女性理财三大“酷技能”:储蓄投资保险受推崇

1评论 2018-03-12 07:10:54 来源:今晚报 作者:刘英潮 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  “三八”妇女节刚过,女性理财热度没有降温。一些知名外资金融机构发布的新时代女性理财“酷技能”受到关注。

  据外资金融机构近日发布的统计数据显示:越来越多的女性重视自身经济能力的提高,不仅包括可以满足自己“想走就走”的旅行、有时间发展兴趣爱好以及继续深造,还包括在子女的教育方面不必在财务上瞻前顾后,并有稳定的财务状况以及长远的保障等内容。

  受到推崇的女性理财的三大“酷技能”包括:一、储蓄意识不落伍。在女性主导消费的“她时代”,理性消费的同时,定期拨出特定金额作为储蓄。二、明智理财,聪明投资。女性需要建立一个包括流动资金与多元化资产类别的均衡组合,充分利用金融科技的方便快捷自主投资。三、未雨绸缪,看重保险。同时随着年龄增长,女性的健康会走下坡路。健身养生和医疗保障应当两手抓。

  特别值得一提的是,一些女性面对婚姻风险的时候,也越来越重视理财知识在婚姻财产保全中的运用。专业人士指出,对于单身女性而言,保单是婚前财产的“保险库”。保险作为一种资金管理工具,因为有长期稳定的结构,在防止婚内财产混同方面有一定的优势。单身女性投保设立一个专门用于缴纳保费的银行账户,不与其他的日常消费混同。此外,女性所购买的重大疾病保险、商业医疗保险等获得的医疗赔偿可以认定为婚内个人财产,给婚姻财产提供了可靠的法律保护。同时也有可能出现的情况是,在保单有效期间婚姻关系出现了问题,保单面临财产分割的问题。为了避免这样的情况,建议女性投保人在做全家投保的时候,尽可能做到投保人和被保险人为同一人,夫妻互为投保人的情况会增加财产分割的难度。当然,在婚姻中并非夫妻要处处设防,只是在和谐的角度上进行合理的规划。

关键词阅读:保险库 储蓄 投资保险 女性理财 三八

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
听说出来了一款保证续保的医疗险?真相如何?

2017-12-22 07:52:02来源:保险观察

社保征缴划归税务可加强社保公平性

2018-09-04 08:46:00来源:中国保险报网

国华人寿上半年原保险保费收入下行 增资仍在进行中

2018-09-03 07:14:44来源:国际金融报

高度依赖银保渠道 中邮人寿自我造血能力无好转

2018-07-24 08:27:56来源:国际金融报

第三者责任险买多少好?50万还是100万?别买错啦

2018-04-15 12:38:29来源:自主汽车

“山竹”触发广东巨灾指数保险 赔付金预计约7500万

2018-09-18 07:02:18来源:上海证券报

中国平安“三村工程”落地重庆奉节“平安扶贫保”助力产业升级

2018-09-19 00:49:41来源:中国保险报网

又一地“接棒”上调养老金 看看6省份哪涨得最多

2018-07-05 08:28:18来源:中新经纬

国寿股份30多年老兵林岱仁谢幕 新总裁直面三大挑战

2018-09-18 08:25:56来源:券商中国

中英人寿俞宁:打造领先的多渠道及数字化保险公司

2018-09-18 19:56:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点