常见的人身保险产品有哪些? 手把手教您购买人身险

1评论 2018-03-13 06:55:31 来源:蓝鲸财经 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  3月15日至3月21日,中国保监会组织开展“‘3·15’保险消费者权益保护活动周”活动,今年的活动主题为“品质时代 诚信保险”。

  3月5日,国务院总理李克强在第十三届全国人大一次会议上作的政府工作报告中,12次提到“保险”一词,明确提出要“拓展保险市场的风险保障功能”,由此可以看出保险对个人、家庭、社会风险保障所承担的重要作用。借此机会,珠江人寿向广大消费者重点介绍几种常见的人身险产品类别,看看您购买的保险齐全了吗?

  人身保险产品归根到底分为五大类,建议按顺序依次完善自己的保障:意外险健康险,人寿险,养老险,子女教育险,新型产品。家庭买保险应该先保经济支柱,再保孩子。

  意外险保障放首位

  人生的风险无处不在,意外险提供生命与安全的保障,功能是意外身故、残疾给付、医疗赔偿等,一旦发生意外,可以为自己和父母缓解突发的经济压力。无论是小孩大人,收入高低,一份意外险是必备的,每年几百元保费,却能提前规避风险。

  趁早购买重疾险

  现代人每人一生中发生重大疾病的概率在72%左右,而社保不报销进口药、护理费、收入损失费,趁着年轻早投保重疾险是很经济实用的,年轻人保费相对低。年轻人可以在参加工作的初期先投保一些保费不贵的医疗保险,随着工作收入增长,再投保重疾险。

  提前规划养老保险

  规划自己的养老问题,是对自己和儿女负责的体现。在资金允许的情况下,30岁后应考虑买一份人寿保险或养老保险。养老保险兼具保障与功能,应尽早购买,买的越早,获得的优惠越大。

  子女教育险保障教育支出

  孩子出生之后,为孩子的健康和教育准备一笔资金就成了当务之急。给孩子买保险应该以保障险为主,教育险为辅。在给孩子购买意外医疗保险的基础上,若有能力给孩子准备一份完善的教育保障、大额的子女教育保障就后顾无忧了,最好带有投保人保费豁免功能,双重保障。

  新型产品传承资金

  如果消费者手上有充足的资金,还得考虑资金保值增值的保单。人身保险新型产品保单能够帮助客户做好充分的资金规划与传承。为审慎起见,不建议年缴保费过高,应结合自身需求和经济能力先购买部分产品,累积收入后再追加投保。

  随着时代的发展进步,中国保险市场将日趋成熟,各保险公司也将不断向中国保监会“保险业姓保”的要求靠拢,提供越来越符合大众需求的产品。同时,中国保监会也开通了微信公众号“保监微课堂”,向大家普及保险知识,欢迎一起学保险、懂保险、用保险。

关键词阅读:保险 人身险 重疾险 人身保险 产品类别

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
听说出来了一款保证续保的医疗险?真相如何?

2017-12-22 07:52:02来源:保险观察

社保征缴划归税务可加强社保公平性

2018-09-04 08:46:00来源:中国保险报网

国华人寿上半年原保险保费收入下行 增资仍在进行中

2018-09-03 07:14:44来源:国际金融报

高度依赖银保渠道 中邮人寿自我造血能力无好转

2018-07-24 08:27:56来源:国际金融报

第三者责任险买多少好?50万还是100万?别买错啦

2018-04-15 12:38:29来源:自主汽车

“山竹”触发广东巨灾指数保险 赔付金预计约7500万

2018-09-18 07:02:18来源:上海证券报

中国平安“三村工程”落地重庆奉节“平安扶贫保”助力产业升级

2018-09-19 00:49:41来源:中国保险报网

又一地“接棒”上调养老金 看看6省份哪涨得最多

2018-07-05 08:28:18来源:中新经纬

国寿股份30多年老兵林岱仁谢幕 新总裁直面三大挑战

2018-09-18 08:25:56来源:券商中国

中英人寿俞宁:打造领先的多渠道及数字化保险公司

2018-09-18 19:56:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点