华泰财险202个产品违规 保监会责令停止使用问题产品

1评论 2018-02-14 08:06:36 来源:中国经济网 黄金三角

  据保监会网站今日发布的中国保监会监管函(监管函〔2018〕29号)显示,按照《中国保监会关于开展财产保险公司备案产品专项整治工作的通知》(保监财险〔2017〕163号)工作部署,保监会随机抽检了华泰财产保险有限公司(以下简称“华泰财险”)367个备案产品及相关材料,发现其中202个产品存在问题,问题数量合计398个,主要包括条款表述不严谨、条款要素不完备、险种归属不当、命名不规范、免除或减轻保险人责任的条款未作明显标示、未正确引用相关标准、费率表内容出现文字错误、费率调整系数无上限、可行性报告不完备、附加险未逐条单独备案等问题。

  上述产品违反了《财产保险公司保险条款和保险费率管理办法》(保监会令2010年第3号)和《财产保险公司保险产品开发指引》(保监发〔2016〕115号)等规定,根据《中华人民共和国保险法》第一百三十六条规定,现对华泰财险提出如下监管要求:

  一、华泰财险应立即停止使用问题产品。

  二、自本监管函下发之日起三个月内,禁止华泰财险备案新的保险条款和保险费率(农险产品除外)。

  三、华泰财险应高度重视产品开发管理方面存在的问题,切实承担起产品管理主体责任,完善产品管理制度流程,严格按照法律法规和监管规定,对产品开发管理工作进行全面自查整改。

  四、华泰财险应及时向我会报送自查整改报告。自查整改报告包括:公司落实监管要求情况、对相关责任人的处理情况、对产品自查整改回头看的情况、完善产品管理制度和提升产品管理质量的切实措施等。我会将视你公司整改情况,决定是否恢复你公司申报新的保险条款和保险费率或采取进一步监管措施。

关键词阅读:华泰 产品管理 财产保险公司 保险费率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安邦旗下和谐健康易主 辽宁“十强民企”190亿接盘

2019-01-22 06:59:29来源:券商中国

外资在香港市场“扫货”内地保险股 平安H股增持最多

2019-01-22 07:25:43来源:上海证券报

12家险企开门红期间“吃”574万元罚单

2019-01-22 01:04:11来源:证券日报

加大养老金调剂力度 合理科学对待全国统筹

2019-01-22 07:33:28来源:证券时报

这8种行为被严禁!车险乱象频出 强监管再加码

2019-01-22 07:04:31来源:国际金融报

太保转型2.0将冲刺收官 中国保险市场全球增速最快

2019-01-22 07:37:46来源:经济观察网

股权频繁生变 安诚财险走不出盈亏循环

2019-01-22 05:20:57来源:时代周报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点