中国平安获"BrandZ™ 2018最具价值中国品牌100强"第8

1评论 2018-03-26 16:33:32 来源:金融界保险频道 永泰能源大赚22%秘诀

  3月26日,全球最大的传播服务集团WPP及全球领先调研机构华通明略,共同发布了第八届“BrandZ™ 2018最具价值中国品牌100强”年度排名,中国平安(行情601318,诊股)位列排行榜第八,金融业第二,蝉联中国保险业第一品牌,品牌价值由2017年的164.63亿美元升至2018年的223.63亿美元,大幅跃升36%,位居金融业增速第一名。

  此外,凭借对客户价值的深入挖掘和丰富多样的产品服务,中国平安还获选“最具差异中国品牌”,其以个人客户为中心,围绕“金融服务、医疗服务、汽车服务、房产服务、智慧城市”五大生态圈的经营理念符合当今大众一站式、定制化的消费需求,真正兑现了“平安在你身边”的承诺。

  2017年,中国平安确立了 “金融+科技”双驱动战略,一方面,通过产品、服务和科技创新,提升效率、降低成本、改善体验、强化风险,服务品质亦得到提升;另一方面,通过丰富的场景开发,打造科技的成熟应用,公司集成核心科技能力向社会输出服务,服务的范围不断扩大。

  去年以来,平安以五大核心技术(人工智能大数据区块链、云、安全)为基础,旗下多家公司推出多项科技创新服务,从客户、用户的健康、出行、理财三大生活场景出发,用“科技创新”和“服务速度”,为用户提供智能化服务和极致化体验。例如,平安产险全球业内首推 “510城市极速现场查勘”及“一键包办”服务,全国地市级以上城市的平安客户,车险92.9%现场案件实现10分钟内极速处理;此外,平安人寿推出的“AI客服”服务,可智能识别客户及需求,在线办理理赔申请、保单信息确认和受益人变更等保险服务,有效解决传统寿险业务上认证慢、理赔慢等痛点。2017年,中国平安的NPS(客户净推荐值)较2014年推出时提升了28个百分点,达到36%。

  得益于服务品质的提升和创新科技的应用,中国平安多年来保持着快速、健康的发展。在最新披露的2017年全年业绩报告中,中国平安整体业绩实现持续、强劲增长,集团净利润达999.78亿元,同比增长38.2%;实现归属于母公司股东净利润890.88亿元;同时,平安的市值和品牌居全球保险集团第一位,体现出市场对公司战略和业务价值的广泛认可。

  除此之外,近年来,中国平安还积极坚持响应中央精准扶贫号召,积极回馈社会、建设国家。在公司成立30周年之际,平安启动了总扶贫投入为100亿元的“三村工程”扶贫战略,面向“村官、村医、村教”三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,助力中国新时代美好生活的实现和美丽乡村的建设。

  中国平安表示,在成立30周年之际,中国平安将围绕“三十,更懂你”,以“懂感恩、助未来”为核心主题展开多项回馈社会和客户的活动,并积极推进“三村工程”扶贫建设,为乡村振兴贡献力量。在智能科技时代,平安将在“金融+科技”、“金融+生态”的战略指引下,持续加强金融科技、医疗科技等方面的创新,积极参与智慧城市建设,更好履行社会责任,助力国民生活更美好。

  “BrandZ™ 最具价值中国品牌100强”自2008年起发布,由世界高端品牌传播服务集团WPP旗下权威调研公司华通明略对品牌进行估值,是目前最权威和最全面的中国品牌排行榜。该项调查不仅采用了彭博社和Kantar Worldpanel的财务数据,同时结合了通过访谈收集而来的40多万名中国消费者的观点。本年度“BrandZ™ 最具价值中国品牌100强”榜单中,除中国平安外,进入前十的企业还有腾讯、阿里巴巴、中国移动、中国工商银行(行情601398,诊股)、百度、华为、茅台、中国建设银行中国农业银行

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国平安获 BrandZ™ 中国品牌

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年完成18家央企股权划转社保基金 规模达750亿元

2019-01-18 08:00:28来源:人民日报

A股五大险企保费收入逾两万亿 保费增速超行业水平

2019-01-18 00:27:36来源:每日经济新闻

2019全球风险报告:极端天气引发风险事件成最大隐患

2019-01-18 08:55:05来源:金融界保险频道

上半年科创板下半年基建 2019险资投资策略现端倪

2019-01-18 07:09:09来源:中国证券报

深圳鸿志软件获批入股国联人寿 淘宝竞拍获得10%股份

2019-01-18 07:03:06来源:每日经济新闻

七大上市险企2018保费收入大PK!谁最能“吸金”?

2019-01-18 07:02:06来源:国际金融报

逾20家险企被“点名” 夸大产品责任和功能

2019-01-17 03:53:09来源:金融投资报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点