众安科技输出核心技术 实验首个区块链再保险平台

1评论 2018-03-18 15:00:02 来源:中国保险报网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  中国保险报网讯【记者 康民】 近日举行的2018亚太地区区块链峰会上,众安科技区块链开发专家马环宇在主题演讲中介绍了众安科技在区块链技术应用和落地上进行的探索,并以步步鸡养殖合作项目和上海保监局区块链再保险实验平台两个案例,揭示区块链技术在不同行业领域的实际应用价值。

  据悉此次峰会还进行了ISO_TC307标准制定,参与该项目的中国专家组共有14名成员,其中6名来自众安科技。

  推动区块链场景化落地

  如果说2016年是区块链技术概念年,2017年则是区块链技术应用落地年。自成立以来,众安科技便积极携手金融、保险、农业、医疗等领域伙伴进行深度合作,探索将区块链技术与商业场景结合,创新商业模式。联合连陌科技打造的“步步鸡”品牌,便是众安科技区块链技术在农业落地应用项目之一。

  区别于传统养鸡场养殖模式,步步鸡将区块链与养殖相结合,给每只鸡配备智能脚环。利用区块链可溯源、信息不可篡改技术特质,全程记录步步鸡从鸡苗到餐桌的过程。只要扫下脚环二维码,就能全面真实的了解鸡的各类信息,包括鸡苗来源、运动状态、生长周期等,为消费者提供更安全环保的食品,保障消费者餐桌健康。

  除了步步鸡养殖合作项目外,众安科技在区块链技术的应用落地上还有不少创新。

  在金融领域,众安科技已和多家金融公司达成全面合作成立金融反欺诈联盟,基于区块链技术进行金融反欺诈;在公益领域,联合火堆公益,将善款记录在区块链上,打造透明公益;在打假方面,众安科技和易钻网、宝玉石交易所等合作,基于区块链为钻石打造统一身份证,实现对钻石进口和交易的防伪溯源。

  区块链重塑保险价值链

  近日,众安科技将区块链技术应用深入落地到保险行业,与上海保监局进行了区块链再保险实验平台的尝试。上海保监局区块链再保险实验平台,是由上海保监局牵头,众安科技以及多家直保机构、再保机构共同参加,运用区块链技术搭建的公司间再保险交易平台。

  据悉,再保险日常业务中,交易虽不如银行和证券那样频繁,但却对可信数据的依赖和需求日益增加。众安提供的数据存储加密、数据传输加密和许可型授权的区块链解决方案,助力再保交易平台完成磋商签约、分保、账单交换、理赔处理等交易环节,让流程透明化、自动化,并可整合成统一的多链交易生态系统。

  “实验平台的目的在于验证再保险实务应用区块链技术的可行性和区块链技术处理公司间再保险交易具有独特的优越性。基于区块链技术开发的再保交易平台可完成磋商签约、分保、账单交换、理赔处理等交易环节,并可整合成统一的多链交易生态系统;实现提高交易效率和保护商业秘密的平衡,有利于规避交易纠纷并增加交换数据的颗粒度,提高再保账单处理的效率和准确性。”上海保监局相关负责人表示。

  当前,科技与行业的融合度越来越高,加快新技术场景化应用的竞争也越来越激烈。作为区块链技术领域的领军者,众安科技在不断探索新技术的同时,也会继续用新技术为合作伙伴创造新应用,打造商业新生态。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长春长生问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:06:14来源:中国保险报网

支付宝试水相互保险 蚂蚁会员芝麻分650以上免费加入

2018-10-17 06:55:00来源:经济观察网

长春长生被罚91亿 狂犬病问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:21:50来源:A智慧保

相互保险市场或迎外资“老前辈”,谋求利好需先直面阻碍

2018-10-17 08:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点