华贵人寿总经理薛向刚离职 重回老东家先锋金融

1评论 2018-03-01 07:07:04 来源:证券时报 作者:刘敬元 黄金三角

  证券时报记者近日独家获悉,华贵人寿总经理(拟任)薛向刚已于去年离职,华贵人寿内部人士和薛向刚本人均向记者证实了这一消息。

  记者了解到,薛向刚又回到加入华贵人寿前的老东家先锋金融,最新身份是投资人,主要关注的方向是金融科技。

  关于新任总裁,华贵人寿内部人士称,到位后将第一时间发布消息。

  已于去年三季度离职

  华贵人寿成立于2017年2月,是第一家注册在贵州的保险公司,注册资本10亿元,股东包括贵州茅台(行情600519,诊股)、华康保险代理、贵州贵安金投、贵州贵民集团等11家公司。截至本月末,该公司刚成立满一年。

  记者了解到,薛向刚离职的时间是在去年三季度期间。在华贵人寿筹建时,薛向刚即拟任总经理,公司成立后,他的任职资格核准申请就被提交至保监会,不过直至离职,该任职资格尚未获得核准。

  薛向刚对记者称,他离开华贵人寿的主要原因是股东方面的变化,但并未透露更多内容。

  就职华贵人寿以前,薛向刚在先锋金融任CFO(首席财务官),目前又回到先锋金融,并在旗下开元集团做投资,主要关注领域是金融科技。他表示,自己不会离开保险业,一方面保险业是朝阳行业;另一方面自己作为保险公司服务者的角色,在这一行业从业多年。

  华贵人寿披露信息显示,薛向刚曾在保险行业从业多年,历任阳光保险集团财务部副总经理(主持工作),珠江人寿总经理助理、财务负责人,中国先锋金融集团有限公司CFO。

  华贵人寿力争六年盈利

  近年中小险企频繁出现管理层变动,折射出经营状况之艰。不过薛向刚并未提及华贵人寿的艰难,更多表达的是中小保险公司要跟科技结合、做贴近客户的产品、创造差异化竞争优势的前景。“要保持对新技术的敏感度,不断投入、尝试新技术的应用。”

  华贵人寿董事长汪振武在2018年新年致辞中也提到“科技”,称2018年要依托保险科技和专业人才创建一家服务平台型保险公司。他曾公开表示,作为一家新公司,华贵人寿不打算成为生态,也不打算成为全产业链,而是希望成为别人生态中一个有价值的零件。“成为零件型的公司,为人所用,只要我们有价值就能活下去。”

  这份新年致辞还在具体发展战略上提及,力争“六年盈利、八年打平、九年上市”的三步曲。具体业绩则提到,2017年11月20日,华贵人寿提前40天达成全年任务,当年12月22日的年度累计承保保费超过4亿元,其中银保、网销任务达成率超过120%。

关键词阅读:人寿 薛向刚 金融消费者 金融集团 科技

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会摸底险企治理状况 50家机构查出7大问题

2019-01-24 04:22:34来源:每日经济新闻

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

英国脱欧一波三折 安盛信利保险“搬家”

2019-01-23 07:34:34来源:国际金融报

王滨重振国寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 03:59:13来源:证券时报

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

安邦旗下和谐健康易主 辽宁“十强民企”190亿接盘

2019-01-22 06:59:29来源:券商中国

8.5亿出清安盛天平 刘益谦不玩财险了?

2018-12-02 14:01:33来源:环球老虎财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点