华泰人寿增资5亿元支持价值成长发展道路

1评论 2018-03-14 16:58:35 来源:金融界保险 抢反弹最强涨停战法出炉!

  金融界保险3月14日讯 近日,华泰人寿保险公司获中国保监会批复增加注册资本金5亿元,其总注册资本金从而超过32亿元,此次增资系根据公司经营状况及未来发展计划而进行的。

  华泰人寿成立于2005年,总部设在北京,由华泰保险集团、美国安达保险集团等7家股东共同发起设立。本次增资采用定向增发股份的形式,向股东华泰保险集团股份有限公司定向增发4亿股;向股东安达北美洲保险控股公司定向增发1亿股。此次增资完成后,华泰保险集团和美国安达保险集团持股比例分别变更为79.6404%和20%。华润股份有限公司、亿阳集团股份有限公司、中国贵州茅台(行情600519,诊股)酒厂(集团)有限责任公司、昆明华铁置业有限公司、杭州艾加健康管理有限公司五家公司分别持有其余股份,此次增资无新增股东。

  此次增资彰显了股东对华泰人寿发展成绩的认可和信心。自成立以来,华泰人寿尊重保险业发展规律,较好地把握住了发展机遇,在转型升级的基础上,大力建设个险战略主渠道,优化业务结构,实现了业务快速增长。2017 年,公司整体经营情况良好,新增个人客户达42.9万人,累计个人客户数达到108.4 万人;新单标保12.96 亿元,同比增长26.6%;新业务价值3.73 亿元,同比增长18.9%;个险十三个月保费继续率达89.86%,银保十三个月保费继续率达94.80%;利润总额4,059 万元,其中承保利润5,084 万元。

  此外,资本实力和偿付能力的提升,为华泰人寿业务拓展和持续增长提供了有力保证。在实施此次增资之前的2017 年,华泰人寿偿二代下偿付能力充足率为156%,现金流情况良好,公司保持了充足的优质流动资产,综合流动比率和流动性覆盖率指标正常,公司整体流动性风险可控。本次增资后,华泰人寿注册资本金达到32.325亿元,预计至2018年底偿付能力充足率将保持在150%以上。

  增资扩股还将力促公司战略转型的实现。自2016年起,华泰人寿启动二次转型,计划通过以客户为中心的数字化战略落地,提升客户体验和企业经营管理效率,打造公司核心竞争力,推动公司实现“又好又快”的价值成长。多年来,公司在坚持“保险姓保”,推动企业转型、落实价值成长等方面获得监管和行业的认可。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:华泰人寿 增资

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长春长生问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:06:14来源:中国保险报网

支付宝试水相互保险 蚂蚁会员芝麻分650以上免费加入

2018-10-17 06:55:00来源:经济观察网

长春长生被罚91亿 狂犬病问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:21:50来源:A智慧保

相互保险市场或迎外资“老前辈”,谋求利好需先直面阻碍

2018-10-17 08:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点