:36:45来源:中国保险报网

一周保险高管人事变动 11家险企18位高管任职获批

2018-09-22 08:33:15来源:中国网财经

劳合社、安联看好的加密货币保险 真是一门好生意吗?

2018-09-19 09:05:24来源:保观

东方嘉信孔志军:保险公司的日子将会越来越好过

2018-05-21 09:52:13来源:金融界保险频道

昆明普降暴雨:市民划船出行 家中保险怎么用?

2017-07-20 15:23:35来源:中国新闻网

海航9个月甩600亿资产 旗下6家险企只剩一张保险牌照

2018-04-10 11:31:36来源:金融界保险频道

深圳前海金控深投控退出收购亚洲资本再保险项目

2017-10-31 09:29:02来源:慧保天下

6年保险中介费从1.23万亿升至2.68万亿 去中介成口号

2018-01-08 11:39:20来源:长江商报

香港理财保险值得买吗?隽升等和国内年金险对比分析

2018-06-12 09:46:48来源:深蓝保

图说全球9家“大到不能倒”保险机构 中国平安入围

2018-05-31 09:29:15来源:Lexins领新

保费趸缴和20年缴收益相差60万 保费这样缴更划算

2017-09-12 16:14:30来源:保险岛

换城市工作不转移社保等于白交? 不存在的!

2017-08-28 07:00:09来源:易社保

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点