君康人寿:支持保监会对公司个别股东股权的处置

1评论 2018-02-08 18:28:18 来源:金融界保险 抢反弹最强涨停战法出炉!

  金融界保险2月8日讯 今日,保监会下发了《撤销行政许可决定书》,决定撤销福建伟杰投资有限公司增资君康人寿2亿股的许可,并责令福州天策实业有限公司在1年内转出其超比例代持的2亿股股份,要求君康人寿3个月内引入合规股东。君康人寿8日发布相关情况说明称:“公司坚决支持中国保监会对个别股东股权的处置,该处置对于公司发展有积极意义,未来将继续严格按照监管要求,进一步规范公司股权,提升公司治理水平。”

  君康人寿表示,保监会对公司处理的相关情况已通报公司全体股东、董事和监事。公司上下高度重视监管机构提出的要求,已经在全力推进股权问题的妥善处理。君康人寿同时声明,此次监管函内容只涉及公司的股东股权层面,没有对日常经营和业务开展造成直接影响。目前公司偿付能力充足、经营管理稳健、各项业务合规合法。

  同时,君康人寿也强调:两名股东福建伟杰投资有限公司和福州天策实业有限公司的违规行为始于2011年,属于小股东之间的历史纠纷。事实上,自2017年6月以来,君康人寿迎来立足实业的股东——忠旺集团,便开始积极探寻“新君康”道路,寻求战略转型。牢牢把握保监会要求保险业“回归保障”的监管原则,君康人寿制订出“君康2.0”战略,聚焦“抓基础、优结构、防风险、促产融、强科技”,回归保险本源,切实做到以客户为中心,从销售驱动向服务驱动转型,为客户提供优质的保险保障服务。

  立足“新君康”元年,君康人寿实现产品结构优化,科技运营能力提升,原保险保费收入稳健增长。君康人寿相关负责人表示,2018年是公司继续全面推进战略转型的一年,公司深刻认识、理解并遵守保险业“保险姓保,回归本源”的监管要求,将以保监会政策指引为发展的风向标,完善公司治理结构,有效防范流动性风险,为客户提供满意的保险保障服务,助力保险业稳步发展。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:君康人寿 保监会 增资 股权

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长春长生问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:06:14来源:中国保险报网

支付宝试水相互保险 蚂蚁会员芝麻分650以上免费加入

2018-10-17 06:55:00来源:经济观察网

长春长生被罚91亿 狂犬病问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:21:50来源:A智慧保

相互保险市场或迎外资“老前辈”,谋求利好需先直面阻碍

2018-10-17 08:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点