高端医疗险中的“爱马仕” 没有保额限制全球任意花

1评论 2018-03-28 08:07:50 来源:深蓝保 低吸也能抓涨停!

  随着中国经济的发展,大家要求的不仅仅是吃饱,而且要吃好。

  同理,越来越多的人开始关心健康和就医体验,传统的排队 3 小时,看病 5 分钟,越来越被大家所诟病。

  今天深蓝君就来八卦一款最贵的医疗保险,看看卖得最贵的医疗险是什么样的,保证续保吗?

  主要内容如下:

  •   关于高端医疗险,这是三个真实故事;

  •   最贵的医疗险是哪款,值得买吗?

  •   年交几万的医疗险,保证续保吗?

  一、高端医疗险的三个故事:

首先深蓝君要坦白,我自己没有购买任何高端医疗险。不过这并不妨碍我对这件事有深度的思考,下面讲我身边的三个小故事。

  A 同学的故事:

  90 后的 A 同学,是我于 2016 年结识的一位朋友,当时她想买保险,偶然的机会我们认识了。

  那个时候她虽然大四还没有毕业,但已经创立了自己的媒体公司,并且已经有了稳定的现金流。

  前几天 A 同学联系我,表达了自己的困惑,最近由于皮肤过敏经常去医院,不仅要预约排队等很久,非常浪费时间,而且感觉医生也不太细心,没有达到自己的期望。

  为此她就去了广州的和睦家看病,没想到去挂个号就要 1800 多,没保险的话还是有点心疼,所以来找深蓝君咨询高端医疗险的事。

  B 女士的故事:

  B 女士是深蓝君同事的朋友,不幸在去年确诊甲状腺癌,在确诊之后就准备手术和保险理赔。

  虽然甲状腺癌预后良好,但起码也是癌症,在手术后 B 女士想有更加安静舒适的环境。

  所以手术选择了当地最好的三甲医院的特需部,虽然没有买高端医疗险,不过幸好手术总花费才 1.8 万,其中医保报销 9596 元,自付 8411 元。

  三个故事,八卦一款超级贵的医疗险。

通过这个例子我们可以看出,有些时候适当奢侈一点也是有必要的,毕竟身体是自己的,再怎么爱惜都不为过。

  C 老板的例子:

  C 先生的例子是我在培训的时候听到的。C 先生是企业的高管,40 多岁,一直都在从事管理工作,每年公司也会为 C 先生花费数万元投保高端医疗险。

  虽然过去几年保险一直都没怎么用,不过有一天在湖北出差,突然感觉身体不太舒服,想做一个详细的检查。

  拨通客服电话后,和客服详细说明了身体情况,自己希望检查的部位,之后就交给保险公司来处理了。

  第二天保险公司已经预约好了私立医院,直接专车接送 C 先生进行检查就医,整个过程无需 C 先生过多的劳心,体验非常好。

  上面三个故事,就是深蓝君自己接触过的例子,希望能给大家一些关于高端医疗的直观感受。

  二、最贵的医疗险是哪款?

  目前流行的百万医疗险是为了解决看病贵的问题,大家住的是公立医院普通部,可能一个病房住 3 - 4 个人也是很正常的。

  而通过高端医疗险,可以直接入住国内最优质医院的特需部(比如:北京协和医院的国际医疗部)、私立医院、甚至是国外一流的医院。

  因其服务极佳,体检极好、私密性极强,很多明星都会选择高端医疗保险,在这些医院进行就诊。

  今天深蓝君以八卦的精神,为大家介绍一款高端医疗界的 “爱马仕”,首先要介绍一下第三方医疗管理公司——保柏:

  保柏集团成立于 1947 年,是由 17 家英国互助协会联合起来,在它的宣传当中,多次提到自己是没有股东的机构,将利润全部投入到医疗和服务当中

  保柏尊尚这个产品超级贵,最简单的宣传语就是 “没有保额限制,全球任意花”。

  三个故事,八卦一款超级贵的医疗险。

  除了高端医疗险都有的报销费用功能,还有很多额外的服务:

  •   全世界医院任选:可以提供世界各地超过 120 万家医疗机构的服务网络,具有环球思维的客户可自由选择治疗地点和方法;

  •   专业团队服务:组建一支医学专业的健康服务团队,无论是治疗当中还是康复期,都可以享受全方位的支持;

  •   多种语言顾问:在寻求医疗意见时,为了让用户感到安心,顾问团队会提供多种语言服务;

  所以无论是国内的土豪,还是全球旅行的商界精英,亦或是赴美生子的宝妈都可以选择这款产品,反正有钱,为了医疗可以随便花。

  不过成人每年十几万的费用也会让不少人望而却步....

