黄洪:险资境外投资相关制度正在修订

1评论 2018-03-26 02:24:54 来源:中国证券报 作者:彭扬 感谢300643

  监管部门对险资境外投资将会有哪些具体安排?中国银行(行情601988,诊股)(港股03988)保险监督管理委员会副主席黄洪24日在接受中国证券报记者专访时表示,险资境外投资相关制度此前都有,对过去制度不完善之处也正在进一步修订之中。根据现行存在的一些问题,提出解决办法,在完善后都将体现在制度中。他是在参加国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛2018年年会间隙作上述表示的。

  黄洪在论坛上表示,从我国国情和国际上养老保障体系建设经验看,商业保险应成为养老保障体系第三支柱主要提供者。

  黄洪表示,从我国养老保障体系发展现状看,加快第三支柱建设具有极端重要性。

  黄洪表示,发挥好第三支柱养老金的作用离不开税收政策支持。从我国养老保障体系第三支柱定位、商业保险特点和国际上第三支柱发展经验看,现阶段应优先发展税收递延型商业养老保险。现阶段,我国养老保障体系第二、第三支柱建设应同时发力,等到第二支柱覆盖面和替代率达到一定水平后,再满足群众多样化选择和投资增值需求,把第三支柱税收优惠放宽到其他的金融产品

  “推进税收递延型商业养老保险,是国家应对老龄化保障和改善民生战略性举措。”黄洪强调,要特别注意税收递延型商业养老保险期限长、政策性强的特点,保险经营水平和效率直接关系到亿万人民群众切身利益,要尽可能降低商业养老保险营业成本,让人民群众通过商业保险积累起更充足的养老金,使老年生活更有尊严,更加从容和美好。

关键词阅读:险资 境外投资

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

明年4月前停售不合规健康险 多家险企调整犹豫期至15天

2019-12-09 07:21:34来源:国际金融报

2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

交强险经营管理持续优化 189亿救助基金亟待有效使用

2019-12-09 09:05:25来源:金融时报

新华保险新管理层亮相 诠释“资产负债双轮驱动”模式

2019-12-09 08:12:38来源:每日经济新闻

财产险工程险费率连降数年 明年或迎来拐点

2019-12-09 01:51:57来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点