一款超级便宜 但让人费解的儿童意外险

1评论 2018-03-27 08:10:10 来源:深蓝保 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  宝宝来到这个世界,好奇心非常强,又不懂得保护自己,难免会发生磕磕碰碰。

  之前深蓝君为大家测评了很多儿童意外险,不过很多产品都存在调整和下架。

  今天我们再通过 30 款儿童意外险的对比分析,看看意外险到底应该如何挑选,具体内容如下:

  •   给孩子买意外险,应该如何去挑选?

  •   30 款儿童意外险对比测评,选哪款?

  •   关于买保险,这是我的两个思考

      一、意外险,儿童第一份商业保险:

      我们知道一个完善的保障计划,实际上是一个产品组合,一般包括:国家医保意外险重疾险医疗险等。

      1、买保险,要遵循什么顺序?

      在之前的文章中,深蓝君也对儿童购买保险顺序进行了分析,具体如下:

      一款超级便宜,但让人费解的儿童意外险。

      如果是工薪家庭,完全可以用上面的顺序进行配置,在《想给孩子买保险?服务几百个家庭后,我建议这么买》中我也有详细的分析,大家可以参考一下。

      无论家庭收入如何,我们在养育孩子的过程中,还是可能存在照顾不到的地方,而这时就可能发生风险,比如烧伤、烫伤、触电等,所以意外险是需要购买的

      2、意外险,应该如何挑选?

      我们通常说的意外险,主要是包含意外身故意外伤残意外医疗三个方面。

      1)意外身故

      保由于意外导致的身故,目前国家规定,0 - 9 岁,身故赔付不能超过 20 万;10 - 17 岁,身故赔付不能超过 50 万。

      所以 0 - 9 岁儿童,就算买了 500 万的意外险,如果发生身故,只能赔付 20 万。

      2)意外伤残

      意外伤残是意外险独有的地方,也就是说如果发生意外残疾,可以按照比例获得保额。

    比如如果鉴定属于 5 级伤残,那么可以获得保额 * 60% 的赔付,如果投保 50 万可以获得 30 万的伤残赔付。

      3)意外医疗

      对于绝大分别情况来讲,都是小的磕磕碰碰,还远远达不到残疾的程度。发生意外需要门诊或者住院治疗,这里就需要意外医疗来报销了。

      有的产品是不限制报销范围的,而有的只能是社保范围内才能报销。毋庸置疑,能够覆盖社保外的费用,肯定是再好不过了。

      所以挑选一款意外险其实很简单,只需要大家结合自身的具体情况,在保费、保额、意外医疗等几个维度来进行权衡,就能选到一款适合自己的产品。

      二、30款儿童意外险测评,哪款好?

      为了给大家挑选到合适的儿童意外险,深蓝君对比了全部的网销平台,找到了 30 款意外险,具体如下:

    •   大地财险中民全年户外保障计划 A

    •   人保健康人保惠心无忧综合意外保障

    •   大地财险“慧择无忧”少儿意外伤害保障

    •   安心财险水滴-安心少儿意外险

    •   天安财险明亚天安个人意外综合

    •   安心财险儿童意外险

    •   众安保险成长无忧险

    •   众安保险个人综合意外

    •   泰康财险少儿综合意外医疗险

    •   太平周全保 B

    •   人保少儿意外高医疗版

    •   富德生命少儿无忧意外保

    •   国泰产险萌宝保少儿综合意外险

    •   众安保险少儿综合意外医疗险

      话不多说,直接上图:

      一款超级便宜,但让人费解的儿童意外险。

      通过上图我们可以看出:

      除了之前我们推荐的平安少儿意外险、众安个人综合意外险,又有一款比较有优势的产品出现,国泰萌宝保少儿意综合意外险,性价也非常高。

      三、具体产品测评分析:

      我们对推荐过的产品进行一下具体分析:

      1、国泰萌宝保少儿综合意外险

      这是最近在支付宝上出售的儿童意外险,看起来保障非常全面。我们看一下这款产品的优势:

      20 万保额,2 万意外医疗(不限社保)的保障,只需要 59 元就能买到.

