刘红霞:永怀感恩之心

1评论 2018-02-08 13:40:15 来源:中国保险报·中保网 新能源汽车产业链炒作路线

  我是平安人寿北京分公司通州中心营业区的刘红霞,毕业于1996年,学的是市场营销专业。毕业后家里托人在一家国营单位找了份工作,但刚刚实习几个月就赶上了席卷全国的“下岗潮”,此后卖过水产、做过售票员。

  平安人寿北京分公司高级营业部经理 刘红霞

  与平安结缘,其实挺偶然。家里两位老人先后因病离世,让我有了一定的风险意识,打算给孩子买份保险的契机,认识了平安的一名代理人,并参加了“创业说明会”。在这里,我得知保险是一个朝阳行业,时间相对自由,不靠“请客送礼”,全凭“成绩说话”,这对以前的单位来讲简直天方夜谭。于是我毫不犹豫地加入平安,到今天已经是第18个年头。回首18年来走过的青葱岁月,风雨彩虹,皆为收获,满是感恩。

  感恩家人,全力支持让我放开手脚。入职之初家人还是有一点顾虑的,毕竟保险在大陆起步晚,老百姓不太认可,那会儿提起谁在“跑保险”,大家都避之不及。我就是有这么一股劲儿,不服输,做最好。当我努力拿到第一个月的3800元工资时,一切怀疑都被抛到九霄云外,要知道我此前的月收入只有230元。那天主任为我庆功,也是我平生第一次下馆子,鱼香肉丝的味道好极了。从那以后,孩子交给公婆带,家务被老公包揽,让我能腾出手脚专注于保险事业。

  感恩客户,全面信任让我无怨无悔。说实话,起初每卖出一张保单我都“担惊受怕”,怕客户一旦出了险不能理赔怎么办,“终于”有一次自己伤到手,公司顺利且快速赔付,这件事本身虽然不值得开心,但却坚定了我为千家万户送去保障的决心,有了现身说法,我在客户面前也更敢于谈保险。

  我有一个年轻北漂客户,2002年搬到外地,不想再续保,理由很简单:我身体挺好的,好几年保费白交了。我们常说一句话“保险不能改变你的生活,但却能防止你的生活被改变”,不要等到风险来临时才想到保险,经过反复沟通他终于同意续保。半年后,他来电话告诉我检查出了肾病,想咨询理赔事宜。我用最快的速度帮助他办理手续,不久7万多元理赔款到账,这笔钱也成了他的“救命钱”。

  18年来,我服务的客户有上千人,正是他们的认可与信赖让我更加坚信自己所从事行业的伟大,作为一名寿险代理人责任重大,使命光荣。

  感恩团队,全情投入让我信心百倍。我2008年晋升营业部经理,给我的团队取名“天玺”,寓意像大印一样顶天立地,我一向以“天玺家人”称呼大家,因为天玺团队就是一个大家庭,我们彼此鼓励,相互扶持,奋勇争先,荣辱与共。经过几年的细化经营管理,天玺团队的整体绩效指标排名公司前列,人力发展也在2018年迎来新的突破。

  每年的一月份都是保险公司的“开门红”,也是资源最集中、产品最丰富的时候,所谓“开门定江山,一月定全年”,也是我们保险从业者斗志、心气的集中体现。每到这个期间,我都会感到莫名的兴奋,可能这就是军人家庭遗传下来的“好胜基因”。今年开门红我签了一张300万大单,公司不同类型的产品和产品组合帮助我们进一步细分客户,高端保险产品以其兼具保障、资产传承等功能,受到越来越多高净值客户的青睐。

  我始终坚信,寿险营销是一项慈善事业,我们数以百万的保险代理人是在传播大爱,常怀感恩之心,18年寿险老兵始终在路上。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安邦吴小晖的勃兴与忽亡:金融帝国坍塌早有伏笔

2018-02-25 09:34:20来源:刘胜军微财经

最严处罚:分公司业务暂停 险企境外违规投资被揪出

2018-02-24 19:56:04来源:券商中国

普通投保人应如何看待安邦保险被接管?

2018-02-25 13:40:50来源:普益财经

春节保险市场:噱头少了“保险”多了

2018-02-23 08:07:40来源:中国保险报·中保网

车险反欺诈任重道远

2018-01-04 09:14:25来源:中国保险报·中保网

2018值得期待的保险业 保险股或进“配置窗口期”

2018-02-25 13:42:00来源:蓝鲸财经

十三届全国人大一次会议三月五日召开

2018-01-31 08:35:50来源:中国保险报·中保网

保监会印发反保险欺诈指引 防范和化解保险欺诈风险

2018-02-24 09:16:10来源:扬子晚报

保险行业变局:赴港买保险降温 大陆客户跌幅近五成

2018-02-25 08:13:51来源:经济观察报

百万垫付异地协处,中国太保快速应对云南昭通盐津交通事故

2018-02-25 16:00:24来源:中国保险报·中保网

复旦教授李若山评安邦保险:都是会计惹的祸

2018-02-24 15:09:12来源:微信公众号“复旦管院”

寿险老将郭自光告别君康人寿 忠旺系全面接手

2017-12-05 20:07:22来源:金融界保险频道

安邦保险到底为何被保监会接管 客户权益有哪些影响

2018-02-24 10:47:35来源:上海证券报

儿童门诊医疗险哪款性价比最高? 有没有社保差很多

2017-09-20 07:10:30来源:深蓝保

保监会接管安邦保险 发展改革部主任何肖锋任组长

2018-02-23 10:33:22来源:金融界保险频道

保监会2月23日起对安邦保险实施接管 期限一年

2018-02-23 09:28:25来源:金融界网站

中国平安回应四大子公司分拆上市 分析称有利股价

2018-01-18 10:40:27来源:金融界保险频道

平安人寿首次披露智慧客服4大能力 支持保险在线办理

2018-01-16 07:03:09来源:蓝鲸财经

泰康之家刘挺军:深度推进医养融合 掀起养老新革命

2017-12-19 20:32:12来源:金融界保险频道

云锋金融131亿收购万通亚洲 马云三张保险牌照在手

2017-08-29 08:29:23来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点