刘红霞:永怀感恩之心

1评论 2018-02-08 13:40:15 来源:中国保险报·中保网 黄金三角

  我是平安人寿北京分公司通州中心营业区的刘红霞,毕业于1996年,学的是市场营销专业。毕业后家里托人在一家国营单位找了份工作,但刚刚实习几个月就赶上了席卷全国的“下岗潮”,此后卖过水产、做过售票员。

  平安人寿北京分公司高级营业部经理 刘红霞

  与平安结缘,其实挺偶然。家里两位老人先后因病离世,让我有了一定的风险意识,打算给孩子买份保险的契机,认识了平安的一名代理人,并参加了“创业说明会”。在这里,我得知保险是一个朝阳行业,时间相对自由,不靠“请客送礼”,全凭“成绩说话”,这对以前的单位来讲简直天方夜谭。于是我毫不犹豫地加入平安,到今天已经是第18个年头。回首18年来走过的青葱岁月,风雨彩虹,皆为收获,满是感恩。

  感恩家人,全力支持让我放开手脚。入职之初家人还是有一点顾虑的,毕竟保险在大陆起步晚,老百姓不太认可,那会儿提起谁在“跑保险”,大家都避之不及。我就是有这么一股劲儿,不服输,做最好。当我努力拿到第一个月的3800元工资时,一切怀疑都被抛到九霄云外,要知道我此前的月收入只有230元。那天主任为我庆功,也是我平生第一次下馆子,鱼香肉丝的味道好极了。从那以后,孩子交给公婆带,家务被老公包揽,让我能腾出手脚专注于保险事业。

  感恩客户,全面信任让我无怨无悔。说实话,起初每卖出一张保单我都“担惊受怕”,怕客户一旦出了险不能理赔怎么办,“终于”有一次自己伤到手,公司顺利且快速赔付,这件事本身虽然不值得开心,但却坚定了我为千家万户送去保障的决心,有了现身说法,我在客户面前也更敢于谈保险。

  我有一个年轻北漂客户,2002年搬到外地,不想再续保,理由很简单:我身体挺好的,好几年保费白交了。我们常说一句话“保险不能改变你的生活,但却能防止你的生活被改变”,不要等到风险来临时才想到保险,经过反复沟通他终于同意续保。半年后,他来电话告诉我检查出了肾病,想咨询理赔事宜。我用最快的速度帮助他办理手续,不久7万多元理赔款到账,这笔钱也成了他的“救命钱”。

  18年来,我服务的客户有上千人,正是他们的认可与信赖让我更加坚信自己所从事行业的伟大,作为一名寿险代理人责任重大,使命光荣。

  感恩团队,全情投入让我信心百倍。我2008年晋升营业部经理,给我的团队取名“天玺”,寓意像大印一样顶天立地,我一向以“天玺家人”称呼大家,因为天玺团队就是一个大家庭,我们彼此鼓励,相互扶持,奋勇争先,荣辱与共。经过几年的细化经营管理,天玺团队的整体绩效指标排名公司前列,人力发展也在2018年迎来新的突破。

  每年的一月份都是保险公司的“开门红”,也是资源最集中、产品最丰富的时候,所谓“开门定江山,一月定全年”,也是我们保险从业者斗志、心气的集中体现。每到这个期间,我都会感到莫名的兴奋,可能这就是军人家庭遗传下来的“好胜基因”。今年开门红我签了一张300万大单,公司不同类型的产品和产品组合帮助我们进一步细分客户,高端保险产品以其兼具保障、资产传承等功能,受到越来越多高净值客户的青睐。

  我始终坚信,寿险营销是一项慈善事业,我们数以百万的保险代理人是在传播大爱,常怀感恩之心,18年寿险老兵始终在路上。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安邦旗下和谐健康易主 辽宁“十强民企”190亿接盘

2019-01-22 06:59:29来源:券商中国

买亿保险送茅台 银保监会2019年1号罚单开给华贵人寿

2019-01-21 00:27:56来源:每日经济新闻

2019开年国寿获批发债350亿元 险企发债募资暖势延续

2019-01-22 08:50:35来源:蓝鲸财经

12家险企开门红期间“吃”574万元罚单

2019-01-22 01:04:11来源:证券日报

泛海控股148.87亿元出售京沪地产项目 融创地产接手

2019-01-21 09:53:55来源:经济观察网

担忧利差损风险 险企“限售”利率4.025%年金产品

2019-01-21 04:41:36来源:证券时报

外资在香港市场“扫货”内地保险股 平安H股增持最多

2019-01-22 07:25:43来源:上海证券报

这8种行为被严禁!车险乱象频出 强监管再加码

2019-01-22 07:04:31来源:国际金融报

以“大数据”管理车险乱象 银保监会严监管举措落地

2019-01-21 09:38:01来源:金融界保险频道

保险业转型存压力 科技赋能或为“破局之道”

2019-01-21 08:02:24来源:金融时报

你被保险“开门红”了吗?这些核保优惠可以有!

2019-01-21 07:29:44来源:大猫淘保

五大领域开局良好太保“转型2.0”转向途中跑

2019-01-21 07:00:26来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点