北京保险业开展首例空中救援 人保财险为生命护航

1评论 2018-03-24 19:25:05 来源:中国保险报网 涨停板套利三天赚20%

  中国保险报网讯【记者 康民】 3月23日下午,北京延庆张山营发生一起交通事故。13点35分,人保财险北京市分公司客服接到紧急救援申请,客户因这起交通事故受伤,且年龄较大、伴有心脑血管疾病,经120初步诊断,疑似脑梗,急需赴上级医院救治。了解情况后,公司立即启动“空地一体”救援行动,并协调一架今年2月最新引进的AW-139专业医疗型救援直升机,立即飞赴延庆张山营现场开展救援。

  到达现场后,医护人员协助救援人员将伤者安稳送进直升机救援仓。当天下午14时许,这架印有“PICC中国人民保险”Logo标识的专业医疗救援直升机平稳降落在中日友好医院的停机坪上,医护人员将上述病重伤者紧急送到抢救室进行抢救。经医院紧急抢救,截至发稿时,伤者已脱离危险,生命体征平稳。

  据统计,人保财险北京市分公司的空中救援服务仅用21分钟,就将伤者从延庆运送至中日友好医院。

  伤者本人及家属都表示,这次救援服务让他们真正感受到了2018年这个春天不一样的温暖,为人保的空中救援服务“点赞”。

  据介绍,这是北京市保险行业首例启用直升机开展救援行动。所使用的AW-139直升机,是经过专业改装的直升机,机舱内现配有三人立体式担架,在执行救援任务时更加高效,能挽救更多生命。机上搭载的医疗救援设备包含有除颤监护仪 、呼吸机、注射泵、吸引器、医用氧气瓶、急救药箱等,可提供必要时的紧急救护,保证飞行途中病人生命体征的稳定。

  人保财险北京市分公司相关负责人表示,公司为回报社会、回报人民,把客户的生命及财产放在首位,在原有服务体系基础上引入直升机救援,完善服务架构、提升服务能力、打造服务品牌,填补了航空第一现场救援的空白。为降低直升机救援门槛,人保财险独家携手金汇通航,积极参与民生工程建设,以实际行动服务于人民,以实力彰显中国人保的社会责任与担当。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

券商陆续发布保险业明年投资策略 乐观预期保险股走势

2019-11-18 03:36:33来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点