用好民俗营销妙招

1评论 2018-02-08 13:50:35 来源:中国保险报·中保网 黄金三角

  □赵飞

  岁终之月称“腊”,有新旧交替、用肉“冬祭”和逐疫迎春三层含义。俗话说“过了腊八就是年”,春节前,“腊八节”“小年”等民俗节日陆续来临,节日气氛日渐浓郁。开门红营销刚借完新年的势,当然不能放过这么好的借势机会。

  妙招一:早会经营造氛围

  腊八节过后的早会,应以分享民俗知识、营造节日氛围为主要内容,带动团队分享民俗来历、交流特色习俗,最好采购配好的腊八粥、年糕、馒头等作为礼品提供给团队伙伴。这样既丰富了早会内容、很好的起到调动团队情绪的效果,又给团队伙伴拜访客户提供了有力的话题和礼品工具。

  会议前,可以号召伙伴们搜集一些有关会议主题节庆来历、民俗与传说的素材,在早会上开展分享。对积极分享互动的伙伴给予礼品和赞美,可以有效的带动业务伙伴出勤早会、参与互动的情绪。采购各种杂粮、年糕、馒头等民俗食品,发动大家一起分装成礼品袋,不仅增加了早会的互动效果,更给大家在这一天拜访客户提供了很好的拜访工具。

  妙招二:一句问候暖人心

  节日之际,精心编写一句简短又温暖的祝福语发送给客户朋友,既不唐突,又起到了拉近客户距离的效果。为早会准备的节庆民俗知识,以及早会上互动学来的传说典故,可以发个朋友圈,分享到各种微信群,跟感兴趣的朋友交流互动,形成良好的沟通。

  以节日问候切入,同有回应的客户攀谈几句,嘘寒问暖之间更能捕捉客户近况和营销信号,顺理成章的确定拜访事宜。

  妙招三:登门拜访福满堂

  腊月里,带着配好的腊八粥原料、年糕、馒头等礼物,和大红的福字来到客户家,是非常有效的拜访方式。通过满足客户追求美好愿望的心理需要,以及周到贴心的礼物,不仅能进一步巩固客户关系,更通过亲临客户生活环境、同客户家人直接交流等,帮助我们加深对客户情况的了解,提高需求挖掘和引导的精准度,更好的转化成营销成果。

  节日期间,儿女多会回家探望老人。如果我们有心,专门在这样的日子为新契约客户登门送保单,更多了一层送福送平安的特别寓意。借着客户其乐融融的团聚气氛,甚至可以创造新的洽谈机会。

  妙招四:家庭小沙龙乐融融

  腊八节过后,我们可以帮助伙伴们广邀亲朋好友来到家里,煮一锅香甜的八宝粥,开一场小型的家庭答谢会。对亲朋好友的支持信赖表达感恩,交流沟通家庭保障的理念和观点,推荐适合大家的保障方案,大家手捧香甜的八宝粥,其乐融融,自然会呈现良好的效果。

  五谷满仓自古就是财富的象征,请大家来到家里分享甜美的八宝粥,寓意与大家分享自己一年来的财富和收获,更是交流家庭财富规划与保障理念的难得时机。家庭环境轻松温暖,请朋友到自己家做客,更体现了诚恳开放热情的态度,容易让人放下防备拉近距离,真正投入交流沟通。

  妙招五:节日感恩答谢会

  春节之前我们可以利用这段时间邀请客户参加个人专场答谢会,同客户一起分享祈福,打造体现个人品牌的重要平台。

  年终岁尾,以汇报总结和感恩回报为契机,邀请客户参加个人专场答谢会,依托公司专门的会议营销团队帮助操办,既提升了个人品牌形象,又检验了客户关系经营的实际成果,能形成良好的集中成交机会。

  通过会前的认真梳理,选择邀约关系基础比较扎实的客户,是答谢会取得良好成果的前提和基础。会议流程、内容环节的精心准备,现场细节的精准把握,能让到场的客户投入目的氛围,无论是出于对主办者的爱护,还是攀比心理、面子问题,都很可能在专场活动中有力出力,有钱出钱,容易达成自购和转介。

  岁尾年初,各种民俗节庆都是我们创造话题拜访客户、邀请客户互动交流的良好契机,用心做好节日经营,抓住每个难得的机会,勤奋与用心必将换来丰硕的业绩回报。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安邦旗下和谐健康易主 辽宁“十强民企”190亿接盘

2019-01-22 06:59:29来源:券商中国

买亿保险送茅台 银保监会2019年1号罚单开给华贵人寿

2019-01-21 00:27:56来源:每日经济新闻

2019开年国寿获批发债350亿元 险企发债募资暖势延续

2019-01-22 08:50:35来源:蓝鲸财经

12家险企开门红期间“吃”574万元罚单

2019-01-22 01:04:11来源:证券日报

泛海控股148.87亿元出售京沪地产项目 融创地产接手

2019-01-21 09:53:55来源:经济观察网

担忧利差损风险 险企“限售”利率4.025%年金产品

2019-01-21 04:41:36来源:证券时报

外资在香港市场“扫货”内地保险股 平安H股增持最多

2019-01-22 07:25:43来源:上海证券报

这8种行为被严禁!车险乱象频出 强监管再加码

2019-01-22 07:04:31来源:国际金融报

以“大数据”管理车险乱象 银保监会严监管举措落地

2019-01-21 09:38:01来源:金融界保险频道

保险业转型存压力 科技赋能或为“破局之道”

2019-01-21 08:02:24来源:金融时报

你被保险“开门红”了吗?这些核保优惠可以有!

2019-01-21 07:29:44来源:大猫淘保

五大领域开局良好太保“转型2.0”转向途中跑

2019-01-21 07:00:26来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点