银保监:保险保障基金608.04亿增资安邦 撤销违规股权

1评论 2018-04-04 10:33:34 来源:金融界保险频道 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  金融界保险频道4月4日讯 中国银行(行情601988,诊股)保险监督管理委员会批复同意保险保障基金向安邦保险集团增资608.04亿元。增资后,安邦保险集团注册资本619亿元。同时,依法撤销了安邦保险集团有关股东和注册资本变更的行政许可。

  据公告显示,中国银行保险监督管理委员会经调查核实,安邦保险集团确实存在部分股东在筹建申请和增资申请中,使用非自有资金出资、编制提供虚假材料等行为。为了稳妥有序推进安邦保险集团风险处置工作,确保偿付能力充足,维护稳定经营,在中国银行保险监督管理委员会撤销安邦保险集团相关股权许可的同时,安邦保险集团同步引入保险保障基金注资。

  中国银行保险监督管理委员会表示,在引入保险保障基金注资的同时,安邦保险集团将同步启动战略股东遴选工作,尽快引入优质民营资本作为公司的战略性股东,实现保险保障基金有序安全退出,并保持安邦保险集团民营性质不变。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:银保监 保险保障基金 安邦

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家融资担保基金揭牌 要求小微企业融资担保金额占比不低于80%

2018-09-26 16:14:05来源:中国保险报网

“透视”保险汽车安全指数首批测评结果,4维测评助车险优化

2018-09-26 15:20:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点