2018年互联网保险六大趋势预测

1评论 2018-02-16 11:05:08 来源:中国保险报 作者:苏洁 永泰能源大赚22%秘诀

  趋势一:监管趋严。2017年监管趋严的大形势下,2018年互联网保险市场在鼓励创新的同时将更加关注风险。由此来看,风险防范将成为2018年的主旋律。

  趋势二:创新产品涌现。随着保险科技的落地,技术将发挥越来越重要的作用,与此同时,技术将助力传统产品变革,场景化保险将越来越深入人心,由此市场上将会出现更多的爆款产品。

  趋势三:跨界合作共创保险生态圈。随着“互联网+”快速蔓延,保险行业只是其中一个分支,在互联网的助推下,保险作为风险管理的工具之一,适用于各行各业。随着用户的保险意识觉醒,越来越多行业将融入保险理念,而保险也将成为连接企业和用户、打造生态圈的中间环节。

  趋势四:保险科技应用愈加白热化。2017年互联网保险市场谈论最多的不是互联网保险怎么做,而是保险科技理念的火爆。大数据人工智能在这一年尤为火热。再次基调下,2018年,以上保险科技热度不会减反增,区块链技术将迎来落地质变。

  趋势五:细分场景保险发展机会来临。有别于传统保险,互联网保险将传统保险不屑于做的点打碎了来做,在细分场景下谋求更多机会。比如带病投保人群的保险、更多可持续有价值的场景保险等将迎来发展机会。

  趋势六:保险业新零售阿里的退运险成为经典后,越来越多的场景保险开始出现,但是很难突破退运险的成绩。类似的消费保险也是以此为宗旨,真正解决了用户痛点,在2017年“双十一”创造了佳绩。车车科技在2017年底提出了“保险新零售”概念,在2018年保险零售概念将会深入人心。

 

关键词阅读:互联网保险

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险送百万飞天茅台?茅台参股险企收银保监罚单

2019-01-19 11:06:34来源:券商中国

事关你的钱袋子!社保大变 五险或将变四险!

2019-01-19 13:46:35来源:微信公众号:老胡说保

北京银保监局提示消费者应关注电子投保的信息事项

2019-01-20 09:10:56来源:新华网

银保监会开19年首张罚单;平安普惠被指变相收取高额利息

2019-01-19 13:34:32来源:上证报

政策鼓励保险入局体育产业 体育保险可挖掘空间大

2019-01-20 09:28:24来源:国际金融报

华贵人寿违规受到银保监会处罚

2019-01-19 07:37:28来源:新浪财经综合

中小寿险公司仍在主打4.025%的年金产品 搞限量销售

2019-01-20 11:35:05来源:券商中国

为珠宝投“保”怎样才能性价比高?

2019-01-20 09:27:15来源:国际金融报

保险业第4次经济普查领导小组成立 王兆星任组长

2019-01-18 07:08:43来源:中国网财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点