  三、普通人如何提升就医体验?

  对于普通老百姓(行情603883,诊股)来说,一年消费十几万买一个高端医疗险,是很不现实的。那我们普通人应该怎么办?

  深蓝君之前也介绍过只需要几千元,就可以享受到接近高端医疗的产品。

  除此以外,很多人会好奇,高端医疗那么贵,应该是保证续保的吧我们看一下条款:

  本合同保险期间届满时,经投保人申请,在保险人同意并且被保险人按照续保时设定的 费率重新缴付了保险费之后,本合同可续保,同时保险人将出具新的保险合同。除另有约定 外,同一保险合同项下的多个被保险人的续保日期应相同。

  也就是说虽然你交了几万元的保费,第二年续保时还需要保险公司审核的,自然就存在被拒保的风险....

  我们可以清晰的看到,这种年交几万的高端医疗险,续保条件居然比百万医疗险还差很多目前国内很多医疗险续保结论,可以总结如下:

  •   不会根据个人身体情况变化,或者因为理赔而拒保或者单独调整费率

  •   续保无需保险公司审核

  所以也没必要盲目羡慕别人,我们普通人买的保险,也有自己的独特优势的。

  今天深蓝君就和大家谈了一下我对高端医疗险的理解,这种保险虽然普通人未必能用到,但是了解一下也是不错的。

  万一某天发达了,花钱也要花一个明白 :)

关键词阅读:医疗险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
平安人寿火了!辞职先删同事微信上热搜 惊动银保监局

2018-11-19 07:18:23来源:中国基金报

中国平安牵头投资者向德国Finleap注资4150万欧元

2018-11-19 14:29:20来源:财联社

宁波高发欲摘保险牌照 车险革新声再起落地仍存难题

2018-11-19 08:45:00来源:蓝鲸保险

刘益谦拟出清安盛天平财险股权 安盛集团或重金接盘

2018-11-19 01:36:37来源:证券时报

福建保协组织党员观看《榜样3》

2018-11-19 11:08:50来源:中国保险报网

国寿4个月突击提拔干部超百名 林岱仁被党内严重警告

2018-11-19 07:54:00来源:券商中国

CCTV焦点访谈曝光沈阳骗保医院 老人出院问在哪里领钱

2018-11-15 07:47:21来源:CCTV焦点访谈

中国保险市场正吸引更多海外保险巨头 行业竞争加剧

2018-11-19 07:13:30来源:证券时报

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

保险业如何利用AI解决痛点

2018-11-19 08:16:58来源:中国保险报网

80+亿估值安盛集团100%接盘安盛天平 刘益谦完美退出

2018-11-19 07:25:56来源:保险一哥

hpv疫苗已到家门口 这4类人群不适合接种

2018-09-14 11:55:50来源:保保驾到

保险公司挣了多少黑心钱 看看返还型重疾险就知道了!

2017-11-29 08:04:50来源:深蓝保

中国人保开启“A+H”新模式

2018-11-17 09:44:00来源:金融时报-中国金融新闻网

0元加入最高赔付30万 京东互保上线两天后被下线

2018-11-15 12:16:28来源:金融界保险频道

《中国金融科技应用与发展研究报告2018》发布

2018-11-17 12:17:15来源:中国保险报网

众安网红医疗险“千倍赔付”背后的猫腻

2018-07-03 09:06:34来源:环球老虎财经+

福建保险业探索出“精准扶贫”六条经验

2018-09-08 17:36:26来源:中国财富网

超30家险企赶场双11:部分险种保单份额飙增 价格5折

2018-11-12 07:07:31来源:证券日报

财险一季度利润大跌 都是竞争惹的祸?

2018-05-15 07:43:05来源:保险一哥