湖南政策性信用保险支持参与“一带一路”建设

1评论 2018-03-07 18:50:50 来源:中国保险报网 华资实业20%大肉分享

  近日,中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)长沙营业管理部发布消息称,2017年公司为湖南省475家出口企业提供了总额317亿元人民币的海外信用风险保障服务。其中,2017年出口信用保险支持出口总额为223.6亿元人民币保障中长期出口买方信贷风险21.41亿元人民币,保障海外投资风险16.26亿元人民币;累计向企业支付赔款超过1.62亿元人民币。

  在湘企大步走出国门的同时,对风险防护的需求也显著增强。“一带一路”沿线国家市场的合作大幅增加,2017年,中国信保长沙营业管理部支持企业面向“一带一路”沿线国家的出口、投资、工程承包业务,累计承保金额达140.8亿元人民币,涉及电力、工程机械以及对外工程承包等资本和技术密集型行业,有效推动了湖南省产品、装备、产能、资金“走出去”。政策性信用保险对出口带动作用也十分明显,2017年带动机电产品出口103.81亿元人民币,带动农产品出口10.23亿元人民币,湖南省“开放崛起”步伐明显加快。

  企业“走出去”的首要瓶颈,往往是融资这一大难题。中国信保提供“一户一策”的全产品链服务方案,创新支持了湖南某工程机械企业出租越南的46台工程机械设备海外融资租赁项目,这是我国工程机械企业首个通过海外融资租赁保险实现出口的项目。同时,支持湖南107家出口企业保单融资约91.88亿元人民币,并利用全球追偿网络,有效震慑不良买方,为客户追回应收账款5834.52万元人民币。

  “一带一路”是走出国门的重大契机,外经企业应积极利用国家政策性保险防范风险、拓宽融资渠道,提升承接海外项目能力,拓展海外投资业务,作为湖南推进“一带一路”建设工作领导小组成员单位。该部表示将进一步加大对沿线国家承保支持力度,对成套设备出口融资应保尽保。同时,对于小微企业,将推动建立“小微企业出口信用保险政府统保平台”,助力抵御风险能力较弱的小微企业发展新客户、拓展新市场。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
瑞幸背后的金融机构 哪些已经全身而退?

2020-04-06 08:29:20来源:中国银行保险报

瑞幸波及保险巨头 投保董责险保额最高过亿

2020-04-06 09:30:59来源:时代周报 

长期医疗险费率调整新规发布 上市满三年可调费率

2020-04-03 08:57:02来源:新华网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点