中国人寿联合远洋养老打造健康养老护理产业链

1评论 2018-03-16 14:19:33 来源:金融界保险 如何判断星期六买点?

  金融界保险3月16日讯 3月15日,中国人寿(行情601628,诊股)保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)与远洋养老运营管理有限公司(以下简称“远洋养老”)在京举行框架合作协议签约仪式,双方将发挥各自在健康保险业务、养老行业、医养结合领域的优势与实力,联合打造国内一流养老护理产业链,共同参与国家长期护理保险制度试点工作,成为服务民生的又一重大举措。

  中国人寿在大力发展健康保险的同时,积极参与国家医疗卫生体制改革,探索和实践多层次医疗保障体系的构建。自2003年以来,中国人寿与各地政府主管部门紧密合作,以受托和保险契约等多种形式,为基本医疗保险、大病保险、精准扶贫等政策落地提供各类经办服务和保险保障,积累了丰富的实践经验,形成了强大的竞争优势和专业能力。2016年6月人社部出台《关于开展长期护理保险制度试点的指导意见》(人社厅发〔2016〕80号)以来,中国人寿已承办了青岛、成都、安庆、广州等9个国家级试点城市项目,管理基金规模超过5亿元,承办项目数量、基金管理规模位居行业前列,在地方政府长期护理保险制度试点中发挥了积极作用,已为1000多万人提供了护理保障,累计支付数千万元,惠及万余名失能困难群众。中国人寿积极推进北京、天津、苏州、深圳、三亚等城市“三点一线、四季常青”的养老养生产业战略布局。创设大健康产业股权投资基金,探索打造“保险+医疗”创新模式,积极推进医养结合,为广大客户提供延伸服务。

  此次,在中国人寿市场先发、专业管理、机构网络、信息技术、养护服务等优势基础上,结合远洋养老在评估鉴定、失智照护、养护机构运营等专业技术领域的经验,全力支持地方政府长期护理保险制度试点工作,切实将“老有所养、病有所医”的民生工程做实、做好,为国家长期护理保险制度的实施贡献一份力量。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:健康养老 中国人寿 远洋养老 长期护理保险 健康保险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点