微保试水出行险 上线“微出行”推全年航意险、航延险

1评论 2018-04-01 09:53:11 来源:蓝鲸财经 黄金三角

  假期、出差,飞机成为很多人的不二之选,消费者在购买机票时会疑惑,“航空意外险,到底买还是不买?”毕竟发生航空意外的概率小之又小,但一旦发生可能就是灭顶之灾。

  蓝鲸财经注意到,今日,腾讯旗下的保险平台——微保首款出行险产品 “微出行”上线,消费者将有可能免费领取一年航空意外险和航空延误险。

  据了解,微保目前采用的是官方邀请制,上线初期,受邀用户可以在微信钱包内的“保险服务”入口看到出行险产品,优先体验。受邀用户可以通过微保免费领取全年航空意外险和航空延误险,同时获取全年的航班信息提醒服务。经用户授权后,微保将根据用户的飞行情况自动投保,自生效日起一年内,这两项保障均不限飞行次数。

  由于航空意外发生的概率极小,航意险属于低赔付率产品,而目前市面上为大多数人接触到的航意险产品不便宜,部分消费者会认为该险种稍显鸡肋。在此前提下,低保费、高保额的意外保险的价值凸显。

  在航空意外险方面,除了免费领取的航意险产品之外,“微出行”同时提供“超值加购”的升级保障产品,用户在免费领取全年航意险之后,可自主选择加购,加购8元可以获取单次飞行1000万的航空意外保障。此外,乘客从舱门(上飞机)到舱门(下飞机)之间的意外事故,也在“微出行”的航空意外险保障范围内。

  航空事故发生概率很低,但航班延误的情况几乎每个旅客都会遇到,近年来,航空延误险的“粉丝”越来越多,为了让更多用户体验到航延险自动理赔的便利,微出行为受邀用户提供全年不限次的航延险体验。同样,用户也可以自主选择加购微保优选的高赔付航延险,提升赔付额度。举例来说,用户花费18.8元,如果飞机延误3小时(含延误3小时后取消),微信会向被保险人自动支付360元理赔款。

  此外, “微出行”的产品负责人介绍称,微保此次与航旅纵横合作,用户除了可以免费领取出行险产品之外,在购买机票后,还可在微信上收到待乘航班的信息提醒,相当于在微信里有了属于自己的出行管家。“出行有提醒,延误有赔付,意外有保障,微出行将全面提升用户的航空出行体验。”

关键词阅读:意外险 航延险

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会摸底险企治理状况 50家机构查出7大问题

2019-01-24 04:22:34来源:每日经济新闻

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

王滨重振国寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 03:59:13来源:证券时报

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

50家机构查出7大问题 银保监会摸底保险公司治理状况

2019-01-24 06:56:47来源:每日经济新闻

保险板块获外资扫货走强 上市险企价值重估前景可期

2019-01-24 03:45:27来源:中国证券报

艺术品保险市场潜力等待挖掘

2019-01-23 08:10:34来源:中国金融新闻网

英国脱欧一波三折 安盛信利保险“搬家”

2019-01-23 07:34:34来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点