用好民俗营销妙招

1评论 2018-02-08 13:50:35 来源:中国保险报·中保网 抢反弹首选这8只股!

  □赵飞

  岁终之月称“腊”,有新旧交替、用肉“冬祭”和逐疫迎春三层含义。俗话说“过了腊八就是年”,春节前,“腊八节”“小年”等民俗节日陆续来临,节日气氛日渐浓郁。开门红营销刚借完新年的势,当然不能放过这么好的借势机会。

  妙招一:早会经营造氛围

  腊八节过后的早会,应以分享民俗知识、营造节日氛围为主要内容,带动团队分享民俗来历、交流特色习俗,最好采购配好的腊八粥、年糕、馒头等作为礼品提供给团队伙伴。这样既丰富了早会内容、很好的起到调动团队情绪的效果,又给团队伙伴拜访客户提供了有力的话题和礼品工具。

  会议前,可以号召伙伴们搜集一些有关会议主题节庆来历、民俗与传说的素材,在早会上开展分享。对积极分享互动的伙伴给予礼品和赞美,可以有效的带动业务伙伴出勤早会、参与互动的情绪。采购各种杂粮、年糕、馒头等民俗食品,发动大家一起分装成礼品袋,不仅增加了早会的互动效果,更给大家在这一天拜访客户提供了很好的拜访工具。

  妙招二:一句问候暖人心

  节日之际,精心编写一句简短又温暖的祝福语发送给客户朋友,既不唐突,又起到了拉近客户距离的效果。为早会准备的节庆民俗知识,以及早会上互动学来的传说典故,可以发个朋友圈,分享到各种微信群,跟感兴趣的朋友交流互动,形成良好的沟通。

  以节日问候切入,同有回应的客户攀谈几句,嘘寒问暖之间更能捕捉客户近况和营销信号,顺理成章的确定拜访事宜。

  妙招三:登门拜访福满堂

  腊月里,带着配好的腊八粥原料、年糕、馒头等礼物,和大红的福字来到客户家,是非常有效的拜访方式。通过满足客户追求美好愿望的心理需要,以及周到贴心的礼物,不仅能进一步巩固客户关系,更通过亲临客户生活环境、同客户家人直接交流等,帮助我们加深对客户情况的了解,提高需求挖掘和引导的精准度,更好的转化成营销成果。

  节日期间,儿女多会回家探望老人。如果我们有心,专门在这样的日子为新契约客户登门送保单,更多了一层送福送平安的特别寓意。借着客户其乐融融的团聚气氛,甚至可以创造新的洽谈机会。

  妙招四:家庭小沙龙乐融融

  腊八节过后,我们可以帮助伙伴们广邀亲朋好友来到家里,煮一锅香甜的八宝粥,开一场小型的家庭答谢会。对亲朋好友的支持信赖表达感恩,交流沟通家庭保障的理念和观点,推荐适合大家的保障方案,大家手捧香甜的八宝粥,其乐融融,自然会呈现良好的效果。

  五谷满仓自古就是财富的象征,请大家来到家里分享甜美的八宝粥,寓意与大家分享自己一年来的财富和收获,更是交流家庭财富规划与保障理念的难得时机。家庭环境轻松温暖,请朋友到自己家做客,更体现了诚恳开放热情的态度,容易让人放下防备拉近距离,真正投入交流沟通。

  妙招五:节日感恩答谢会

  春节之前我们可以利用这段时间邀请客户参加个人专场答谢会,同客户一起分享祈福,打造体现个人品牌的重要平台。

  年终岁尾,以汇报总结和感恩回报为契机,邀请客户参加个人专场答谢会,依托公司专门的会议营销团队帮助操办,既提升了个人品牌形象,又检验了客户关系经营的实际成果,能形成良好的集中成交机会。

  通过会前的认真梳理,选择邀约关系基础比较扎实的客户,是答谢会取得良好成果的前提和基础。会议流程、内容环节的精心准备,现场细节的精准把握,能让到场的客户投入目的氛围,无论是出于对主办者的爱护,还是攀比心理、面子问题,都很可能在专场活动中有力出力,有钱出钱,容易达成自购和转介。

  岁尾年初,各种民俗节庆都是我们创造话题拜访客户、邀请客户互动交流的良好契机,用心做好节日经营,抓住每个难得的机会,勤奋与用心必将换来丰硕的业绩回报。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会:警惕“保单分红”骗局

2018-05-26 09:25:21来源:新华网

买保险之前 请务必为孩子做一份健康风险管理

2018-05-26 08:50:53来源:大众证券报

监管启动“回头看”检查 八大乱象整治成重点

2018-05-26 09:22:33来源:上海证券报

航空保险为乘客撑起“保护伞”

2018-05-26 09:25:51来源:上海金融报

我证明 我还活着!超2.5亿老人的社保年审关

2018-05-26 09:24:47来源:经济观察报

2018上马系列赛暨太平人寿活力宝贝爱运动课堂开课啦

2018-05-26 15:26:58来源:金融界保险频道

风险频发 月内7家保代公司受罚

2018-05-26 02:29:36来源:证券日报

京东、苏宁等非BAT巨头手握7张保险牌照切入风口

2018-05-25 07:49:33来源:证券日报

养老金上调最新消息:5月底制定实施方案 涨幅约5%

2018-05-03 11:44:19来源:金融界保险频道

最新最全!2018“五险一金”新变化 个个都是好消息

2018-04-16 15:21:17来源:中国政府网

海联金汇拟分羹保险代理市场“个性化定制”路难行

2018-05-25 08:23:00来源:蓝鲸保险

车险费改背后:中小险企面临着车险承保亏损困局

2018-05-25 08:24:10来源:证券日报

2018养老金调整进入落地期 上海已出台调整方案

2018-04-25 07:14:38来源:中国新闻网

寿险公司最新偿付能力排行榜出炉!

2017-11-04 22:21:44来源:证券日报微保险

信泰人寿亏损7.6亿创新高 银行老将出马可否扭转颓势

2018-05-24 08:24:40来源:投资时报

2017年寿险揭秘:72家保险公司投资能力哪家强?

2018-05-25 07:36:24来源:保险一哥

PPP巨灾保险典型模式

2018-05-25 08:24:50来源:中国保险报网

中国平安陈心颖谈人工智能技术开放:抱着情怀做事情

2017-11-01 17:16:16来源:金融界保险频道

姚波:剩余边际摊销持续增长 将带来寿险会计利润增长

2017-11-20 13:40:10来源:金融界保险频道

人保原总裁获刑11年罚没970万 金融圈一年半17人落马

2018-05-25 09:49:52来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点