十大高薪行业出炉 保险业月薪过万

1评论 2018-02-08 09:52:02 来源:今日消费 抢反弹最强涨停战法出炉!

  2017年冬季,智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争情况,分析得出《2017年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告》,本报告为郑州地区2017年冬季雇主需求与白领人才供给方面的数据与分析。

  郑州地区的十大高薪行业

  数据显示,郑州地区2017年冬求职期的平均薪酬为6815元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第二十八位。从薪酬的分布情况来看,郑州地区薪酬水平中等,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的37.6%,8000元以上的仅占20.3%。

  具体来看,保险业的平均月薪最高,为10553元;其次为基金/证券/期货/投资,薪酬水平为8608元;再次是房地产/建筑/建材/工程行业,平均月薪为8313元。郑州地区平均薪资排名前十的行业,保险和基金/证券/期货/投资行业的平均薪资排名没有变化,信托/担保/拍卖/典当进入薪酬前十的排行榜。房地产/建筑/建材/工程发展较快,相对秋季平均薪酬排名有所上升,位列第三。航空/航天研究与制造行业也进入了前十位的榜单中。

  专家建议,求职者不用过于消极观望,遇到合适的机会不妨大胆尝试,利用这个市场洼地,找到一个不错的机会。针对热门行业及职业,求职者应提升自己的竞争力,从而提高胜算;对于冷门行业,竞争环境宽松,企业对求职者的渴求程度高,求职者掌握的主动权更多。

  郑州地区竞争最激烈的五大行业

  2017年冬季在线数据显示,郑州地区竞争指数排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数第一,第二是学术/科研行业,电气/电力/水利行业排在第三,能源/矿产/采掘/冶炼行业和快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业的竞争指数位列第四和第五。房地产市场对人才的需求降温,但房地产行业依然是人才需求大户,且从业人员较多,流动性也较活跃,导致房地产市场的求职竞争指数较高。科技服务业的发展使学术/科研行业成为热门,导致就业竞争激烈。

  郑州地区竞争最激烈的五大职业

  数据显示,郑州地区2017年冬季竞争最为激烈的职业是土木/建筑/装修/市政工程、交通运输服务和财务/审计/税务。此外,高级管理和软件/互联网开发/系统集成的竞争也较为激烈。房地产市场的热潮,使得土木/建筑/装修/市政工程职业继续保持竞争激烈的状态。交通运输服务、财务/审计/税务、高级管理一贯求职者众多,职位需求增长缓慢,所以求职竞争较为激烈。

  从数据结果来看,2017年第四季度郑州地区的职场竞争情况较为紧张,竞争指数略有上升;同时从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平也有所上升。

  郑州地理位置优越,已形成良好的境内外经济合作格局。郑州启动青年人才补贴项目,为郑州新一轮的人才抢夺助力。

  从全国范围来看,今年的就业竞争依然激烈,对于企业来说,自身的发展状况是考虑招聘计划及人才储备的主要标准;对于求职者来说,提升专业知识技能、累积社会经验的同时,密切关注招聘市场动态,把握好招聘的节奏,充分利用招聘资源,才能在职场竞争中多一分胜算。

关键词阅读:高薪行业 保险业 郑州地区 求职者 薪酬水平

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上最大代价骗保案始末:为还网贷男子假死 妻子殉情

2018-10-15 09:27:44来源:A智慧保

银保监会:严查严打违规违法行为,推动保险业开展自我革命

2018-10-16 13:10:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点