      在儿童意外保险产品中,属于性价比超级高的,几乎是儿童意外险的地板价

      一款超级便宜,但让人费解的儿童意外险。

      除此以外,我们通过产品页面看到,这款产品还融合了疫苗险熊孩子险的特性,保障非常全面。

      重点看一下 5 万元的监护人责任保障,监护人责任险可以简单理解为 “熊孩子险”:

      监护人责任保险:

      主要是由被保险人(父母)的监护对象(孩子)造成第三者人身伤亡或财产损失,比如弄伤了小伙伴、损坏他人财务等,依法应由被保险人承担的经济赔偿责任,由保险公司来负责赔偿。

      这款产品比较坑的地方就是,把常见的情况都做责任除外了,比如孩子骑单车撞坏机动车、不慎摔伤他人电子产品,都是不保的

      除此外,这款产品存在一个普通人非常容易忽视,但可能比较影响理赔的地方,深蓝君在投保须知发现了这一条:

      4.特别需要注意:

      理赔时需提供投被保险人身份证明文件及被保险人出生证,否则无法进行理赔。

      为了测试这款保险,深蓝君自己亲自为孩子投保,投保流程非常顺利填写身份证,并不要求出生证明。

      为了稳妥起见,深蓝君又电话了国泰产险的客服,是否理赔时一定需要出生证明,如果没有出生证明是否能理赔呢?

      过了20分钟,深蓝君受到了如下短信:

      【国泰产险】尊敬的客户,您好!关于您刚才咨询的问题这边帮您核实到,现短信告知您:投保须知第四条特别需要注意中注明:理赔时需提供被保险人身份证明文件及被保险人出生证,否则无法进行理赔

      这就是客服给我反馈,这里也同步给大家,所以这款产品非常便宜,保障也还靠谱,但是只适合那些出生证还保存在身边的朋友

      如果出生证在不在身边,或者不确定是否还在,那么深蓝君建议你谨慎购买这款产品。

      在我们过去推荐了很多支付宝的产品,过了一段时间就下架了,从费率上来讲,这款产品保险公司肯定是要亏钱的,希望这款产品能卖得长久一点。

      2、众安个人综合意外险

      一款超级便宜,但让人费解的儿童意外险。

      这款意外险,老朋友再熟悉不过了,购买年龄 0 - 65 岁,最大的特点就是意外医疗费用不限社保用药。

      0 - 18 岁的儿童可以购买 10 万保额,2 万的意外医疗(不限社保用药),只需要 140 元。

      这款产品在过去的一年多性价比一直比较高。如果买不了萌宝保个人意外险,那么可以考虑购买这一款。

      3、安心财险儿童意外险

      这是产品是安心财险和小米共同定制的,20 万保额、2 万意外医疗(仅社保范围内报销),只需 100 元 / 年,性价比也可以。

      产品创新之处在于,增加了儿童走失慰问金和法律费用补偿等,保障范围有所扩展。据深蓝君了解,这一点还是吸引了不少父母。

      关于 20 万保额的儿童走失慰问金,我们看看条款:

      在保险期间内,被保险人下落不明,且经公安机关立案,对于被保险人的配偶、子女、父母或与被保险人 具有抚养、赡养或者扶养关系的家庭其他成员、近亲属为寻找被保险人而支出的费用损失,保险人按照本保险合同的约定进行赔偿。

      注意,一定要经过公安机关立案,并且一定是要寻找孩子发生的费用支出才能赔偿,并不是孩子走失了就给20万,而是视实际支出而定,最高 20 万。

      所以儿童走失这点深蓝君觉得宣传大于实际作用,仅仅是产品宣传的卖点而已

      总结下来就是,深蓝君建议如果出生证还在,建议购买萌宝保少儿意综合意外险,或者之前推荐的众安个人综合意外险也是不错的选择。

      四、价格是挑选保险的关键吗?

      保险这种产品看不到,摸不着,而且合同条款晦涩难懂,很多人并不知道 应该如何挑选。

      1、贵的保险就一定好吗?

