长江养老“必盈”职业年金平台荣获工具方案类一等奖

1评论 2018-02-08 18:17:12 来源:金融界保险 华培动力还有几板?

  2月8日,由中国保险资产管理业协会举办的2017 年度“支持实体经济,助力国家战略”保险资产管理创新作品征集活动评选结果揭晓,中国太保(行情601601,诊股)集团旗下子公司长江养老“必盈”职业年金一体化运作平台荣获工具方案类一等奖。

  作为业内领先、体系完整的一体化职业年金运作平台,“必盈”是长江养老围绕中国太保集团“数字太保”战略,积极实施“数字交互”、“数字互联”、“数字基因”、“数字创新”的重要成果。该平台实现了职业年金基金从归集到受托和投资管理、再到流向实体经济的全过程数字化支撑,是助力全国职业年金业务快速启动和稳定运营的一大利器。“必盈”平台的获奖,体现了长江养老长期致力于服务中国养老保障三支柱的决心和能力,也昭示着公司全力打造的数字化受托管理能力、投资管理能力、产品发行和管理能力以及客户服务能力已初露峥嵘。

  长江养老相关负责人表示,过去十年来公司专注养老金管理主业,聚焦长期资金管理,全面服务养老保障三支柱,严控各类风险,实现了健康稳健的发展;同时,在职业年金的各项研究和准备工作上,也走在了行业的前列。2018年作为下一个十年的起点,长江养老在中国太保集团转型2.0战略的指引下提出了“做行业健康稳定发展和长期资金管理的引领者”的转型宣言。

  未来,长江养老将持续加强养老金服务与数字化的融合,构建数字化引擎,发挥长期资金管理的专业优势,以职业年金事业为契机,全面服务养老保障三支柱,并基于养老金资金体量庞大、缴费来源稳定、负债成本较低、投资周期较长、安全要求较高等属性,积极引导养老金助力实体经济发展,扩大直接融资渠道,降低企业融资成本,释放企业活力。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:长江养老 必盈 职业年金 数字太保

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

王滨重振国寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 03:59:13来源:证券时报

上海银保监局:警惕P2P不法分子骗取保单贷款资金

2019-01-23 07:16:30来源:每日经济新闻

英国脱欧一波三折 安盛信利保险“搬家”

2019-01-23 07:34:34来源:国际金融报

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点