美国药品零售巨头CVS将发债逾400亿美元收购安泰保险

1评论 2018-03-09 09:51:34 来源:中国证券报 3天狂撸22%利润!

  美国药品零售巨头CVS公司去年年底宣布,将以690亿美元收购美国安泰保险金融集团。据媒体6日报道,为筹资进行这次收购,CVS将发债逾400亿美元,这将成为债市历史上最大规模的公司债发行交易之一。

  据知情人士透露,CVS将发行9批次的高级无担保债券,包括固定利率以及浮动利率。债券的最长期限为30年,收益率可能比同期美国国债高出不到2个百分点。

  此次发债由美国银行、巴克莱、高盛集团、摩根大通、富国银行具体负责,债券发行规模目标为不超过448亿美元。此前,债市历史上规模最大的两次公司债务发行是2013年韦里孙公司发行490亿美元债券,以及2016年安海斯-布希英博发行458亿美元债券。

  分析人士认为,近来追求相对高收益的投资者正在转向公司债市场,与此同时,由于利率水平仍接近历史低位,企业也倾向于通过债务市场进行融资。

关键词阅读:CVS 药品零售 美国国债 收购 巨头

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点