      生活常识告诉我们:便宜没好货,好货不便宜。这是过去生活经验的总结,在日用品、家电等消费类产品是可以的,因为价格透明且充分竞争。

      但是在医疗和保险这两个信息不对称的领域,“高价不容易买到假货”是不理性的,理由如下:

    •   由于信息不对称,你没办法判断商品的好坏。

    •   保险和医疗都一样,需要对症下药量体裁衣,适合自己的才是好的,不一定是贵的。

      同一款保障比较接近的产品,在不同的销售渠道,价格可能有 1 倍的差距,真是贵得一点道理都没有。

      2、销量大的保险就一定好吗?

      之前深蓝君测评过的一款产品,这款产品在支付宝有 83 万份的销量,是目前销量第一的产品,看起来都挺好的,性价比很高。

      一款超级便宜,但让人费解的儿童意外险。

      不过这款产品在特约条款上做了文章:

      一款超级便宜,但让人费解的儿童意外险。

      这也就意味着:

    •   如果登山旅游不慎意外失足伤亡,那么一分钱也不能获得赔付;

    •   游泳溺水导致身故,只能获得一半的保额赔付;

      刚才深蓝君又在宣传页面看了一下,仍然没有提到特别约定的内容,只有自己仔细查看投保须知,才能在里面找到这段文字。

      这里深蓝君想说的是,保险是很特殊的产品,不能只看价格,也不能完全不看价格,只有更加多的了解保险知识,才能避开这些坑

      五、写在最后:

      今天深蓝君不是想说谁好谁不好,主要目的还是想为宝爸宝妈挑选到合适的产品。

      目前保险同质化还是比较严重,除了价格竞争,还有一些产品存在这样那样的瑕疵,深蓝君能做的就是尽我所能,努力的帮助大家进行解读和挑选。

    关键词阅读:便宜 儿童意外险

    责任编辑:Robot RF13015
    快来分享:
    评论 已有 0 条评论
    精彩推荐
    保险业二季度平均综合偿付能力达246%

    2018-09-18 02:11:17来源:中国证券报

    二季度176家保险公司平均综合偿付能力充足率为246%

    2018-09-13 15:16:28来源:金融界保险频道

    专家称养老保险累计缺口56.6万亿 相当于GDP的68.4%

    2018-09-18 08:26:52来源:证券日报

    直击中国保险最大谣言:保险公司会不会倒闭?

    2018-09-14 07:19:13来源:金融界保险频道

    退休金和养老金区别是什么?教你2017年养老金怎么算

    2017-11-15 07:51:53来源:金融界保险频道

    资本退潮金控瘦身?传九鼎将出售富通保险部分股权

    2018-05-03 08:34:46来源:慧保天下

    2017年全球保险市值50强:平安第一国寿第二太保第十

    2018-01-10 07:12:34来源:保险一哥

    前七月万能险新增规模回升 多家险企下调结算利率

    2018-09-18 07:22:57来源:中国证券报

    新帅上任交银康联瞄准新个险 独门秘方或仍有副作用

    2018-09-18 08:30:00来源:蓝鲸保险

    2017年中国平安寿险及健康险新业务价值大增32.6%

    2018-03-20 17:07:20来源:金融界保险频道

    党委书记讲党课

    2017-08-31 16:04:05来源:中国保险报·中保网

    中国平安“三村工程”落地重庆奉节“平安扶贫保”助力产业升级

    2018-09-19 00:49:41来源:中国保险报网

    黑龙江平安养老开展反洗钱宣传

    2018-01-05 10:18:50来源:中国保险报·中保网

    生孩子这也不保那也不保!买对了能救命 别不会选

    2017-12-22 16:15:05来源:大猫财经

    广东保监局组织保险业全力应对台风“山竹”灾害

    2018-09-17 17:48:58来源:中国保险报网

    温馨在工会

    2017-12-22 08:52:17来源:中国保险报·中保网

    内外“疏漏”多 今年6险企触“反洗钱规定”红线被罚

    2018-01-26 08:27:36来源:蓝鲸财经

    6款成人终身重疾险测评 到底选哪款?

    2018-04-04 07:45:00来源:保保驾到

    泰康养老社区完成十城布局

    2018-01-10 10:02:00来源:金融时报-中国金融新闻网

    软银参股瑞士再保险告吹 孙正义的保险梦还只是梦?

    2018-05-29 08:29:50来源:国际金融报