新型年金计划助力家庭支柱有效“减负”

1评论 2018-04-04 11:24:51 来源:金融界保险 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  近年来,随着教育、医疗、养老等大额家庭支出的压力增大,如何为30-50岁的家庭支柱人群 “减负”,成为社会中流砥柱及其家人的“必考题”。

  近期,中宏保险推出一款全新的“中宏畅享人生保险产品计划”,由中宏畅享人生年金保险(分红型)(以下简称“畅享人生”)和中宏宏添利年金保险(万能型)(以下简称“宏添利”)组合而成,旨在帮助家庭支柱人群对家庭未来现金流和退休养老进行稳健筹划,通过稳定的年金给付、红利分配和万能险账户的增值功能,有效积累资金以补充家庭所需,为未来退休养老等做好充分的准备。

  养老保障:理清思路破除迷思

  “我每月收入2万多元,有社保,还有企业年金,还需要为养老做准备?”

  “我有两个孩子,还需要为养老担忧?”

  事实上,中国目前已经成为世界上老年人口最多的国家,人均预期寿命连年上升、“未富先老”已成为我国社会的一大特征。据国家统计局最新数据,60周岁及以上人口24090万人,占总人口的17.3%,其中65周岁及以上人口15831万人,占总人口的11.4%。

  社保基本养老被称为养老体系的“第一支柱”。目前,我国城镇企业职工基本养老保险制度设计的目标替代率约为59.2%(目标替代率:是指职工平均工资连续缴费35年的参保人员,60岁退休时养老金与上年职工平均工资的比率)。但是,也有研究机构表示,我国养老金替代率只有40%左右。可以说,“社保只能管温饱”。

  企业年金属于“第二支柱”养老。我国的企业年金制度试点始于2004年,截止2007年底,企业年金参加职工人数为2300多万人,覆盖面还不是很广。因其并非强制保险,而是国家鼓励企业和个人参与的一种补充养老机制。

  传统的“养儿防老”,在目前社会状况下已经很难实现。一方面,独生子女政策导致的“倒金字塔”家庭结构,对下一代的压力是巨大的;另一方面,就业困难导致“子女啃老”现象愈发严重。所以,想要靠子女养老,几乎没有了可能。

  所以说,若从现实出发,以上种种迷思都应该被破除。养老规划,还是要靠家庭支柱自身的及时投入。其中,年金保险就是一种理性的养老储备。

  稳定现金流 助力富足养老

  2018年1月26日,人社部新闻发言人卢爱红在新闻发布会上介绍,我国养老保险制度是一个“三支柱”体系。“三个支柱中,第一个是基本养老保险,第二个是企业年金和职业年金,第三个是个人储蓄型养老保险和商业养老保险。”

  以“中宏畅享人生保险产品计划”为例,其在第五个、第六个保险合同周年日每年给付300%“畅享人生”基本保额的生存年金;第七个保险合同周年日起至被保险人年满100周岁保险合同周年日,每年给付100%“畅享人生”基本保额的生存年金,源源不断的现金流,能够优化家庭财务支出所需,助力家庭支柱畅享精彩人生。

  中宏畅享人生保险产品计划自被保险人65周岁后的首个保险合同周年日起,还会每年给付“畅享人生”累计已缴保险费10%的祝寿金,连续给付10年,累计给付100%的“畅享人生”已缴保险费 (若被保险人的投保年龄超过55周岁,则自第十个保险合同周年日(含)起,每年给付“畅享人生”累计已缴保险费的10%,连续给付10年。)。如此一来,就能有力补充退休阶段的养老储备,令投保人以持续稳定的资金补充,乐享金色晚年。

  由于采用了“分红+万能”形式,这款保险计划既可以通过分红型产品享受公司经营成果,参与红利分配,也可以将“畅享人生”的生存年金、祝寿金和现金红利部分全部进入“宏添利”万能账户,亦可在万能账户建立后随时追加一次性缴纳保费。所有进入万能账户的资金,均可享受2%的最低年保证利率。万能险的实际结算利率每月公布,相当稳健,复利计息,尽享财富增值。

  此外,中宏畅享人生保险产品计划投保条件宽泛,被保险人出生满7天至70周岁均可投保;投保方便快捷,简易核保,无需提供健康资料和安排体检。

  当然,需要注意的是,对于家庭整体而言,应该优先投保家庭支柱的意外、疾病和寿险保障,在预算足够的情况下,再考虑投保长期资金保值增值的保险,形成一个更为完备的家庭“保护伞”。

  风险提示:

  中宏畅享人生年金保险(分红型)为分红保险,其红利分配是不保证的,在某些年度可能为零。

  中宏宏添利年金保险(万能型)为万能保险,结算利率超过最低保证利率的部分是不确定的。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:年金计划 年金保险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家融资担保基金揭牌 要求小微企业融资担保金额占比不低于80%

2018-09-26 16:14:05来源:中国保险报网

“透视”保险汽车安全指数首批测评结果,4维测评助车险优化

2018-09-26 15:20:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点