嘉兴人保财险为超百家养老机构提供保险服务

1评论 2018-03-19 10:03:05 来源:中国保险报网 永泰能源大赚22%秘诀

  为解决养老机构运营管理的各类后顾之忧,3月13日,浙江省嘉兴市民政局携手人保财险浙江嘉兴市分公司举行全市养老服务机构综合保险合作签约,为嘉兴市超百家养老服务机构提供保险服务,以政保合作的形式助力嘉兴市多层次全方位养老服务体系建设。

  养老服务机构综合保险是浙江省委、省政府的为民办实事工程,通过引入商业保险的方式,增强养老服务机构的抗风险能力,维护老年人的合法权益。本次保险期限为1年,保险对象为全市登记注册的养老服务机构,包括公办养老院、福利院、敬老院、老年公寓、养老服务中心,依法登记的社会力量开办的养老服务机构,单独注册的民办居家养老服务机构,城乡社区居家养老服务照料中心(站),通过竞争择优的方式确定人保财险嘉兴市分公司作为全市的承保主体。

  嘉兴市是全省老龄化程度最高的地区之一,截至2016年底,全市60周岁以上户籍老年人88万,占户籍总人口数的25%,老龄化率居全省第二。与此相对应,近年来嘉兴市入住养老机构的老人数量持续增长,然而,选择机构养老的大多是高龄、失能、失智老人,属于高风险群体,其潜在的责任风险时刻威胁着养老机构的运营,一旦住养老人发生意外事故,会给养老机构带来严重的负面影响。

  人保财险嘉兴市分公司党委书记、总经理朱俞震在签约仪式上承诺:公司将制定完善的工作机制,指定专人负责保险的承保出单和理赔工作,实行无双休24小时受理报案服务,在人力、专业技术、服务等方面给予充分的保障,为养老服务机构提供优质咨询、查询、索赔、投诉处理等服务,积极改进和解决保险服务中的问题,保证养老服务机构投保、理赔顺畅。同时,介绍了义工服务、物资捐赠等25项特色服务内容。

  据了解,人保财险嘉兴市分公司在提供政策性保险、服务社会弱势群体方面具有一定的经验。今年初,其成功中标浙江省、也是嘉兴市首个长期护理保险项目,为桐乡、海盐共计130万人提供长期护理保险服务,为应对区域人口老龄化、满足失能人员护理需求、助推地方社会保障体系建设发挥了促进作用。

  “这些政策性保险服务充分发挥了财政资金‘四两拨千斤’的杠杆作用和金融放大效应,有效弥补了政府公共服务风险控制不足的问题,进一步提升了财政服务的针对性和公平性。”朱俞震说。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险送百万飞天茅台?茅台参股险企收银保监罚单

2019-01-19 11:06:34来源:券商中国

事关你的钱袋子!社保大变 五险或将变四险!

2019-01-19 13:46:35来源:微信公众号:老胡说保

北京银保监局提示消费者应关注电子投保的信息事项

2019-01-20 09:10:56来源:新华网

银保监会开19年首张罚单;平安普惠被指变相收取高额利息

2019-01-19 13:34:32来源:上证报

政策鼓励保险入局体育产业 体育保险可挖掘空间大

2019-01-20 09:28:24来源:国际金融报

华贵人寿违规受到银保监会处罚

2019-01-19 07:37:28来源:新浪财经综合

中小寿险公司仍在主打4.025%的年金产品 搞限量销售

2019-01-20 11:35:05来源:券商中国

为珠宝投“保”怎样才能性价比高?

2019-01-20 09:27:15来源:国际金融报

保险业第4次经济普查领导小组成立 王兆星任组长

2019-01-18 07:08:43来源:中国网财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点