安心财产保险56个产品违规 遭责令停止使用问题产品

1评论 2018-02-14 08:07:23 来源:中国经济网 7天抓涨停

  据保监会网站今日发布的中国保监会监管函(监管函〔2018〕25号)显示,按照《中国保监会关于开展财产保险公司备案产品专项整治工作的通知》(保监财险〔2017〕163号)工作部署,保监会随机抽检了安心财产保险有限责任公司(以下简称“安心财产保险”)108个备案产品及相关材料,发现其中56个产品存在问题,问题数量合计72个,主要包括条款表述不严谨、条款要素不完备、产品属性分类不当、险种归属不当、存在加重被保险人责任的条款、免除或减轻保险人责任部分未作明显标示、费率表内容不完备、保费计算公式错误等问题。

  上述产品违反了《财产保险公司保险条款和保险费率管理办法》(保监会令2010年第3号)和《财产保险公司保险产品开发指引》(保监发〔2016〕115号)等规定,根据《中华人民共和国保险法》第一百三十六条规定,现对安心财产保险提出如下监管要求:

  一、安心财产保险应立即停止使用问题产品。

  二、自本监管函下发之日起三个月内,禁止安心财产保险备案新的保险条款和保险费率(农险产品除外)。

  三、安心财产保险应高度重视产品开发管理方面存在的问题,切实承担起产品管理主体责任,完善产品管理制度流程,严格按照法律法规和监管规定,对产品开发管理工作进行全面自查整改。

  四、安心财产保险应及时向我会报送自查整改报告。自查整改报告包括:公司落实监管要求情况、对相关责任人的处理情况、对产品自查整改回头看的情况、完善产品管理制度和提升产品管理质量的切实措施等。我会将视安心财产保险整改情况,决定是否恢复安心财产保险申报新的保险条款和保险费率或采取进一步监管措施。

关键词阅读:产品管理 产品属性 产品开发 保险费率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
7天遭两次股权转让 百年人寿又迎来一家地产股东

2019-01-16 07:16:25来源:国际金融报

踩雷P2P后偿付能力下滑 长安责任被采取三大监管措施

2019-01-15 01:44:11来源:证券日报

人社部:2018养老险覆盖9.4亿人 2019加快降社保费率

2019-01-15 07:11:25来源:蓝鲸财经

刘大为获批成为泰康在线第二任总经理

2019-01-15 02:58:51来源:证券时报网

纳税人的好消息来了!税延养老险有望5月如期全面启动

2019-01-16 07:18:45来源:国际金融报

外汇保险业务资格:新增8家险企 安邦人寿已失去资质

2019-01-15 06:59:49来源:每日经济新闻

保险代理人展望2019:收入或下滑 展业技能要求更高

2019-01-15 01:30:09来源:证券日报

去年保险业留四大“悬疑” 今年答案不会空白!

2019-01-04 02:10:11来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点