保监会原副主席周延礼:金融监管机构改革非常有必要

1评论 2018-03-14 07:01:24 来源:上海证券报 涨停板套利三天赚20%

  全国政协委员、中国保监会原副主席周延礼13日在政协经济界别委员分组讨论后接受了上证报记者采访。对于提请审议的国务院机构改革方案中涉及银监会和保监会合并一事,周延礼表示:“通过机构改革来提高防范金融风险的能力,是非常有必要的。”

  周延礼说,一是出于深化改革的需要。在提升国家治理能力现代化上,深化金融监管体制改革是应有之义。这对三大攻坚战中提到的防范风险一条,是一个有力的探索,非常好。

  二是深化金融监管体制改革,在某种程度上对防范金融风险、维护金融安全、促进金融业高质量发展,是有实际意义的。目前,银行和保险在规模上都比较大,集中力量做好金融监管,是出于现实的必要。

关键词阅读:周延礼 金融监管 机构改革 金融安全 防范金融风险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
君正集团子公司拟售华泰保险1.35亿股 底价16.2亿元

2019-11-13 07:34:59来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点