平安3家子公司海外融资逾20亿美元

1评论 2018-02-13 09:36:03 来源:中国保险报·中保网 7天抓涨停

  【记者 康民】中国平安近日宣布,旗下3家科技公司——平安健康医疗科技有限公司(以下简称“平安好医生”)、 平安医疗健康管理股份有限公司(以下简称“平安医保科技”)和平安壹账通金融科技有限公司(以下简称“金融壹账通”)于近日分别顺利完成定向私募融资。平安好医生此次为Pre IPO融资,融资金额为4亿美元。目前,平安好医生已向香港联交所递交了A1申请表格。平安医保科技完成首次融资11.5亿美元。金融壹账通完成首次融资6.5亿美元。

  平安好医生是全球医疗健康互联网第一大入口,平安医保科技是中国最大的科技驱动管理式医疗平台,金融壹账通是中国唯一一家一站式全方位金融科技赋能方案提供商。3个项目的融资都获得了投资者的踊跃参与,以软银愿景基金(投资平安好医生及平安医保科技)、IDG、SBI集团等境外投资者为主,体现了国际资本市场对平安科技创新及旗下科技业务的模式、增长潜力和价值的认可。

  负责本次融资项目的软银愿景基金负责人松井健太郎(Kentaro Matsui)表示:“中国是全球经济最有活力的新兴经济体,拥有全球最大的医疗健康市场,公司看好这一领域的巨大发展潜力。作为中国领先的企业之一,中国平安是新兴医疗科技领域的引领者。对于平安好医生和平安医保科技的投资,我们感到非常荣幸,也期望支持这几家创新型科技公司快速发展。”

  中国平安相关负责人表示:“此次融资体现了国际投资者对中国平安科技转型战略的充分认同,及对平安的医疗科技和金融科技在数据、技术、人才、场景等方面优势的信心。融资的完成将进一步充实公司科技业务发展的资金实力,完善公司治理结构,抓住有利的市场机会,加速发展。中国医疗科技和金融科技正在蓬勃发展,潜在市场规模巨大。公司将持续推进‘金融+科技’双驱动战略,通过我们核心主营业务科技能力的提升及金融、医疗生态圈的完善,高效、精准地满足客户全方位的金融生活服务需求,致力成为世界领先的金融科技公司。”

  在科技创新探索之路上,中国平安一直走在行业前列。过去10年,中国平安在努力利用科技推动主营业务发展的同时,积极将其拓展成为第三方科技服务的平台,并已取得显著成效。目前,公司拥有科技研发人员超过两万名,大数据科学家超过500人,申请全球和国家各类专利量超3000项,多个领域的科技创新处于全球领先水平。在“金融+科技”战略新蓝图指引下,中国平安以五大核心技术(人工智能、大数据、云平台、区块链与生物识别)为基础,深度聚焦金融科技与医疗科技两大领域,一方面,将科技成果运用于平安核心金融业务中,提升竞争力;另一方面,不断将这些领先的技术,孵化出一系列金融科技和医疗科技平台,向社会及行业开放,并且不少技术应用已经走向海外。

  目前,平安好医生已成为全球领先的医疗健康流量入口,累计注册用户已超过1.9亿,月活跃用户数峰值超3000万;平安医保科技的业务已覆盖全国70%城市和8亿人口,为250多个城市提供控费服务、精算服务、医保账户服务、医疗资源管理、健康档案应用等全方位医保、商保管理服务;金融壹账通已先后为包括420多家银行在内的2300余家机构伙伴提供一站式金融科技解决方案,机构端的交易量超12万亿元,交易量、合作机构数、客户规模等均呈现跨越式增长。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
7天遭两次股权转让 百年人寿又迎来一家地产股东

2019-01-16 07:16:25来源:国际金融报

踩雷P2P后偿付能力下滑 长安责任被采取三大监管措施

2019-01-15 01:44:11来源:证券日报

人社部:2018养老险覆盖9.4亿人 2019加快降社保费率

2019-01-15 07:11:25来源:蓝鲸财经

刘大为获批成为泰康在线第二任总经理

2019-01-15 02:58:51来源:证券时报网

纳税人的好消息来了!税延养老险有望5月如期全面启动

2019-01-16 07:18:45来源:国际金融报

外汇保险业务资格:新增8家险企 安邦人寿已失去资质

2019-01-15 06:59:49来源:每日经济新闻

保险代理人展望2019:收入或下滑 展业技能要求更高

2019-01-15 01:30:09来源:证券日报

去年保险业留四大“悬疑” 今年答案不会空白!

2019-01-04 02:10:11来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点