高福利白领配置 商业保险仍必不可少

1评论 2018-03-08 08:21:19 来源:杭州网 作者:刘礼文 抢反弹最强涨停战法出炉!

  理财案例

  28岁的邹萍是一家国企的产品经理,五险一金可缴纳2000元,另外到手工资为8000元,2017年拿到了8万元的年终奖。此外,她攒了近20万元存款,主要购买货币基金。另外,邹萍想给父母购买一些保险产品,不知道如何规划才最合适,希望理财师给出一些建议。

  理财建议:

  根据邹小姐的情况来看,她应适当控制风险投资,配备具有一定流动性的产品。

  建议邹小姐把50%的资产作为成长型资产,50%的资产作为定息资产。因此20万元积蓄可分两部分理财,用10万元购买3-6个月银行理财,获取稳定收益。另10万元存款可考虑购买较为激进的投资产品,如股票基金等,以获得更高的投资收益。另外每月的工资结余,结合当前市场环境可考虑一部分做基金定投,积累财富;一部分做灵活投资,例如购买交通银行(行情601328,诊股)的活期富产品以备不时之需。

  从风险管理、资产配置的角度看,邹小姐虽由公司购买了五险一金,但未投保商业险,抵御风险能力较差,而父母年纪较大,今后在医疗方面的支出可能会比较大,建议邹小姐及其父母均要配置保险,功能上要兼顾人身意外与重大疾病、手术及住院费等补充险种,规划期限可选10年-20年,保费负担控制在5万元以内,保额为5-10倍的年收入,规避家庭成员突发意外或患上重疾对整个家庭带来的影响,保障生活。

关键词阅读:理财案例 定投 商业保险 保险产品 股票基金

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长春长生被罚91亿 狂犬病问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:21:50来源:A智慧保

重阳节泰康打造“老年迪士尼”,聚焦老人七大需求

2018-10-17 21:28:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点