浙保监罚〔2018〕1号行政处罚决定书

1评论 2018-02-08 11:13:05 来源:保监会网站 华培动力还有几板?

  当事人:浙江洲际保险经纪有限公司

  住所:杭州市江干区天城路68号万事利科技大厦1幢12楼1201-1207室

  负责人:王新蕾

  当事人:毛惠春

  身份证号:33020419530112XXXX

  职务:浙江洲际保险经纪有限公司董事长(时任)

  依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,我局对浙江洲际保险经纪有限公司(以下简称“洲际经纪公司”)涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利。当事人在法定期限内提出了陈述申辩,我局对陈述申辩意见进行了复核,决定不予采纳。当事人未在法定期限内提出听证申请。本案现已审理终结。

  经查,洲际经纪公司及毛惠春存在以下违法行为:

  2015年3月至2016年8月,洲际经纪公司将4家保险机构的214笔直接业务虚构为中介业务,再通过虚构经济事项,以差旅费、业务招待费、办公用品费、车辆使用费等名义报销发票的方式,套取资金并返还给相关保险机构的经办人员,涉及保费677351.45元,经纪费173978.78元,返还费用163008.5元。

  毛惠春,时任洲际经纪公司董事长,负责全面工作,为直接负责的主管人员。

  上述事实有《案件调查报告》《现场检查事实确认书》、业务清单、洲际经纪公司说明、经纪费支付凭证、保单资料和相关涉案人员的调查笔录等证据证明,足以认定。

  综上,我局决定作出如下处罚:

  上述行为,违反了《保险法》(2015年修正,下同)第八十六条第一款、第一百三十二条,依据《保险法》第一百七十条第(一)项,我局决定对洲际经纪公司罚款人民币35万元。

  依据《保险法》第一百七十一条,我局决定对毛惠春警告,并罚款人民币7万元。

  当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内,持缴款码(将在处罚决定书送达时告知)到财政部指定的12家代理银行中的任一银行进行同行缴款。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中国保险监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

  浙江保监局

  2018年1月8日

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上海银保监局:警惕P2P不法分子骗取保单贷款资金

2019-01-23 07:16:30来源:每日经济新闻

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点